Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр решает проблемы практически, а мэр поможет материально

05.11.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с коллективом городского центра развития образования (ГЦРО) для обсуждения перспектив его развития. Городской центр развития образования создан в 1996 году для реализации программ послевузовского профессионального дополнительного образования.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с коллективом городского центра развития образования (ГЦРО) для обсуждения перспектив его развития.

 Городской центр развития образования создан в 1996 году для реализации программ послевузовского профессионального дополнительного образования. По словам руководителей центра, в своей деятельности они попытались найти уникальную, еще никем не занятую нишу и быть с востребованными у педагогической общественности и учреждений образования города.

Сегодня центр и пять действующих в нем научно-практических лабораторий реализуют важную в наше время освоения новых методов обучения, компьютеризации функцию - отрабатывают инновационный опыт и помогают внедрить его в практику других новосибирских школ, лицеев и гимназий, вузов.

Продукт работы лабораторий центра - это не столько документы, программы, концепции, методические разработки, сколько изменение педагогического мышления. А востребованность и успешность работы центра подтверждают обращения руководителей образовательных учреждений и, прежде всего, элитных статусных школ. Они сами приходят сюда за методической помощью. Здесь им дают профессиональные ответы на многочисленные вопросы. А главное - переводят их решение в практическую плоскость: как устранить пробелы в знаниях по физике и химии, выявленные ЕГЭ, с какого возраста и как начать посвящение ребенка в компьютерные премудрости и т. д. В типографии же ГЦРО печатается нужная городским вузам и школам нормативная и методическая литература.

Однако возникает потребность отслеживать результаты инноваций, это важно для принятия дальнейших решений. Поэтому в планах центра - открытие научно-методического отдела и лаборатории «Мониторинг содержания образования» и дальнейшее развитие лаборатории, специализирующейся на информационных технологиях.

Все эти вопросы, а также вопрос модернизации полиграфической базы, и обсудили с мэром Владимиром Городецким руководители центра. Дело в том, что ГЦРО выполняет ту работу, которую вели прежде отдельные методические службы. Поэтому муниципалитет и, в частности, управление образованием мэрии заинтересованы в развитии этого центра. И мэр с пониманием отнесся к прозвучавшим просьбам - увеличить штат сотрудников, обновить материально-техническую базу типографии. Владимир Городецкий пообещал свою поддержку перспективным начинаниям.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.