Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестовал... огонь

02.11.2002
В начале недели «ВН» сообщал о пожаре на одном из объектов городского аэропорта и жестоком убийстве двух девушек - родных сестер 19 и 23 лет, работавших прачками в ночную смену. С места пожара в больницу доставлены двое пострадавших мужчин. В настоящее время сотрудники транспортной милиции установили, что убийство девушек совершили именно эти молодые люди.

 В начале недели «ВН» сообщал о пожаре на одном из объектов городского аэропорта и жестоком убийстве двух девушек - родных сестер 19 и 23 лет, работавших прачками в ночную смену.

Сообщалось также, что с места пожара в больницу доставлены двое пострадавших мужчин. В настоящее время сотрудники транспортной милиции установили, что убийство девушек совершили именно эти молодые люди. Старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков сообщил нам, что один из подозреваемых является членом преступной группы, трижды судимым за кражи и хулиганство. Ему всего 18 лет. Второй подозреваемый на год младше, учащийся ПУ, который работал в прачечной грузчиком.

В ночь на 28 октября, проникнув через дыру в ограждении, он провел рецидивиста по охраняемой территории аэропорта. Прачкам молодые люди сказали, что им негде ночевать. Девушки открыли им двери. С собой гости принесли спиртное, которое стали распивать. Затем у них созрел умысел на изнасилование. Девушек сначала лишили сознания ударами инструментального ключа по головам. Одна из сестер отчаянно сопротивлялась и вырвала клок волос у одного из нападавших. Чтобы скрыть следы преступления, отморозки использовали для умерщвления девушек топор, который застрял в голове одной из них.

Негодяи облили тела бензином и подожгли. Однако концентрация паров бензина оказалась взрывоопасной - раздался хлопок, одновременно сдетонировало топливо работающего парового котла. Произошли взрыв и пожар. Преступники получили значительные ожоги лиц и конечностей. Покинуть место преступления самостоятельно они не смогли.

В настоящее время подозреваемые в изнасиловании и двойном убийстве поправляют здоровье в одной из новосибирских больниц под охраной милиции. Они будут арестованы по выздоровлении. Степень вины каждого из них установят следствие и суд.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.