Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главного бегуна изолировали

02.11.2002
В Новосибирской области продолжается поиск малолетних преступников, совершивших побег из специального профтехучилища (СПТУ) в городе Каргат. На свободе до сих пор остаются 20 преступников. Их возраст - от 14 до 17 лет. По словам сотрудников милиции, им удалось задержать одного из предполагаемых зачинщиков массовых побегов. По решению руководства СПТУ, чтобы не допустить повторения побегов, он направлен для отбытия наказания в другое учреждение.

 В Новосибирской области продолжается поиск малолетних преступников, совершивших побег из специального профтехучилища (СПТУ) в городе Каргат.

Как сообщили РИА «Новости» в Каргатском РОВД, из спецучилища было совершено два массовых побега - 8 сентября и 16 сентября. В общей сложности сбежали около ста несовершеннолетних осужденных. Большую часть из бежавших преступников сотрудникам милиции уже удалось задержать. Часть их них была задержана в соседних от спецучилища селах. Некоторым из них удалось покинуть пределы Новосибирской области, и они были задержаны в других регионах Западной Сибири. Как выяснилось, некоторые из сбежавших преступников совершили новые преступления.

По словам сотрудников милиции, бежавшие малолетние преступники разбились по группам и разошлись в разные стороны. Это осложняет их поиск. На свободе до сих пор остаются 20 сбежавших преступников. Их возраст - от 14 до 17 лет. Некоторые из них осуждены за совершение тяжких преступлений - грабежей, изнасилований, убийств. По словам сотрудников милиции, им удалось задержать одного из предполагаемых зачинщиков массовых побегов. По решению руководства СПТУ, чтобы не допустить повторения побегов, он направлен для отбытия наказания в другое учреждение.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^