Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждый десятый не подозревает, что умер от туберкулеза

06.11.2002
5 ноября прошло окружное совещание «Проблемы борьбы с туберкулезом в Сибирском федеральном округе и пути их решения». Эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в СФО иллюстрируют высокие показатели заболеваемости - 127,8 на 100 тыс. населения, и смертности - 29,9 на 100 тыс. населения, которые превышают среднероссийские в 1,5 раза.

 Вчера, 5 ноября, в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе прошло окружное совещание «Проблемы борьбы с туберкулезом в Сибирском федеральном округе и пути их решения».

Эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в СФО иллюстрируют высокие показатели заболеваемости - 127,8 на 100 тыс. населения, и смертности - 29,9 на 100 тыс. населения, которые превышают среднероссийские в 1,5 раза. Наиболее неблагополучные территории: Республика Тыва, Алтайский край, Иркутская, Новосибирская и Кемеровская области. В 2001 году только в пяти территориях округа произошло некоторое снижение заболеваемости, в семи территориях произошел дальнейший рост. При этом уровень истинной заболеваемости значительно выше уровня регистрируемой. Ежегодно в округе выявляется около 26 тысяч больных туберкулезом, из них 9,5 тыс. - это больные заразными формами. Риск ежегодного заражения среди детей составляет более 2%. Критическая ситуация по заболеваемости детей туберкулезом сложилась в Тыве, на Алтае, в Бурятии. Каждый год в округе умирают от туберкулеза и его последствий более шести тысяч человек, в том числе около 20 детей. У каждого десятого умершего диагноз туберкулеза установлен посмертно. Сибирский федеральный округ является самым неблагополучным по туберкулезу в Российской Федерации.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.