Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прокурор уточняет...

01.11.2002
В последнее время в газете «Новая Сибирь» с завидной регулярностью появляются материалы о ситуации на бензиновом рынке в столице Сибири. Одна из статей сообщала о том, что прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО «Фойл» по статье за обман потребителей. Сообщалось, что «в обвинительном заключении фигурирует также руководитель сети заправок «Беркут» Михаил Сенчук».Чтобы уточнить суть дела, наш корреспондент обратился прямо в прокуратуру Центрального района.

 В последнее время в газете «Новая Сибирь» с завидной регулярностью появляются материалы о ситуации на бензиновом рынке в столице Сибири.

Одна из статей сообщала о том, что прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО «Фойл» по статье за обман потребителей. Сообщалось, что «в обвинительном заключении фигурирует также руководитель сети заправок «Беркут» Михаил Сенчук».

Чтобы уточнить суть дела, наш корреспондент обратился прямо в прокуратуру Центрального района. Прокурор Юрий Кондратьев прокомментировал ситуацию по нашей просьбе.

Во-первых, по его словам, информацию был вправе давать только надзирающий прокурор и органы расследования. Надзирающий прокурор информации не давал, и сейчас в прокуратуре Центрального района ставится вопрос о проведении служебной проверки, поскольку нарушен установленный порядок.

Во-вторых, появившаяся информация «на 98-99 процентов не соответствует действительности». Действительности соответствует лишь факт, что 23 октября заместитель прокурора Центрального района Ю. Лущенков, проверяя материалы до следственных проверок, счел необходимым возбудить уголовное дело по статье 200 Уголовного кодекса (обман потребителей).

В-третьих, уголовное дело в отношении конкретных лиц прокуратурой Центрального района не возбуждалось. Говорить же об обвинительном заключении просто абсурд, поскольку обвинительное заключение появляется только после расследования, на которое, согласно установленному порядку, отводится 25 дней. Судя по всему, данное дело будет передано в следственный отдел Центрального РОВД и полная информация об этой истории будет только к концу года.

Таким образом, вместо объективного анализа ситуации на бензиновом рынке Новосибирска мы получили обыкновенную газетную «утку». Подробности всей этой истории - в одном из ближайших номеров «ВН».


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.