Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строители помогают спортсменам

02.11.2002
Строительная корпорация «Красный проспект» подает редкий в наше время пример меценатства и помощи. Недавно корпорация реконструировала борцовский зал и кровлю в спорткомплексе «Динамо». Работы стоили фирме 600 тысяч рублей, которые стали спонсорской помощью «Красного проспекта», вкладом в развитие нашего спорта. На счету «Красного проспекта» и строительство плавательного бассейна в школе N 95, ремонт спортзалов еще в нескольких школах и спонсирование мини-футбольной команды «Сибиряк».

 Строительная корпорация «Красный проспект» - организация в нашем городе известная. В сферу ее деятельности входит капитальное строительство, строительные работы, торговля стройматериалами, производство стройкомплектации и многое другое. Объекты, возводимые «Красным проспектом», также не остаются незамеченными горожанами. Корпорация возводит дома по улице Гоголя от «Военторга» до Ипподромской, офисное здание по улице Чаплыгина. Наряду с уже реализуемыми, у корпорации немало интересных проектов в перспективе. В частности, планируется строительство жилого дома по улице Коммунистической и 18-этажного офисного здания около театра «Красный факел». С самим театром также связан грандиозный проект. В следующем году «Красный проспект» начнет строительство здания для малой сцены театра и театральных производственных помещений.

При этом «Красный проспект» подает редкий в наше время пример, помимо непосредственно бизнеса, меценатства и помощи. Недавно корпорация реконструировала борцовский зал и кровлю в спорткомплексе «Динамо» - отнюдь не на коммерческих условиях. Работы стоили фирме 600 тысяч рублей, которые стали спонсорской помощью «Красного проспекта», вкладом в развитие нашего спорта. Федерация Новосибирской области по греко-римской борьбе высоко оценила заботу корпорации «Красный проспект» о детском спорте и выразила свою благодарность. На счету «Красного проспекта» и строительство плавательного бассейна в школе N 95, ремонт спортзалов еще в нескольких школах и спонсирование мини-футбольной команды «Сибиряк». Такую помощь корпорация оказывает не случайно, ведь в ней работают люди, близкие к спорту и понимающие его значение. Генеральный директор корпорации Сергей Наймарк, в прошлом профессиональный футболист, на протяжении девятнадцати сезонов защищал в чемпионате СССР цвета клуба «Алга» из города Фрунзе.

- То, что мы сделали, мы сделали в первую очередь для молодежи. А главная проблема сегодняшней молодежи в том, что ее захлестывают наркотики. Спорт же, на мой взгляд, является тем уникальным средством, которое может уберечь молодежь от этой заразы, - поясняет генеральный директор «Красного проспекта» благотворительную деятельность своей корпорации. - Наркотики и спорт - непримиримые враги. Я, как профессиональный в прошлом спортсмен, хорошо знаком с психологией занимающихся спортом. У них появляется определенная жизненная философия: ты прилагаешь усилия - получаешь результат, прилагаешь еще больше усилий - получаешь больший результат. В спорте, можно сказать, залог здоровья нации, и физического, и психического. И было бы неверно, имея возможности поддержать государственную программу развития спорта, этого не делать.

Наверное, не только личной принадлежностью к спортивному миру генерального директора можно объяснить помощь «Красного проспекта» спортсменам нашего города. Судя по всему, у новосибирского бизнеса наконец-то появляется понимание того, что деньги должны не только приносить прибыль, но и идти на благое дело. А что может быть лучше, чем счастливые улыбки мальчишек, возвращающихся с тренировки? Но тренировка должна пройти не под протекающей крышей, а в нормальных условиях, о чем и позаботилась в конкретном случае корпорация «Красный проспект».


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.