Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похитителя бриллиантов из коллекции Александра Карелина отправили в сумасшедший дом

01.11.2002
31 октября суд Заельцовского района вынес решение по делу 17-летнего гастролера из Кемеровской области Георгия Хубиерова, который «прославился» тем, что обворовал дом трехкратного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Александра Карелина. Парень оказался не на шутку больным на голову, и суд назначил ему «принудительные меры медицинского характера в спецбольнице N 6». Там молодой человек проведет ближайшие полгода, и если ему удастся вновь подружиться с головой, то суд состоится снова.

 Вчера, 31 октября, суд Заельцовского района под председательством Нины Ковалевой вынес решение по делу 17-летнего гастролера из Кемеровской области Георгия Хубиерова, который «прославился» тем, что обворовал дом трехкратного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Александра Карелина.

Напомним, душевнобольной Жора похитил ювелирные украшения супруги спортсмена Ольги Карелиной на сумму около трех миллионов рублей. Дом трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, Героя России Александра Карелина, где было совершено преступление, находится в Заельцовском бору под Новосибирском. Он выделяется внушительными размерами, его окружает двухметровый каменный забор с установленными на нем камерами слежения. Тем не менее Георгий Хубиеров, который знает некоторые статьи УК РФ не понаслышке, увидев эти владения, сразу определил уровень благосостояния их хозяев. 15 июня белым днем парень воспользовался «человеческим фактором» (невнимательностью охраны и беспорядком, царившим в доме из-за строительных работ), перемахнул через забор и забрался на второй этаж. В спальне подросток похитил ювелирные изделия, принадлежащие Ольге Карелиной, и скрылся. Спортивные награды Александра Карелина, о чем мелькали сообщения в прессе, преступник не тронул. В тот же день Хубиеров уехал в родной город Белово, где продал часть похищенного. Пропажа драгоценностей обнаружилась спустя несколько часов.

Как заявили супруги Карелины, большинство украденных ювелирных изделий составляли украшения с бриллиантами общей стоимостью около трех миллионов рублей. По оставленным на месте преступления отпечаткам пальцев следствию вскоре удалось установить личность грабителя, и Хубиерова объявили в розыск.

Арестовали подростка в Белово и этапировали в Новосибирск. Задержанный сознался в преступлении и заявил, что не знал, чей дом ограбил. По словам парня, к господину Карелину он относится с большим уважением и даже следил за его спортивными успехами. Похищенные драгоценности, кроме тех, что были проданы в Белово, Хубиеров выдал следователям. Жора успел продать украшений примерно на сумму в двести тысяч рублей.

Как и предполагали следователи, суд, рассмотрев дело Хубиерова, не стал отправлять его в колонию. Дело в том, что парень оказался не на шутку больным на голову, и суд назначил ему «принудительные меры медицинского характера в спецбольнице N 6». Там молодой человек проведет ближайшие полгода, и если ему удастся вновь подружиться с головой, то суд состоится снова. Но, по мнению специалистов, это вряд ли возможно. В его деле присутствуют уже три заключения из различных психбольниц Кемеровской области. Следователи утверждают, что если бы не душевная болезнь, то Жора в свои 17 «мотал» бы сейчас уже четвертый срок.

Родители Жоры, которые проживают в Белово, на суде так и не появились, но, как нам стало известно, мать парня категорически отказывается возмещать ущерб семье Карелиных. Кстати, Ольга Карелина на итоговое заседание суда тоже не пришла, хотя ее вызывали.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.