Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть обещала поддержать промышленность

01.11.2002
31 октября в перерыве сессии Новосибирского областного Совета губернатор ответил на вопросы журналистов. Он не согласился с критическим настроем отдельных депутатов в отношении проекта бюджета. В проекте бюджета, как сообщил Виктор Толоконский, предусмотрено предоставление промышленности дешевых кредитов на сумму 200 миллионов рублей. На такую меру по поддержке производства областная власть идет впервые.

 Вчера, 31 октября, в перерыве сессии Новосибирского областного Совета губернатор ответил на вопросы журналистов.

Виктор Толоконский не согласился с критическим настроем отдельных депутатов в отношении проекта бюджета, отметив, что за последние три года зафиксирован наибольший экономический рост едва ли не за всю историю области. На 20 процентов выросла промышленность, а объемы сельскохозяйственного производства увеличились почти в два раза, вполовину выросли доходы населения. При этом обладминистрация, по словам губернатора, не отказывается решать проблемы промышленного производства. В проекте бюджета, как сообщил Виктор Толоконский, предусмотрено предоставление промышленности дешевых кредитов на сумму 200 миллионов рублей. На такую меру по поддержке производства областная власть идет впервые. Также обладминистрация намерена выделить средства на компенсацию предприятиям процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

Коснулся губернатор и темы депутатских наказов, отметив, что при их реализации наибольшее внимание будет уделено наказам сельских депутатов, чьи территории не имеют своих средств, в отличие от города Новосибирска. Однако обладминистрация готова внести свою долю в финансирование городских программ, если инициатива будет исходить от городских властей. На вопрос о предстоящем митинге 7 ноября Толоконский ответил, что не понимает позиции обкома КПРФ, заявляющего, что у коммунистов отбирают праздники, так как считает его общим, не принадлежащим никаким партиям: «Этот день символизирует целую эпоху в жизни страны, а история принадлежит всему народу».


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.