Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подъезды, которым повезло на жильцов

01.11.2002
В октябре в комитете ЖКХ мэрии подвели итоги в очередной раз проводимых в городе конкурсов «Лучший подъезд», «Дом образцового содержания». Звания лучших оказались достойны 24 дома и 36 подъездов. Во многих из них отремонтированы лестничные клетки. Но если даже ремонта не было несколько лет, то все равно здесь уютно и чисто.

В октябре в комитете ЖКХ мэрии подвели итоги в очередной раз проводимых в городе конкурсов «Лучший подъезд», «Дом образцового содержания».

 Конкурсы прошли сначала в районах, затем последовал городской этап. Всего на звание лучших претендовали 36 домов и 39 подъездов. Чтобы оценить их состояние, в каждом побывала конкурсная комиссия в составе представителей комитета ЖКХ, районных жилищно-эксплуатационных организаций и общественности. В итоге, по мнению членов комиссии, звания лучших оказались достойны 24 дома и 36 подъездов.

Во многих из них отремонтированы лестничные клетки. Но если даже ремонта не было несколько лет, то все равно здесь уютно и чисто. Здесь не увидишь разбитых стекол и «граффити» на стенах. Зато есть цветы на подоконниках, нарядные занавески и доски объявлений с поздравлениями жильцам, плакатики с вежливыми напоминаниями соблюдать чистоту и порядок. Здесь нет расхлябанных болтающихся дверей - чаще надежные, металлические. Здесь лоджии и балконы утопают в цветах, а не целятся в прохожих торчащими старыми досками. Вот, пожалуй, и все из серии «найди 10 отличий», но по контрасту со многими другими эти дома и подъезды - словно из другого мира. Хотя жилье-то не элитное - те же хрущевки да девятиэтажки, многим из которых не один десяток лет. Значит, можно и так, если захотеть?

Хотя очень непросто решиться изменить жизнь в доме, где живут десятки и сотни людей разного возраста, с разным уровнем культуры и собственным отношением к окружающему. Еще сложнее - сделать этих людей своими союзниками. И власть по-настоящему благодарна активистам, которые по доброй воле взваливают на себя эту нелегкую ношу. Благодаря им меняются к лучшему условия жизни в наших домах, да и психологический климат, отношения между людьми.

Поэтому в департаменте энергетики и ЖКХ на имя мэра города было подготовлено ходатайство о награждении коллективов жителей домов и активистов, чьими руками создана и поддерживается такая красота и чистота. 24 старших по дому за их добрые дела решено поощрить премией в размере 500 рублей, а 36 старших по подъезду - премией в 400 рублей.

В ноябре мэр Новосибирска Владимир Городецкий планирует встретиться с активистами ТОСов и лично вручить награды многим из них. Еще ряд общественников будет награжден в торжественной обстановке в районных администрациях.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.