Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все возможные убийцы уже отправились вслед за своей жертвой

05.11.2002
В минувшие выходные исполнилось три года со дня убийства в Новосибирске начальника отдела по борьбе с бандитизмом областного Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Сергея Филиппова. Правоохранительным органам так и не удалось раскрыть это преступление и задержать подозреваемых в совершении убийства. Следствие по делу сейчас приостановлено.

 В минувшие выходные исполнилось три года со дня убийства в Новосибирске начальника отдела по борьбе с бандитизмом областного Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Сергея Филиппова.

Правоохранительным органам так и не удалось раскрыть это преступление и задержать подозреваемых в совершении убийства. Следствие по делу сейчас приостановлено - «за неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности». Однако коллеги убитого оперативника продолжают искать киллеров, а также тех, кто «заказал» это преступление.

Начальник отдела по борьбе с бандитизмом был убит утром 3 ноября 1999 года в пятидесяти метрах от своего дома. Неустановленный киллер произвел в 38-летнего оперативника, направлявшегося на работу, пять выстрелов и скрылся с места преступления.

Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Новосибирской области Василий Домогаров, в качестве основной версии убийства, как раньше, так и сейчас, рассматривается служебная деятельность Филиппова. Правоохранительные органы не исключали, что убийство Филиппова мог организовать московский «вор в законе» Тигран Адамян в качестве мести за свое задержание весной 1999 года во время приезда в Новосибирск. Однако Адамян в 2000 году скончался в одной из тюрем на Урале, где отбывал наказание за другое преступление.

Следствие также рассматривало и другие аналогичные версии, мотивом которых могла стать месть оперативнику. Однако ни одного из фигурантов по этим версиям уже также нет в живых. «Рассматривались многие версии, но ответов мы так и не нашли», - заявил следователь областной прокуратуры.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.