Новосибирск
06.11.2002 00:00:00

Все силы отданы борьбе. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В новосибирской детской колонии прошел спортивный праздник для несовершеннолетних преступников, приуроченный к Дню примирения и согласия.

Общественный фонд «Дети России» решил не только провести в колонии спортивные состязания, но также и организовал гастроли молодежных музыкальных групп из Томска - «Неон» и «Боинг».

- Переводить деньги в социальные организации мы не захотели, поэтому решили сами и праздник провести, и призы вручить, - рассказывает председатель фонда Валентин Малиновский.

Играли в волейбол, перетягивали канат, соревновались в армрестлинге, а затем на сцене местного клуба в течение двух часов перед осужденными выступали молодежные группы - «Неон» и «Боинг». Наибольший восторг вызвал «Неон», и не удивительно, все исполнители - девушки.

- После таких мероприятий количество зоновских нарушений значительно снижается, - утверждают сотрудники колонии.

В завершение праздника сотрудники фонда «Дети России» вручили победителям грамоты, торты и видеомагнитофон. Осужденные разбрелись по отрядам поедать сладкое и делиться впечатлениями, а организаторы и хозяева учреждения - обсуждать дальнейшее сотрудничество.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей