Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все возможные убийцы уже отправились вслед за своей жертвой

05.11.2002
В минувшие выходные исполнилось три года со дня убийства в Новосибирске начальника отдела по борьбе с бандитизмом областного Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Сергея Филиппова. Правоохранительным органам так и не удалось раскрыть это преступление и задержать подозреваемых в совершении убийства. Следствие по делу сейчас приостановлено.

 В минувшие выходные исполнилось три года со дня убийства в Новосибирске начальника отдела по борьбе с бандитизмом областного Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Сергея Филиппова.

Правоохранительным органам так и не удалось раскрыть это преступление и задержать подозреваемых в совершении убийства. Следствие по делу сейчас приостановлено - «за неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности». Однако коллеги убитого оперативника продолжают искать киллеров, а также тех, кто «заказал» это преступление.

Начальник отдела по борьбе с бандитизмом был убит утром 3 ноября 1999 года в пятидесяти метрах от своего дома. Неустановленный киллер произвел в 38-летнего оперативника, направлявшегося на работу, пять выстрелов и скрылся с места преступления.

Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Новосибирской области Василий Домогаров, в качестве основной версии убийства, как раньше, так и сейчас, рассматривается служебная деятельность Филиппова. Правоохранительные органы не исключали, что убийство Филиппова мог организовать московский «вор в законе» Тигран Адамян в качестве мести за свое задержание весной 1999 года во время приезда в Новосибирск. Однако Адамян в 2000 году скончался в одной из тюрем на Урале, где отбывал наказание за другое преступление.

Следствие также рассматривало и другие аналогичные версии, мотивом которых могла стать месть оперативнику. Однако ни одного из фигурантов по этим версиям уже также нет в живых. «Рассматривались многие версии, но ответов мы так и не нашли», - заявил следователь областной прокуратуры.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.