Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главного бегуна изолировали

02.11.2002 00:00:00

 В Новосибирской области продолжается поиск малолетних преступников, совершивших побег из специального профтехучилища (СПТУ) в городе Каргат.

Как сообщили РИА «Новости» в Каргатском РОВД, из спецучилища было совершено два массовых побега - 8 сентября и 16 сентября. В общей сложности сбежали около ста несовершеннолетних осужденных. Большую часть из бежавших преступников сотрудникам милиции уже удалось задержать. Часть их них была задержана в соседних от спецучилища селах. Некоторым из них удалось покинуть пределы Новосибирской области, и они были задержаны в других регионах Западной Сибири. Как выяснилось, некоторые из сбежавших преступников совершили новые преступления.

По словам сотрудников милиции, бежавшие малолетние преступники разбились по группам и разошлись в разные стороны. Это осложняет их поиск. На свободе до сих пор остаются 20 сбежавших преступников. Их возраст - от 14 до 17 лет. Некоторые из них осуждены за совершение тяжких преступлений - грабежей, изнасилований, убийств. По словам сотрудников милиции, им удалось задержать одного из предполагаемых зачинщиков массовых побегов. По решению руководства СПТУ, чтобы не допустить повторения побегов, он направлен для отбытия наказания в другое учреждение.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.