Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестовал... огонь

02.11.2002
В начале недели «ВН» сообщал о пожаре на одном из объектов городского аэропорта и жестоком убийстве двух девушек - родных сестер 19 и 23 лет, работавших прачками в ночную смену. С места пожара в больницу доставлены двое пострадавших мужчин. В настоящее время сотрудники транспортной милиции установили, что убийство девушек совершили именно эти молодые люди.

 В начале недели «ВН» сообщал о пожаре на одном из объектов городского аэропорта и жестоком убийстве двух девушек - родных сестер 19 и 23 лет, работавших прачками в ночную смену.

Сообщалось также, что с места пожара в больницу доставлены двое пострадавших мужчин. В настоящее время сотрудники транспортной милиции установили, что убийство девушек совершили именно эти молодые люди. Старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков сообщил нам, что один из подозреваемых является членом преступной группы, трижды судимым за кражи и хулиганство. Ему всего 18 лет. Второй подозреваемый на год младше, учащийся ПУ, который работал в прачечной грузчиком.

В ночь на 28 октября, проникнув через дыру в ограждении, он провел рецидивиста по охраняемой территории аэропорта. Прачкам молодые люди сказали, что им негде ночевать. Девушки открыли им двери. С собой гости принесли спиртное, которое стали распивать. Затем у них созрел умысел на изнасилование. Девушек сначала лишили сознания ударами инструментального ключа по головам. Одна из сестер отчаянно сопротивлялась и вырвала клок волос у одного из нападавших. Чтобы скрыть следы преступления, отморозки использовали для умерщвления девушек топор, который застрял в голове одной из них.

Негодяи облили тела бензином и подожгли. Однако концентрация паров бензина оказалась взрывоопасной - раздался хлопок, одновременно сдетонировало топливо работающего парового котла. Произошли взрыв и пожар. Преступники получили значительные ожоги лиц и конечностей. Покинуть место преступления самостоятельно они не смогли.

В настоящее время подозреваемые в изнасиловании и двойном убийстве поправляют здоровье в одной из новосибирских больниц под охраной милиции. Они будут арестованы по выздоровлении. Степень вины каждого из них установят следствие и суд.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.