Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нельзя допустить, чтобы произошло подобное

06.11.2002
Несколько дней не только москвичи, все россияне, но и весь цивилизованный мир находился в тревожном ожидании, не ведая, чем кончится захват группой чеченских бандитов более 700 человек невинных людей в Театральном центре на Дубровке. Думаю, что после этого события в мире изменится отношение к нашей борьбе с террористами в Чечне. И не будет больше высказываний, что Чечня (я имею в виду чеченских боевиков) ведет освободительную борьбу.

Cлово - читателю

 Несколько дней не только москвичи, все россияне, но и весь цивилизованный мир находился в тревожном ожидании, не ведая, чем кончится захват группой чеченских бандитов более 700 человек невинных людей в Театральном центре на Дубровке. Думаю, что после этого события в мире изменится отношение к нашей борьбе с террористами в Чечне. И не будет больше высказываний, что Чечня (я имею в виду чеченских боевиков) ведет освободительную борьбу.

По своему цинизму и наглости захват заложников в Москве можно сравнить с действиями международного терроризма 11 сентября в США, событиями в Индонезии в курортном городе Бали. Корни всех этих преступлений, безусловно, находятся в центре международного терроризма, в борьбе с которым должен объединиться весь мир. Ведь уже доказано, что готовили и организовали всю эту операцию по захвату заложников в Москве главарь чеченских сепаратистов небезызвестный Масхадов и его подручный Басаев. Не исключено, что эти люди связаны с центром международного терроризма и Бен Ладеном и его организацией «Аль Каида».

Очень отрадно, что руководство страны не пошло на требование бандитов о немедленном прекращении антитеррористической войны в Чечне и тем самым одержало политическую победу. Теперь надо принять все меры по обезвреживанию или уничтожению Масхадова и Басаева. Бандитам не может быть пощады.

Меня как рядового россиянина, который, как и весь народ, внимательно следил за событиями в Москве и переживал, очень обрадовало, что Путин, встретившись на днях с лидерами фракций Госдумы, обнародовал свое решение по дальнейшим нашим действиям в Чечне, заявив, что здесь надо провести референдум, принять конституцию и решить, как жить (как все люди!) дальше. Затем избрать свой парламент, президента и самим решать все вопросы своей жизни, самим организовать борьбу с оставшимися бандами террористов и начать мирную жизнь в составе Российской Федерации - народ Чечни устал от бандформирований в своей республике и должен взять борьбу с ними в свои руки. Только народ сам может решить свои проблемы.

Теперь, когда проблема с освобождением заложников благополучно завершилась, надо не допустить, чтобы подобное где-либо еще произошло в нашей необъятной и многонациональной России. Народам России надо еще больше сплотиться вокруг федеральной власти, нашего президента, во имя блага и процветания всей Российской Федерации.

Хочется верить заявлениям руководителей наших спецслужб, что они очистят не только Москву, но и всю Россию от такой нечисти, как банды террористов.

ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.