Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задержки зарплаты менее актуальны, а горячая вода уже не проблема

05.11.2002
2253 жителя Новосибирска обратились за минувшие две недели в общественную приемную мэра. Вместе с общим числом обращений во второй половине октября на спад пошли звонки по поводу отопления (577), благоустройства (12), холодного водоснабжения (37), а по поводу горячей воды обращений не зарегистрировано вовсе.

2253 жителя Новосибирска обратились за минувшие две недели в общественную приемную мэра. Вместе с общим числом обращений во второй половине октября на спад пошли звонки по поводу отопления (577), благоустройства (12), холодного водоснабжения (37), а по поводу горячей воды обращений не зарегистрировано вовсе.

 Что касается социального обеспечения и социальной защиты граждан, то в этой области заметно оживление. По вопросам льготных медикаментов обратилось более 30 новосибирцев, за материальной помощью - почти 60. На прежнем невысоком уровне остается число горожан, обратившихся по поводу субсидий (5) и пенсий (9). И более чем в два раза уменьшилось количество звонков, связанных с задержкой зарплаты (27).

Снижается актуальность жилищных вопросов (111 обращений), строительства и землепользования (29), телефонизации (12), льготного проезда в коммерческом транспорте (20), трудоустройства (9). А насчет плохой работы транспорта за прошедший период высказались лишь три новосибирца. 50 новосибирцев получили юридические консультации.

Многие горожане просто пожелали узнать правила приема мэра и его заместителей, попросили консультацию. За истекшие две недели личный прием провели заместители мэра Владимир Кривушкин, Ольга Молчанова, Тамара Шароглазова, Владимир Афанасьев, а также руководители подразделений и главы администраций районов.

Группа оперативного реагирования за две недели выезжала по просьбе новосибирцев 20 раз. В шести случаях причиной вызова стало затопление подвалов. Для устранения перебоев с отоплением в квартирах специалисты выезжали 4 раза, дважды - в связи с разрушением дома и ремонтом панельного шва, по два раза - из-за проблем с канализацией и незакрытыми подвалами. В остальных случаях специалисты проверяли результаты прежних выездов - они не заставили себя долго ждать: все неполадки устранены.

За минувшие две недели в различных районах города прошли собрание актива совета микрорайона «Депутатский» по подготовке жилфонда к зиме, отчетно-выборная конференция совета микрорайона «Челюскинский» и отчетное собрание, посвященное развитию отношений с организациями общественного сектора в микрорайоне «Владимировский».

Кроме того, состоялась встреча мэра Новосибирска с активом общественных организаций ветеранов и инвалидов, прошел День памяти «Белые журавли», торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий и пресс-конференция по проведению конкурса «Сибирская инициатива». А студенты социологического отделения экономического факультета НГУ прослушали лекцию о развитии территориального общественного самоуправления в Новосибирске.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.