Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меняем «cерп и молот»на «орла»

02.11.2002
Полтора миллиона жителей города и области обзавелись паспортом с двуглавым орлом, еще миллион триста тысяч ходят пока с краснокожими книжицами с серпом и молотом. Казалось бы, неплохо, но цифры совсем не радуют сотрудников паспортных служб. Потому что налицо отставание от плана-графика.

 Полтора миллиона жителей города и области обзавелись паспортом с двуглавым орлом, еще миллион триста тысяч ходят пока с краснокожими книжицами с серпом и молотом. Казалось бы, неплохо, но цифры совсем не радуют сотрудников паспортных служб. Потому что налицо отставание от плана-графика. Весенний ажиотаж народа, который занимал очереди за паспортом с шести утра, захлебнулся в конце сентября. Кончились бланки паспортов. А причина - ремонт на фабрике Гознака в Перми. Но с начала октября «двуглавые орлы» снова в полном наличии в столице Сибири, во всех районах. Но народ не спешит. Хотя сейчас самое время поменять паспортину, о чем напоминают сотрудники паспортных служб. Уже нет ажиотажных очередей, отработана система обмена, сотрудники накопили опыт. Во всех районах есть оборудование, например, так называемые паспортеры. С их помощью можно в день заполнить двести паспортов.

Как сообщили нашему корреспонденту в Управлении паспортно-визовой службы ГУВД области, обмен лучше идет в селе, хотя там надо до райцентра проехать не один десяток километров. Крестьянское население почти на 68 процентов с новым основным документом, удостоверяющим личность. В девяти районах области паспорта получили уже все жители. А в областном центре - только 63 процента. Так что не стоит откладывать - обзаводитесь «орлом». Время идет быстро, не успеешь оглянуться - и новый год, последний год обмена.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.