Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задержки зарплаты менее актуальны, а горячая вода уже не проблема

05.11.2002
2253 жителя Новосибирска обратились за минувшие две недели в общественную приемную мэра. Вместе с общим числом обращений во второй половине октября на спад пошли звонки по поводу отопления (577), благоустройства (12), холодного водоснабжения (37), а по поводу горячей воды обращений не зарегистрировано вовсе.

2253 жителя Новосибирска обратились за минувшие две недели в общественную приемную мэра. Вместе с общим числом обращений во второй половине октября на спад пошли звонки по поводу отопления (577), благоустройства (12), холодного водоснабжения (37), а по поводу горячей воды обращений не зарегистрировано вовсе.

 Что касается социального обеспечения и социальной защиты граждан, то в этой области заметно оживление. По вопросам льготных медикаментов обратилось более 30 новосибирцев, за материальной помощью - почти 60. На прежнем невысоком уровне остается число горожан, обратившихся по поводу субсидий (5) и пенсий (9). И более чем в два раза уменьшилось количество звонков, связанных с задержкой зарплаты (27).

Снижается актуальность жилищных вопросов (111 обращений), строительства и землепользования (29), телефонизации (12), льготного проезда в коммерческом транспорте (20), трудоустройства (9). А насчет плохой работы транспорта за прошедший период высказались лишь три новосибирца. 50 новосибирцев получили юридические консультации.

Многие горожане просто пожелали узнать правила приема мэра и его заместителей, попросили консультацию. За истекшие две недели личный прием провели заместители мэра Владимир Кривушкин, Ольга Молчанова, Тамара Шароглазова, Владимир Афанасьев, а также руководители подразделений и главы администраций районов.

Группа оперативного реагирования за две недели выезжала по просьбе новосибирцев 20 раз. В шести случаях причиной вызова стало затопление подвалов. Для устранения перебоев с отоплением в квартирах специалисты выезжали 4 раза, дважды - в связи с разрушением дома и ремонтом панельного шва, по два раза - из-за проблем с канализацией и незакрытыми подвалами. В остальных случаях специалисты проверяли результаты прежних выездов - они не заставили себя долго ждать: все неполадки устранены.

За минувшие две недели в различных районах города прошли собрание актива совета микрорайона «Депутатский» по подготовке жилфонда к зиме, отчетно-выборная конференция совета микрорайона «Челюскинский» и отчетное собрание, посвященное развитию отношений с организациями общественного сектора в микрорайоне «Владимировский».

Кроме того, состоялась встреча мэра Новосибирска с активом общественных организаций ветеранов и инвалидов, прошел День памяти «Белые журавли», торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий и пресс-конференция по проведению конкурса «Сибирская инициатива». А студенты социологического отделения экономического факультета НГУ прослушали лекцию о развитии территориального общественного самоуправления в Новосибирске.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.