Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нельзя допустить, чтобы произошло подобное

06.11.2002
Несколько дней не только москвичи, все россияне, но и весь цивилизованный мир находился в тревожном ожидании, не ведая, чем кончится захват группой чеченских бандитов более 700 человек невинных людей в Театральном центре на Дубровке. Думаю, что после этого события в мире изменится отношение к нашей борьбе с террористами в Чечне. И не будет больше высказываний, что Чечня (я имею в виду чеченских боевиков) ведет освободительную борьбу.

Cлово - читателю

 Несколько дней не только москвичи, все россияне, но и весь цивилизованный мир находился в тревожном ожидании, не ведая, чем кончится захват группой чеченских бандитов более 700 человек невинных людей в Театральном центре на Дубровке. Думаю, что после этого события в мире изменится отношение к нашей борьбе с террористами в Чечне. И не будет больше высказываний, что Чечня (я имею в виду чеченских боевиков) ведет освободительную борьбу.

По своему цинизму и наглости захват заложников в Москве можно сравнить с действиями международного терроризма 11 сентября в США, событиями в Индонезии в курортном городе Бали. Корни всех этих преступлений, безусловно, находятся в центре международного терроризма, в борьбе с которым должен объединиться весь мир. Ведь уже доказано, что готовили и организовали всю эту операцию по захвату заложников в Москве главарь чеченских сепаратистов небезызвестный Масхадов и его подручный Басаев. Не исключено, что эти люди связаны с центром международного терроризма и Бен Ладеном и его организацией «Аль Каида».

Очень отрадно, что руководство страны не пошло на требование бандитов о немедленном прекращении антитеррористической войны в Чечне и тем самым одержало политическую победу. Теперь надо принять все меры по обезвреживанию или уничтожению Масхадова и Басаева. Бандитам не может быть пощады.

Меня как рядового россиянина, который, как и весь народ, внимательно следил за событиями в Москве и переживал, очень обрадовало, что Путин, встретившись на днях с лидерами фракций Госдумы, обнародовал свое решение по дальнейшим нашим действиям в Чечне, заявив, что здесь надо провести референдум, принять конституцию и решить, как жить (как все люди!) дальше. Затем избрать свой парламент, президента и самим решать все вопросы своей жизни, самим организовать борьбу с оставшимися бандами террористов и начать мирную жизнь в составе Российской Федерации - народ Чечни устал от бандформирований в своей республике и должен взять борьбу с ними в свои руки. Только народ сам может решить свои проблемы.

Теперь, когда проблема с освобождением заложников благополучно завершилась, надо не допустить, чтобы подобное где-либо еще произошло в нашей необъятной и многонациональной России. Народам России надо еще больше сплотиться вокруг федеральной власти, нашего президента, во имя блага и процветания всей Российской Федерации.

Хочется верить заявлениям руководителей наших спецслужб, что они очистят не только Москву, но и всю Россию от такой нечисти, как банды террористов.

ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.