Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Продсельмаш»: передовые технологии и отличное качество для сибирского села

05.11.2002
ООО «Производственно-конструкторское предприятие «Продсельмаш» существует всего пять лет - с апреля 1997 года, но сейчас выпускает более 50(!) наименований самого различного оборудования. Самое ценное на этом предприятии - люди. Здесь сформировался уникальный конструкторский коллектив, который способен выполнять самые невероятные задачи в кратчайший срок.

 Как поставить на службу сибирской деревне талант выдающихся российских конструкторов оборонных отраслей? Как обеспечить сибирскую деревню дешевым и современным оборудованием на уровне лучших мировых образцов? В Новосибирске есть такое предприятие!

ООО «Производственно-конструкторское предприятие «Продсельмаш» существует всего пять лет - с апреля 1997 года, но сейчас выпускает более 50(!) наименований самого различного оборудования. Самое ценное на этом предприятии - люди. Здесь сформировался уникальный конструкторский коллектив, который способен выполнять самые невероятные задачи в кратчайший срок. Был случай, когда с момента получения заказа до изготовления изделия конструкторам и производственникам понадобилось... полтора месяца! Подавляющее большинство конструкторов «Продсельмаша» до начала рыночных реформ работали на оборонных предприятиях, а там, как известно всему миру, неталантливых и неспособных людей держать бы не стали... К примеру, директор Станислав Логвиненко занимал должность начальника СКБ на заводе радиодеталей, а главный конструктор «Продсельмаша» Леонид Маторин трудился там же ведущим конструктором. Технический директор Евгений Бартенев занимал должность начальника цеха на «Строймашкомплекте». Главное, что отличает коллектив «Продсельмаша», - это неистребимая тяга к умственному творчеству, а наивысшее счастье для них состоит в том, чтобы увидеть в металле окончательный итог своей конструкторской мысли... Вообще-то, непонятно, почему сейчас у нас нефтью торговать выгоднее? Ведь в Новосибирске есть то, что способно принести наибольшую прибыль при минимальных затратах в кратчайший срок - интеллект наших ученых и конструкторов! Посудите сами на примере «Продсельмаша»: там выпускают линии для выпуска самой различной продукции, начиная от сухих строительных смесей и заканчивая конфетами. Это крупяные и мельничные комплексы, которых так не хватает в наших деревнях, оборудование для изготовления комбикормов, различные транспортеры. Более того, выпускается комплекс по приготовлению вареных рационов для кормления скота и птицы, который позволяет достичь 100-процентной усвояемости корма и, следовательно, на порядок снижает затраты на приобретение кормов для животных. В ассортименте производимой продукции дробилки, дозаторы, нории (подъемники зерна), системы пневмотранспорта и многое, многое другое. А заказчиками «Продсельмаша» являются не только такие известные новосибирские фирмы, как «Стройсервис» и «Норма», но и московские компании - ООО «Меридиан Плюс», ООО «Зеленые линии», ООО «Техпластсервис» и другие. В настоящее время близится к завершению процесс заключения договора на поставку продукции «Продсельмаша» в Польшу. Есть звонки заинтересованных бизнесменов из США и Японии. Кстати, по параметру «цена - качество», как говорится, не только иностранные, но и большинство отечественных производителей и рядом с изделиями «Продсельмаша» не стояли...

Главное, что в буквальном смысле золотые конструкторские головы «Продсельмаша» способны в кратчайший срок в соответствии с желанием заказчика реализовать его замысел. А что может быть важнее для руководителя сельскохозяйственного предприятия, чем быстро и качественно воплотить свою идею в жизнь?

Адрес ООО «Производственно-конструкторское предприятие «Продсельмаш»: 630024, г. Новосибирск, ул. Станционная, 2А, Тел/факс: (3832)11-92-97

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.