Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

02.11.2002
О предоставлении экономической поддержки организациям, приобретающим в собственность земельные участки, занятые объектами промышленного производства.

О предоставлении экономической поддержки организациям,
приобретающим в собственность земельные участки,
занятые объектами промышленного производства

Постановление мэрии от 18.10.2002 N 2300

 В целях реализации прав приобретения в собственность земельных участков, занимаемых юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими производственную деятельность на территории г. Новосибирска, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области от 29.04.2002 N 415 «Об основных направлениях промышленной политики Новосибирской области на 2002 год»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления экономической поддержки организациям, зарегистрированным в г. Новосибирске и приобретающим в собственность в 2002 году земельные участки (приложение 1).

2. Создать комиссию по экономической поддержке организаций, приобретающих в собственность в 2002 году земельные участки, утвердить положение о комиссии и ее состав (приложения 2, 3).

Председателю комиссии организовать оперативное взаимодействие с комиссией, созданной постановлением главы администрации Новосибирской области от 08.10.2002 N 747 «О предоставлении экономической поддержки организациям, осуществляющим выкуп земельных участков, занятых объектами промышленного производства».

3. Управлению финансов и налоговой политики мэрии:

3.1. Подготовить и внести в установленном порядке изменения и дополнения в решение городского Совета «О бюджете города на 2002 год», предусматривающие:

по расходной части бюджета города в разделе «Капитальные вложения» - средства в сумме 285,0 млн рублей для предоставления бюджетных кредитов промышленным предприятиям на приобретение в собственность земельных участков, под залог имущества, в том числе земельных участков; по доходной части бюджета города - доходы от продажи земельных участков, занятых объектами промышленного производства, в сумме 285 млн рублей; соответствующие изменения и дополнения к порядку предоставления бюджетных кредитов из бюджета города.

3.2. Заключать договоры по предоставлению бюджетных кредитов с организациями, получившими положительное решение комиссии на условиях возврата по графику, утвержденному комиссией.

3.3. Осуществлять расчеты по заключенным договорам о предоставлении бюджетных кредитов в согласовании с расчетами по договорам купли-продажи земельных участков.

4. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 18.10.2002 N 2300

ПОРЯДОК
предоставления экономической поддержки организациям,
зарегистрированным в г. Новосибирске и приобретающим
в собственность в 2002 году земельные участки

 1. Настоящий порядок устанавливает условия и сроки предоставления экономической поддержки организациям, зарегистрированным в г. Новосибирске и приобретающим в собственность в 2002 году земельные участки, занятые объектами промышленного производства. Экономическая поддержка предоставляется в форме долгосрочного бюджетного кредита под 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка на момент заключения кредитного договора.

2. Организации до 15.11.2002 подают в комиссию по экономической поддержке организаций, приобретающих в собственность в 2002 году земельные участки (далее по тексту - комиссия), заявление о предоставлении экономической поддержки в форме бюджетного кредита для приобретения в собственность земельного участка под объектами промышленности. В заявлении указываются срок и сумма бюджетного кредита, которая не должна превышать 50% от суммы договора на покупку земельного участка.

К заявлению прилагаются следующие документы:

бухгалтерская отчетность за предшествующий год и за последний отчетный период текущего года (формы 1, 2, 3, 4, 5);

график возврата бюджетных средств; планируемые показатели годовой прибыли, остающейся в распоряжении организации на период срока бюджетного кредита, с пояснительной запиской; справка об отсутствии задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе;

проект договора купли-продажи соответствующего земельного участка.

3. Комиссия в течение трех дней рассматривает представленные документы и выносит одно из следующих решений:

рекомендацию о предоставлении соответствующей организации экономической поддержки и утверждает график возврата бюджетных средств;

об отказе в экономической поддержке с указанием причин отказа.

4. Один экземпляр решения комиссии и утвержденного графика возврата бюджетных средств передается в управление финансов и налоговой политики мэрии и второй экземпляр - заявителю.

5. Комиссия при подготовке заключения принимает во внимание следующие факторы:

социально-экономическую значимость организации-заявителя для города; планируемые показатели прибыли на период действия договора о предоставлении бюджетного кредита;

участие заявителя в программе «Государственная поддержка инвестиционной деятельности в Промышленности Новосибирской области на 2000 - 2003 годы»;

участие заявителя в поставках продукции для муниципальных нужд.

6. В соответствии с рекомендацией комиссии, после подписания организацией договора купли-продажи земли, управление финансов и налоговой политики города в течение пяти дней заключает договор с организацией о предоставлении бюджетного кредита.

Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 18.10.2002 N 2300

СОСТАВ
комиссии по экономической поддержке организаций,
приобретающих в собственность в 2002 году
земельные участки

 Нестеров Александр Васильевич - директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии, председатель;

Андреев Дмитрий Валериевич - заместитель мэра, директор департамента земельных и имущественных отношений г. Новосибирска, заместитель председателя;

Муратова Татьяна Андреевна - начальник отдела развития промышленности управления промышленности мэрии, секретарь.

Члены комиссии:

Комаров Геннадий Петрович - начальник управления промышленности мэрии;

Кондратьев Алексей Валерьевич - заместитель руководителя комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Новосибирска;

Хорошко Любовь Тимофеевна - заместитель начальника управления финансов и налоговой политики мэрии;

Фалеева Светлана Ивановна - начальник правового управления мэрии;

Фуников Сергей Владимирович - начальник планово-экономического управления мэрии.

Приложение 3
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 18.10.2002 N 2300

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по экономической поддержке организаций,
приобретающих в собственность в 2002 году земельные участки

 1. Комиссия по экономической поддержке организаций, приобретающих в собственность в 2002 году земельные участки (далее по тексту - комиссия), создается в целях оказания экономической поддержки организациям, зарегистрированным в г. Новосибирске и приобретающим в собственность земельные участки под объектами промышленности. Комиссия осуществляет свою работу во взаимодействии с комиссией, созданной постановлением главы администрации Новосибирской области от 08.10.2002 N 747 «О предоставлении экономической поддержки организациям, осуществляющим выкуп земельных участков, занятых объектами промышленного производства».

2. Состав комиссии утверждается мэром Новосибирска.

3. Комиссия самостоятельно определяет регламент своей работы.

4. Работой комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.

5. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии.

6. Подготовку заседаний комиссии осуществляет секретарь комиссии. Комиссия в течение трех дней в соответствии с Порядком предоставления экономической поддержки организациям, зарегистрированным в г. Новосибирске и приобретающим в собственность в 2002 году земельные участки, рассматривает поступившие заявления о предоставлении экономической поддержки в форме бюджетного кредита для приобретения в собственность земельного участка под объектами промышленности и принимает одно из следующих решений:

о предоставлении соответствующей организации экономической поддержки и утверждает график возврата бюджетных средств;

об отказе в экономической поддержке с обязательным указанием причин отказа.

7. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании комиссии. Решения комиссии о предоставлении экономической поддержки носят рекомендательный характер.

8. Решение комиссии подписывается председателем (в его отсутствие - заместителем) и секретарем комиссии и вместе с комплектом документов передается в управление финансов и налоговой политики мэрии для принятия соответствующего решения.

9. Заседания комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем (в его отсутствие - заместителем) и секретарем комиссии. Оформленные протоколы хранятся у секретаря комиссии.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.