Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И все-таки мы обречены раз за разом учить уроки Октября

06.11.2002
За 85 лет, прошедших с 1917 года, человечество совершило много великих открытий и изобретений. Космические программы, компьютеры и реактивные самолеты - об этом революционеры могли только мечтать. Еще они мечтали победить голод и несправедливость, что все-таки оказалось гораздо сложнее. Изобрести микропроцессор оказалось проще, чем создать справедливый миропорядок. Революция и сама запуталась в раскинутых ею пролетарских сетях...

 За 85 лет, прошедших с 1917 года, человечество совершило много великих открытий и изобретений. Космические программы, компьютеры и реактивные самолеты - об этом революционеры могли только мечтать. Еще они мечтали победить голод и несправедливость, что все-таки оказалось гораздо сложнее. Изобрести микропроцессор оказалось проще, чем создать справедливый миропорядок. Революция и сама запуталась в раскинутых ею пролетарских сетях.

И все-таки мы обречены раз за разом учить уроки Октября. Невыученный урок приходит к нам снова и снова. Кому-то картинкой СNN, кому-то ночной бомбежкой. Народы мира в ужасе наблюдают, как Дядя Сэм с сигарой и в цилиндре, точь-в-точь как на плакатах 20-х годов, жирно растекается по доброй половине Земного шара. Смертоносные снаряды готовы обернуться нешуточной прибылью. Кажется, против этого и выступала революция. Согласен. Примиряюсь.

Андрей ТИХОНОВ, дежурный редактор номера


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.