Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нельзя допустить, чтобы произошло подобное

06.11.2002
Несколько дней не только москвичи, все россияне, но и весь цивилизованный мир находился в тревожном ожидании, не ведая, чем кончится захват группой чеченских бандитов более 700 человек невинных людей в Театральном центре на Дубровке. Думаю, что после этого события в мире изменится отношение к нашей борьбе с террористами в Чечне. И не будет больше высказываний, что Чечня (я имею в виду чеченских боевиков) ведет освободительную борьбу.

Cлово - читателю

 Несколько дней не только москвичи, все россияне, но и весь цивилизованный мир находился в тревожном ожидании, не ведая, чем кончится захват группой чеченских бандитов более 700 человек невинных людей в Театральном центре на Дубровке. Думаю, что после этого события в мире изменится отношение к нашей борьбе с террористами в Чечне. И не будет больше высказываний, что Чечня (я имею в виду чеченских боевиков) ведет освободительную борьбу.

По своему цинизму и наглости захват заложников в Москве можно сравнить с действиями международного терроризма 11 сентября в США, событиями в Индонезии в курортном городе Бали. Корни всех этих преступлений, безусловно, находятся в центре международного терроризма, в борьбе с которым должен объединиться весь мир. Ведь уже доказано, что готовили и организовали всю эту операцию по захвату заложников в Москве главарь чеченских сепаратистов небезызвестный Масхадов и его подручный Басаев. Не исключено, что эти люди связаны с центром международного терроризма и Бен Ладеном и его организацией «Аль Каида».

Очень отрадно, что руководство страны не пошло на требование бандитов о немедленном прекращении антитеррористической войны в Чечне и тем самым одержало политическую победу. Теперь надо принять все меры по обезвреживанию или уничтожению Масхадова и Басаева. Бандитам не может быть пощады.

Меня как рядового россиянина, который, как и весь народ, внимательно следил за событиями в Москве и переживал, очень обрадовало, что Путин, встретившись на днях с лидерами фракций Госдумы, обнародовал свое решение по дальнейшим нашим действиям в Чечне, заявив, что здесь надо провести референдум, принять конституцию и решить, как жить (как все люди!) дальше. Затем избрать свой парламент, президента и самим решать все вопросы своей жизни, самим организовать борьбу с оставшимися бандами террористов и начать мирную жизнь в составе Российской Федерации - народ Чечни устал от бандформирований в своей республике и должен взять борьбу с ними в свои руки. Только народ сам может решить свои проблемы.

Теперь, когда проблема с освобождением заложников благополучно завершилась, надо не допустить, чтобы подобное где-либо еще произошло в нашей необъятной и многонациональной России. Народам России надо еще больше сплотиться вокруг федеральной власти, нашего президента, во имя блага и процветания всей Российской Федерации.

Хочется верить заявлениям руководителей наших спецслужб, что они очистят не только Москву, но и всю Россию от такой нечисти, как банды террористов.

ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.