Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

02.11.2002
О снятии карантинных ограничений по бешенству животных в г. Новосибирске.

О снятии карантинных ограничений
по бешенству животных в г. Новосибирске

Распоряжение мэрии от 28.10.2002 г. N 2471-р

 В связи с окончанием эпизоотии бешенства среди домашних животных в Калининском районе, в соответствии с Санитарными правилами 3.1.084-96, Ветеринарными правилами 13.3.4.1100-96, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

1. Снять с 30 октября 2002 г. карантинные ограничения по бешенству среди домашних животных на территории Калининского района.

2. В целях обеспечения профилактики и предупреждения появления бешенства в городе главам администрации районов города обязать службы жилищно-коммунального хозяйства оказывать содействие городской ветеринарной службе при проведении мероприятий по профилактической вакцинации животных на подведомственной территории.

3. Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство» обеспечить еженедельный отлов бродячих собак и кошек на территории районов города и вывоз трупов домашних животных из ветеринарных лечебниц.

4. Управлению ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии:

4.1. Обеспечить своевременную иммунизацию собак и кошек у населения города, в клубах, организациях и учреждениях, независимо от их организационно-правовой формы.

4.2. Обеспечить необходимый контроль за состоянием животных в случаях подозрения на заболевание бешенством с немедленным принятием соответствующих мер.

4.3. Осуществлять проведение выставок собак и кошек при полном комплексе диагностических и профилактических мероприятий по особо опасным болезням.

5. Признать утратившим силу распоряжение мэра от 07.08.2002 N 1870-р «О наложении карантинных ограничений по бешенству в г. Новосибирске».

6. Пресс-центру мэрии опубликовать распоряжение в газете «Вечерний Новосибирск».

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.