Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть обещала поддержать промышленность

01.11.2002
31 октября в перерыве сессии Новосибирского областного Совета губернатор ответил на вопросы журналистов. Он не согласился с критическим настроем отдельных депутатов в отношении проекта бюджета. В проекте бюджета, как сообщил Виктор Толоконский, предусмотрено предоставление промышленности дешевых кредитов на сумму 200 миллионов рублей. На такую меру по поддержке производства областная власть идет впервые.

 Вчера, 31 октября, в перерыве сессии Новосибирского областного Совета губернатор ответил на вопросы журналистов.

Виктор Толоконский не согласился с критическим настроем отдельных депутатов в отношении проекта бюджета, отметив, что за последние три года зафиксирован наибольший экономический рост едва ли не за всю историю области. На 20 процентов выросла промышленность, а объемы сельскохозяйственного производства увеличились почти в два раза, вполовину выросли доходы населения. При этом обладминистрация, по словам губернатора, не отказывается решать проблемы промышленного производства. В проекте бюджета, как сообщил Виктор Толоконский, предусмотрено предоставление промышленности дешевых кредитов на сумму 200 миллионов рублей. На такую меру по поддержке производства областная власть идет впервые. Также обладминистрация намерена выделить средства на компенсацию предприятиям процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

Коснулся губернатор и темы депутатских наказов, отметив, что при их реализации наибольшее внимание будет уделено наказам сельских депутатов, чьи территории не имеют своих средств, в отличие от города Новосибирска. Однако обладминистрация готова внести свою долю в финансирование городских программ, если инициатива будет исходить от городских властей. На вопрос о предстоящем митинге 7 ноября Толоконский ответил, что не понимает позиции обкома КПРФ, заявляющего, что у коммунистов отбирают праздники, так как считает его общим, не принадлежащим никаким партиям: «Этот день символизирует целую эпоху в жизни страны, а история принадлежит всему народу».


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.