Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прокурор уточняет...

01.11.2002
В последнее время в газете «Новая Сибирь» с завидной регулярностью появляются материалы о ситуации на бензиновом рынке в столице Сибири. Одна из статей сообщала о том, что прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО «Фойл» по статье за обман потребителей. Сообщалось, что «в обвинительном заключении фигурирует также руководитель сети заправок «Беркут» Михаил Сенчук».Чтобы уточнить суть дела, наш корреспондент обратился прямо в прокуратуру Центрального района.

 В последнее время в газете «Новая Сибирь» с завидной регулярностью появляются материалы о ситуации на бензиновом рынке в столице Сибири.

Одна из статей сообщала о том, что прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО «Фойл» по статье за обман потребителей. Сообщалось, что «в обвинительном заключении фигурирует также руководитель сети заправок «Беркут» Михаил Сенчук».

Чтобы уточнить суть дела, наш корреспондент обратился прямо в прокуратуру Центрального района. Прокурор Юрий Кондратьев прокомментировал ситуацию по нашей просьбе.

Во-первых, по его словам, информацию был вправе давать только надзирающий прокурор и органы расследования. Надзирающий прокурор информации не давал, и сейчас в прокуратуре Центрального района ставится вопрос о проведении служебной проверки, поскольку нарушен установленный порядок.

Во-вторых, появившаяся информация «на 98-99 процентов не соответствует действительности». Действительности соответствует лишь факт, что 23 октября заместитель прокурора Центрального района Ю. Лущенков, проверяя материалы до следственных проверок, счел необходимым возбудить уголовное дело по статье 200 Уголовного кодекса (обман потребителей).

В-третьих, уголовное дело в отношении конкретных лиц прокуратурой Центрального района не возбуждалось. Говорить же об обвинительном заключении просто абсурд, поскольку обвинительное заключение появляется только после расследования, на которое, согласно установленному порядку, отводится 25 дней. Судя по всему, данное дело будет передано в следственный отдел Центрального РОВД и полная информация об этой истории будет только к концу года.

Таким образом, вместо объективного анализа ситуации на бензиновом рынке Новосибирска мы получили обыкновенную газетную «утку». Подробности всей этой истории - в одном из ближайших номеров «ВН».


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.