Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестовал... огонь

02.11.2002
В начале недели «ВН» сообщал о пожаре на одном из объектов городского аэропорта и жестоком убийстве двух девушек - родных сестер 19 и 23 лет, работавших прачками в ночную смену. С места пожара в больницу доставлены двое пострадавших мужчин. В настоящее время сотрудники транспортной милиции установили, что убийство девушек совершили именно эти молодые люди.

 В начале недели «ВН» сообщал о пожаре на одном из объектов городского аэропорта и жестоком убийстве двух девушек - родных сестер 19 и 23 лет, работавших прачками в ночную смену.

Сообщалось также, что с места пожара в больницу доставлены двое пострадавших мужчин. В настоящее время сотрудники транспортной милиции установили, что убийство девушек совершили именно эти молодые люди. Старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков сообщил нам, что один из подозреваемых является членом преступной группы, трижды судимым за кражи и хулиганство. Ему всего 18 лет. Второй подозреваемый на год младше, учащийся ПУ, который работал в прачечной грузчиком.

В ночь на 28 октября, проникнув через дыру в ограждении, он провел рецидивиста по охраняемой территории аэропорта. Прачкам молодые люди сказали, что им негде ночевать. Девушки открыли им двери. С собой гости принесли спиртное, которое стали распивать. Затем у них созрел умысел на изнасилование. Девушек сначала лишили сознания ударами инструментального ключа по головам. Одна из сестер отчаянно сопротивлялась и вырвала клок волос у одного из нападавших. Чтобы скрыть следы преступления, отморозки использовали для умерщвления девушек топор, который застрял в голове одной из них.

Негодяи облили тела бензином и подожгли. Однако концентрация паров бензина оказалась взрывоопасной - раздался хлопок, одновременно сдетонировало топливо работающего парового котла. Произошли взрыв и пожар. Преступники получили значительные ожоги лиц и конечностей. Покинуть место преступления самостоятельно они не смогли.

В настоящее время подозреваемые в изнасиловании и двойном убийстве поправляют здоровье в одной из новосибирских больниц под охраной милиции. Они будут арестованы по выздоровлении. Степень вины каждого из них установят следствие и суд.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.