Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меняем «cерп и молот»на «орла»

02.11.2002
Полтора миллиона жителей города и области обзавелись паспортом с двуглавым орлом, еще миллион триста тысяч ходят пока с краснокожими книжицами с серпом и молотом. Казалось бы, неплохо, но цифры совсем не радуют сотрудников паспортных служб. Потому что налицо отставание от плана-графика.

 Полтора миллиона жителей города и области обзавелись паспортом с двуглавым орлом, еще миллион триста тысяч ходят пока с краснокожими книжицами с серпом и молотом. Казалось бы, неплохо, но цифры совсем не радуют сотрудников паспортных служб. Потому что налицо отставание от плана-графика. Весенний ажиотаж народа, который занимал очереди за паспортом с шести утра, захлебнулся в конце сентября. Кончились бланки паспортов. А причина - ремонт на фабрике Гознака в Перми. Но с начала октября «двуглавые орлы» снова в полном наличии в столице Сибири, во всех районах. Но народ не спешит. Хотя сейчас самое время поменять паспортину, о чем напоминают сотрудники паспортных служб. Уже нет ажиотажных очередей, отработана система обмена, сотрудники накопили опыт. Во всех районах есть оборудование, например, так называемые паспортеры. С их помощью можно в день заполнить двести паспортов.

Как сообщили нашему корреспонденту в Управлении паспортно-визовой службы ГУВД области, обмен лучше идет в селе, хотя там надо до райцентра проехать не один десяток километров. Крестьянское население почти на 68 процентов с новым основным документом, удостоверяющим личность. В девяти районах области паспорта получили уже все жители. А в областном центре - только 63 процента. Так что не стоит откладывать - обзаводитесь «орлом». Время идет быстро, не успеешь оглянуться - и новый год, последний год обмена.


Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.