Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...И поскакали!

06.11.2002
Вопреки летним уверениям финансовых аналитиков, цены в сентябре-октябре все равно выросли. Впрочем, и летом лозунги типа «Инфляция в России стремится к нулю!» воспринимались населением весьма скептически. И в самом деле, «ценовой застой» оказался временным явлением. Хотя нулевая инфляция в этом году у нас все же была. Но... только в период с 6 по 19 августа.

«Ценовой застой» оказался временным явлением

Использовано
Фото из журнала "Огонек"

 Вопреки летним уверениям финансовых аналитиков, цены в сентябре-октябре все равно выросли. Впрочем, и летом лозунги типа «Инфляция в России стремится к нулю!» воспринимались населением весьма скептически. И в самом деле, «ценовой застой» оказался временным явлением. Хотя нулевая инфляция в этом году у нас все же была. Но... только в период с 6 по 19 августа.

По официальным данным Госкомстата, инфляция в России на потребительском рынке за первую неделю октября составила 0,6%. Так, среднесуточный прирост цен в этот период составил 0,09%, тогда как в целом по итогам сентября - 0,013, а в октябре 2001 года цены ежедневно повышались в среднем на 0,035%.

В принципе, за 9 месяцев текущего года сальдо все же положительное. Хотя на часть товаров и услуг цены снижались. Итак, о приятном. Снизились цены на тарифы и услуги сотовой связи (в некоторых случаях до 60%). Уменьшились проценты по кредитным ставкам в банках (до 3% в месяц). В период осенних распродаж подешевели лицензионные компакт-диски, с 90 до 60 рублей. В период активной засолки снизилась стоимость капусты до 3 рублей.

Улыбаются только продавцы...
 Главная национальная «валюта» - водка осталась практически на прежнем уровне, но и это ненадолго, так как Новый год не за горами. А вот валюта настоящая медленно, но верно дорожала: в среднем, по полкопейки в день. Сохранились на прежнем уровне цены на билеты в театрах, кино, зоопарке и других подобных увеселительных заведениях. Также остались на прежних ценовых позициях молоко и молочные продукты, большая часть свежемороженой рыбы, сырое мясо, тропические фрукты.

А теперь о грустном, но неизбежном. В сентябре выросли тарифы на услуги ЖКХ, и теперь мы оплачиваем в среднем около 79% от полной стоимости услуг коммунальщиков. На рубль выросла стоимость проезда в городском общественном транспорте, и с августа одна поездка обходится в 5 рублей, что дороже, чем на некоторых коммерческих маршрутах.

Выросла стоимость колбас и сыров (в среднем, на 5-10 рублей). Основной продукт потребления и главная сельхозкультура - картофель подорожал почти на 30% как раз после сбора неплохого урожая, и теперь 7-литровое ведро дешевле 50 рублей надо поискать. Также после уборки близкого к рекордному урожая зерновых выросла цена на хлеб, и теперь нарезной батон может стоить до 8 рублей 50 копеек. Остальная сельхозпродукция рекордного урожая не дала, поэтому цены на другие продукты питания остались почти на прежнем уровне.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.