Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

02.11.2002
О снятии карантинных ограничений по бешенству животных в г. Новосибирске.

О снятии карантинных ограничений
по бешенству животных в г. Новосибирске

Распоряжение мэрии от 28.10.2002 г. N 2471-р

 В связи с окончанием эпизоотии бешенства среди домашних животных в Калининском районе, в соответствии с Санитарными правилами 3.1.084-96, Ветеринарными правилами 13.3.4.1100-96, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

1. Снять с 30 октября 2002 г. карантинные ограничения по бешенству среди домашних животных на территории Калининского района.

2. В целях обеспечения профилактики и предупреждения появления бешенства в городе главам администрации районов города обязать службы жилищно-коммунального хозяйства оказывать содействие городской ветеринарной службе при проведении мероприятий по профилактической вакцинации животных на подведомственной территории.

3. Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство» обеспечить еженедельный отлов бродячих собак и кошек на территории районов города и вывоз трупов домашних животных из ветеринарных лечебниц.

4. Управлению ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии:

4.1. Обеспечить своевременную иммунизацию собак и кошек у населения города, в клубах, организациях и учреждениях, независимо от их организационно-правовой формы.

4.2. Обеспечить необходимый контроль за состоянием животных в случаях подозрения на заболевание бешенством с немедленным принятием соответствующих мер.

4.3. Осуществлять проведение выставок собак и кошек при полном комплексе диагностических и профилактических мероприятий по особо опасным болезням.

5. Признать утратившим силу распоряжение мэра от 07.08.2002 N 1870-р «О наложении карантинных ограничений по бешенству в г. Новосибирске».

6. Пресс-центру мэрии опубликовать распоряжение в газете «Вечерний Новосибирск».

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.