Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прокурор уточняет...

01.11.2002
В последнее время в газете «Новая Сибирь» с завидной регулярностью появляются материалы о ситуации на бензиновом рынке в столице Сибири. Одна из статей сообщала о том, что прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО «Фойл» по статье за обман потребителей. Сообщалось, что «в обвинительном заключении фигурирует также руководитель сети заправок «Беркут» Михаил Сенчук».Чтобы уточнить суть дела, наш корреспондент обратился прямо в прокуратуру Центрального района.

 В последнее время в газете «Новая Сибирь» с завидной регулярностью появляются материалы о ситуации на бензиновом рынке в столице Сибири.

Одна из статей сообщала о том, что прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО «Фойл» по статье за обман потребителей. Сообщалось, что «в обвинительном заключении фигурирует также руководитель сети заправок «Беркут» Михаил Сенчук».

Чтобы уточнить суть дела, наш корреспондент обратился прямо в прокуратуру Центрального района. Прокурор Юрий Кондратьев прокомментировал ситуацию по нашей просьбе.

Во-первых, по его словам, информацию был вправе давать только надзирающий прокурор и органы расследования. Надзирающий прокурор информации не давал, и сейчас в прокуратуре Центрального района ставится вопрос о проведении служебной проверки, поскольку нарушен установленный порядок.

Во-вторых, появившаяся информация «на 98-99 процентов не соответствует действительности». Действительности соответствует лишь факт, что 23 октября заместитель прокурора Центрального района Ю. Лущенков, проверяя материалы до следственных проверок, счел необходимым возбудить уголовное дело по статье 200 Уголовного кодекса (обман потребителей).

В-третьих, уголовное дело в отношении конкретных лиц прокуратурой Центрального района не возбуждалось. Говорить же об обвинительном заключении просто абсурд, поскольку обвинительное заключение появляется только после расследования, на которое, согласно установленному порядку, отводится 25 дней. Судя по всему, данное дело будет передано в следственный отдел Центрального РОВД и полная информация об этой истории будет только к концу года.

Таким образом, вместо объективного анализа ситуации на бензиновом рынке Новосибирска мы получили обыкновенную газетную «утку». Подробности всей этой истории - в одном из ближайших номеров «ВН».


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.