Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть обещала поддержать промышленность

01.11.2002
31 октября в перерыве сессии Новосибирского областного Совета губернатор ответил на вопросы журналистов. Он не согласился с критическим настроем отдельных депутатов в отношении проекта бюджета. В проекте бюджета, как сообщил Виктор Толоконский, предусмотрено предоставление промышленности дешевых кредитов на сумму 200 миллионов рублей. На такую меру по поддержке производства областная власть идет впервые.

 Вчера, 31 октября, в перерыве сессии Новосибирского областного Совета губернатор ответил на вопросы журналистов.

Виктор Толоконский не согласился с критическим настроем отдельных депутатов в отношении проекта бюджета, отметив, что за последние три года зафиксирован наибольший экономический рост едва ли не за всю историю области. На 20 процентов выросла промышленность, а объемы сельскохозяйственного производства увеличились почти в два раза, вполовину выросли доходы населения. При этом обладминистрация, по словам губернатора, не отказывается решать проблемы промышленного производства. В проекте бюджета, как сообщил Виктор Толоконский, предусмотрено предоставление промышленности дешевых кредитов на сумму 200 миллионов рублей. На такую меру по поддержке производства областная власть идет впервые. Также обладминистрация намерена выделить средства на компенсацию предприятиям процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

Коснулся губернатор и темы депутатских наказов, отметив, что при их реализации наибольшее внимание будет уделено наказам сельских депутатов, чьи территории не имеют своих средств, в отличие от города Новосибирска. Однако обладминистрация готова внести свою долю в финансирование городских программ, если инициатива будет исходить от городских властей. На вопрос о предстоящем митинге 7 ноября Толоконский ответил, что не понимает позиции обкома КПРФ, заявляющего, что у коммунистов отбирают праздники, так как считает его общим, не принадлежащим никаким партиям: «Этот день символизирует целую эпоху в жизни страны, а история принадлежит всему народу».


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.