Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нельзя допустить, чтобы произошло подобное

2002-11-06

Cлово - читателю

 Несколько дней не только москвичи, все россияне, но и весь цивилизованный мир находился в тревожном ожидании, не ведая, чем кончится захват группой чеченских бандитов более 700 человек невинных людей в Театральном центре на Дубровке. Думаю, что после этого события в мире изменится отношение к нашей борьбе с террористами в Чечне. И не будет больше высказываний, что Чечня (я имею в виду чеченских боевиков) ведет освободительную борьбу.

По своему цинизму и наглости захват заложников в Москве можно сравнить с действиями международного терроризма 11 сентября в США, событиями в Индонезии в курортном городе Бали. Корни всех этих преступлений, безусловно, находятся в центре международного терроризма, в борьбе с которым должен объединиться весь мир. Ведь уже доказано, что готовили и организовали всю эту операцию по захвату заложников в Москве главарь чеченских сепаратистов небезызвестный Масхадов и его подручный Басаев. Не исключено, что эти люди связаны с центром международного терроризма и Бен Ладеном и его организацией «Аль Каида».

Очень отрадно, что руководство страны не пошло на требование бандитов о немедленном прекращении антитеррористической войны в Чечне и тем самым одержало политическую победу. Теперь надо принять все меры по обезвреживанию или уничтожению Масхадова и Басаева. Бандитам не может быть пощады.

Меня как рядового россиянина, который, как и весь народ, внимательно следил за событиями в Москве и переживал, очень обрадовало, что Путин, встретившись на днях с лидерами фракций Госдумы, обнародовал свое решение по дальнейшим нашим действиям в Чечне, заявив, что здесь надо провести референдум, принять конституцию и решить, как жить (как все люди!) дальше. Затем избрать свой парламент, президента и самим решать все вопросы своей жизни, самим организовать борьбу с оставшимися бандами террористов и начать мирную жизнь в составе Российской Федерации - народ Чечни устал от бандформирований в своей республике и должен взять борьбу с ними в свои руки. Только народ сам может решить свои проблемы.

Теперь, когда проблема с освобождением заложников благополучно завершилась, надо не допустить, чтобы подобное где-либо еще произошло в нашей необъятной и многонациональной России. Народам России надо еще больше сплотиться вокруг федеральной власти, нашего президента, во имя блага и процветания всей Российской Федерации.

Хочется верить заявлениям руководителей наших спецслужб, что они очистят не только Москву, но и всю Россию от такой нечисти, как банды террористов.

ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^