Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономить на ветеранах мэрия не будет

01.11.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с ветеранским активом Центрального района. Он рассказал о планах городской администрации на предстоящий год и ответил на многочисленные вопросы.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с ветеранским активом Центрального района. Он рассказал о планах городской администрации на предстоящий год и ответил на многочисленные вопросы.

 Мэр заверил ветеранов, что основные социальные задачи в 2003 году будут решены, а некоторые социальные программы подкреплены дополнительным финансированием. В частности, будут усилены такие направления, как помощь малообеспеченным пенсионерам в газификации и телефонизации частных домов. Сохранены все льготы на проезд в общественном транспорте. Кстати, Новосибирск в числе немногих российских городов ввел, а главное - сохранил бесплатный проезд не только для ветеранов, но для всех пенсионеров.

Не будет проблем с льготными лекарствами. Если в прошлом году из бюджета города на льготные медикаменты выделялось 56 млн рублей, то в этом году - уже 75 млн рублей. До конца года мэрия выполнит свои финансовые обязательства. Для этого есть все основания, так как перечисление средств идет равномерными долями. В частности, в конце прошлой недели на лекарства выделено 7 млн рублей. Мэр попросил ветеранов сообщать о сбоях в обеспечении медпрепаратами, каждый такой случай станет предметом разбирательства. Если потребуется срочная операция или неотложная помощь тяжелобольным, мэрия готова оказать адресную помощь таким людям. Еще одна добрая весть: в городе будет открыт третий по счету госпиталь для ветеранов. Его предполагается создать на базе 12-й больницы, где есть возможность оказывать не только терапевтическую, но и хирургическую помощь нуждающимся. В ноябре эта тема уже предметно будет обсуждаться с руководством администрации области.

Среди вопросов, волнующих ветеранов района, наиболее острый - о точечной застройке в центральной части города. По мнению мэра, во многом это искусственно созданная проблема. Земля под строительство отводится по существующим нормативам, и здесь никаких нарушений нет. Но не хватает диалога с людьми до начала строительства. Сейчас, подчеркнул мэр, я принял необходимые организационные меры, которые помогут снять остроту проблемы. С другой стороны, Владимир Филиппович попросил и самих ветеранов с пониманием относиться к новому строительству - его не избежать, учитывая, что только с помощью инвесторов можно сегодня что-то строить в городе, в том числе - и новое жилье.

А вот возведение метро пожилые люди поддерживают однозначно. Более того, ветеранский актив Центрального района выступил с инициативой: объявить сбор средств от горожан на завершение строительства станции «Березовая роща». Мэр поблагодарил ветеранов за искреннее желание помочь родному городу, но вынужден был их разочаровать: увы, слишком много денег требуется, чтобы заработала еще одна станция метро. Цена вопроса - 770 млн рублей. От федерального центра в этом году город получил только 134 млн, хотя рассчитывали на 300-350 млн рублей. А поскольку Москва своих обязательств не выполняет в полном объеме, завершить строительство станции к концу 2003 года, как предполагали, не удастся. Скорее всего, опять же при соблюдении графика финансирования со стороны Минфина, станция будет сдана к концу 2004 года.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.