Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снятие порчи по методу «дунули, плюнули...»

02.11.2002
...Чудным апрельским днем к молодой особе на проспекте Маркса обратилась женщина довольно приятной наружности... По предложению незнакомки присели на скамейку. И тут девушка услышала: «Меня Аней зовут, я снимаю порчу и сглаз. Так вот что тебе скажу: на твоей семье, точно, порча, смотри, как бы худа не случилось. А я могу помочь».Наверное, так устроена психика многих, или уж времена такие, что реагируешь на плохое. Хотя что винить времена, если вовремя мозги не включаешь. Напугалась юная особа и попалась...

 ...Чудным апрельским днем к молодой особе на проспекте Маркса в одиннадцать утра обратилась женщина довольно приятной наружности: «Не подскажете, где-то здесь неподалеку гинекологическая больница». Особа не знала, но почему-то не пошла своей дорогой, а согласилась отойти на секунду поближе к скверику. Там остановились и даже по предложению незнакомки присели на скамейку. И тут девушка услышала: «Меня Аней зовут, я снимаю порчу и сглаз. Так вот что тебе скажу: на твоей семье, точно, порча, смотри, как бы худа не случилось. А я могу помочь». Была она не одна, а с молчаливой помощницей.

Наверное, так устроена психика многих, или уж времена такие, что реагируешь на плохое. Хотя что винить времена, если вовремя мозги не включаешь. Напугалась юная особа и попалась. Не зря говорят, страх - плохой помощник. Сидят они на скамейке в студенческом скверике, вокруг юная жизнь кипит. А двадцатилетняя девица все слушает какую-то ахинею. «Чтобы порчу снять, не надо скупиться, какие деньги у тебя есть - все отдай». Выложила девушка сто тридцать рублей. Аня свернула их трубочкой, стала говорить что-то непонятное, попросила потерпевшую дунуть, сплюнуть, что та и исполнила в точности. Деньги «лекарша» не вернула. А сказала, что мало, потому порчу не снять. Чтобы окончательно «очистить семью», надо второй сеанс провести, а для этого все деньги принести, что в доме имеются. Не забыть и золотые изделия. Да еще фотографии - свою и мамашину - и яйцо куриное. «Знахарка» даже на яйцо - в данном случае инструмент обмана - раскошелиться не захотела.

Как и договорились, поехала напуганная домой - аж на Западный жилмассив. И ведь ничего не шелохнулось за длинную дорогу. Ничто разумное в голову не пришло. Вернулась на то самое место. В платочке денежки семейные завернуты - почти пять тысяч. В другом - кое-какое золотишко: три колечка, две пары сережек да украшения из серебра.

Снова начались манипуляции. На деньги было совместно плюнуто, и их Аня мгновенно передала помощнице своей, которая спрятала их в сумку. Потом сказала, что порчу надо снять с ценных вещей. На серебро даже и не поглядела, вернула. На золотишко тоже быстренько дунули и плюнули. Завернутое в платочек, оно тоже исчезло в недрах сумки. Осталось яйцо. «Знахарка» покатала им по курточке потерпевшей, что-то бормотала, потом бросила его на землю с возгласом: «Теперь вся порча вышла». Забрала фотографии и велела прийти на то же место в четыре часа дня, она все вернет.

Думаю, финал истории понятен. Больше десяти тысяч - таков ущерб. Найти одну мошенницу, пока одну, все же удалось. Как выяснилось, Людмила Башлычева и не цыганка вовсе, как показалось потерпевшей. А просто русская бабенка, неработающая, с восьмиклассным образованием, судимая за «мошенство». Имеет ребенка маленького. Но дитя не разжалобило суд, как нередко бывает. Полтора года колонии общего режима - таков приговор. Мошенницу взяли под стражу в зале суда.

Жулье, увы, не перевелось, скорее наоборот. Слишком уж привольно им сейчас. По фальшивым документам получают ценности на сотни тысяч рублей. Облапошивают новорусских бизнесменов. Но чтобы такое, как в истории с яйцом! Случается, как видим, до сих пор...


Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.