Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Едут и смеются...

01.11.2002
- Слушай, напиши про кошаков, - Вадим, муж моей приятельницы, нежно гладил черную ухоженную шубку своего любимца, - про них ты еще не писала. А какие кошаки бывают...
Высоко сижу, далеко гляжу

 - Слушай, напиши про кошаков, - Вадим, муж моей приятельницы, нежно гладил черную ухоженную шубку своего любимца, - про них ты еще не писала. А какие кошаки бывают...

И я услышала очередную кошачью историю.

...В частном доме, стоящем на шумной магистрали недалеко от Гусинобродской барахолки, жили семь кошек: три кота и четыре кошки. Это помимо хозяина, хозяйки и их двоих детей. Недавно младший сынишка принес еще одного котенка: подобрал на улице. Теперь в доме стало восемь кошек.

Хозяева не обижали свою животинку, и кошакам жилось привольно в просторном дворе. Любили хозяйку: ведь она их кормила. Но коты испытывали совершенно особое чувство признательности хозяину.

...К концу рабочего дня, когда хозяин на своей «Газели» возвращался домой, коты - все трое - дружно поджидали его у дороги недалеко от дома. Они усаживались возле обочины и ждали... Ждали, чутко прислушиваясь к шуму проносящихся мимо машин. Знакомый звук «Газели», за рулем которой сидел их хозяин, они умудрялись услышать еще издалека, а услышав, выделяли его из общего дорожного шума напряженной автомобильной магистрали, срывались с места и стремглав летели навстречу грузовичку. Завидя кошаков, хозяин грузовичка тормозил, раскрывал двери кабины, и коты привычно прыгали на свободное сиденье.

- Представляешь, едут и смеются, пряники жуют...

- Так уж и жуют?

- Да-да, именно: едут и смеются, пряники жуют, - с удовольствием повторил мой собеседник.

Подготовила Светлана ГРАЧЕВА


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.