Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр решает проблемы практически, а мэр поможет материально

05.11.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с коллективом городского центра развития образования (ГЦРО) для обсуждения перспектив его развития. Городской центр развития образования создан в 1996 году для реализации программ послевузовского профессионального дополнительного образования.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с коллективом городского центра развития образования (ГЦРО) для обсуждения перспектив его развития.

 Городской центр развития образования создан в 1996 году для реализации программ послевузовского профессионального дополнительного образования. По словам руководителей центра, в своей деятельности они попытались найти уникальную, еще никем не занятую нишу и быть с востребованными у педагогической общественности и учреждений образования города.

Сегодня центр и пять действующих в нем научно-практических лабораторий реализуют важную в наше время освоения новых методов обучения, компьютеризации функцию - отрабатывают инновационный опыт и помогают внедрить его в практику других новосибирских школ, лицеев и гимназий, вузов.

Продукт работы лабораторий центра - это не столько документы, программы, концепции, методические разработки, сколько изменение педагогического мышления. А востребованность и успешность работы центра подтверждают обращения руководителей образовательных учреждений и, прежде всего, элитных статусных школ. Они сами приходят сюда за методической помощью. Здесь им дают профессиональные ответы на многочисленные вопросы. А главное - переводят их решение в практическую плоскость: как устранить пробелы в знаниях по физике и химии, выявленные ЕГЭ, с какого возраста и как начать посвящение ребенка в компьютерные премудрости и т. д. В типографии же ГЦРО печатается нужная городским вузам и школам нормативная и методическая литература.

Однако возникает потребность отслеживать результаты инноваций, это важно для принятия дальнейших решений. Поэтому в планах центра - открытие научно-методического отдела и лаборатории «Мониторинг содержания образования» и дальнейшее развитие лаборатории, специализирующейся на информационных технологиях.

Все эти вопросы, а также вопрос модернизации полиграфической базы, и обсудили с мэром Владимиром Городецким руководители центра. Дело в том, что ГЦРО выполняет ту работу, которую вели прежде отдельные методические службы. Поэтому муниципалитет и, в частности, управление образованием мэрии заинтересованы в развитии этого центра. И мэр с пониманием отнесся к прозвучавшим просьбам - увеличить штат сотрудников, обновить материально-техническую базу типографии. Владимир Городецкий пообещал свою поддержку перспективным начинаниям.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.