Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть обещала поддержать промышленность

01.11.2002
31 октября в перерыве сессии Новосибирского областного Совета губернатор ответил на вопросы журналистов. Он не согласился с критическим настроем отдельных депутатов в отношении проекта бюджета. В проекте бюджета, как сообщил Виктор Толоконский, предусмотрено предоставление промышленности дешевых кредитов на сумму 200 миллионов рублей. На такую меру по поддержке производства областная власть идет впервые.

 Вчера, 31 октября, в перерыве сессии Новосибирского областного Совета губернатор ответил на вопросы журналистов.

Виктор Толоконский не согласился с критическим настроем отдельных депутатов в отношении проекта бюджета, отметив, что за последние три года зафиксирован наибольший экономический рост едва ли не за всю историю области. На 20 процентов выросла промышленность, а объемы сельскохозяйственного производства увеличились почти в два раза, вполовину выросли доходы населения. При этом обладминистрация, по словам губернатора, не отказывается решать проблемы промышленного производства. В проекте бюджета, как сообщил Виктор Толоконский, предусмотрено предоставление промышленности дешевых кредитов на сумму 200 миллионов рублей. На такую меру по поддержке производства областная власть идет впервые. Также обладминистрация намерена выделить средства на компенсацию предприятиям процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

Коснулся губернатор и темы депутатских наказов, отметив, что при их реализации наибольшее внимание будет уделено наказам сельских депутатов, чьи территории не имеют своих средств, в отличие от города Новосибирска. Однако обладминистрация готова внести свою долю в финансирование городских программ, если инициатива будет исходить от городских властей. На вопрос о предстоящем митинге 7 ноября Толоконский ответил, что не понимает позиции обкома КПРФ, заявляющего, что у коммунистов отбирают праздники, так как считает его общим, не принадлежащим никаким партиям: «Этот день символизирует целую эпоху в жизни страны, а история принадлежит всему народу».


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.