Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строители помогают спортсменам

02.11.2002
Строительная корпорация «Красный проспект» подает редкий в наше время пример меценатства и помощи. Недавно корпорация реконструировала борцовский зал и кровлю в спорткомплексе «Динамо». Работы стоили фирме 600 тысяч рублей, которые стали спонсорской помощью «Красного проспекта», вкладом в развитие нашего спорта. На счету «Красного проспекта» и строительство плавательного бассейна в школе N 95, ремонт спортзалов еще в нескольких школах и спонсирование мини-футбольной команды «Сибиряк».

 Строительная корпорация «Красный проспект» - организация в нашем городе известная. В сферу ее деятельности входит капитальное строительство, строительные работы, торговля стройматериалами, производство стройкомплектации и многое другое. Объекты, возводимые «Красным проспектом», также не остаются незамеченными горожанами. Корпорация возводит дома по улице Гоголя от «Военторга» до Ипподромской, офисное здание по улице Чаплыгина. Наряду с уже реализуемыми, у корпорации немало интересных проектов в перспективе. В частности, планируется строительство жилого дома по улице Коммунистической и 18-этажного офисного здания около театра «Красный факел». С самим театром также связан грандиозный проект. В следующем году «Красный проспект» начнет строительство здания для малой сцены театра и театральных производственных помещений.

При этом «Красный проспект» подает редкий в наше время пример, помимо непосредственно бизнеса, меценатства и помощи. Недавно корпорация реконструировала борцовский зал и кровлю в спорткомплексе «Динамо» - отнюдь не на коммерческих условиях. Работы стоили фирме 600 тысяч рублей, которые стали спонсорской помощью «Красного проспекта», вкладом в развитие нашего спорта. Федерация Новосибирской области по греко-римской борьбе высоко оценила заботу корпорации «Красный проспект» о детском спорте и выразила свою благодарность. На счету «Красного проспекта» и строительство плавательного бассейна в школе N 95, ремонт спортзалов еще в нескольких школах и спонсирование мини-футбольной команды «Сибиряк». Такую помощь корпорация оказывает не случайно, ведь в ней работают люди, близкие к спорту и понимающие его значение. Генеральный директор корпорации Сергей Наймарк, в прошлом профессиональный футболист, на протяжении девятнадцати сезонов защищал в чемпионате СССР цвета клуба «Алга» из города Фрунзе.

- То, что мы сделали, мы сделали в первую очередь для молодежи. А главная проблема сегодняшней молодежи в том, что ее захлестывают наркотики. Спорт же, на мой взгляд, является тем уникальным средством, которое может уберечь молодежь от этой заразы, - поясняет генеральный директор «Красного проспекта» благотворительную деятельность своей корпорации. - Наркотики и спорт - непримиримые враги. Я, как профессиональный в прошлом спортсмен, хорошо знаком с психологией занимающихся спортом. У них появляется определенная жизненная философия: ты прилагаешь усилия - получаешь результат, прилагаешь еще больше усилий - получаешь больший результат. В спорте, можно сказать, залог здоровья нации, и физического, и психического. И было бы неверно, имея возможности поддержать государственную программу развития спорта, этого не делать.

Наверное, не только личной принадлежностью к спортивному миру генерального директора можно объяснить помощь «Красного проспекта» спортсменам нашего города. Судя по всему, у новосибирского бизнеса наконец-то появляется понимание того, что деньги должны не только приносить прибыль, но и идти на благое дело. А что может быть лучше, чем счастливые улыбки мальчишек, возвращающихся с тренировки? Но тренировка должна пройти не под протекающей крышей, а в нормальных условиях, о чем и позаботилась в конкретном случае корпорация «Красный проспект».


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.