Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждый десятый не подозревает, что умер от туберкулеза

06.11.2002
5 ноября прошло окружное совещание «Проблемы борьбы с туберкулезом в Сибирском федеральном округе и пути их решения». Эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в СФО иллюстрируют высокие показатели заболеваемости - 127,8 на 100 тыс. населения, и смертности - 29,9 на 100 тыс. населения, которые превышают среднероссийские в 1,5 раза.

 Вчера, 5 ноября, в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе прошло окружное совещание «Проблемы борьбы с туберкулезом в Сибирском федеральном округе и пути их решения».

Эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в СФО иллюстрируют высокие показатели заболеваемости - 127,8 на 100 тыс. населения, и смертности - 29,9 на 100 тыс. населения, которые превышают среднероссийские в 1,5 раза. Наиболее неблагополучные территории: Республика Тыва, Алтайский край, Иркутская, Новосибирская и Кемеровская области. В 2001 году только в пяти территориях округа произошло некоторое снижение заболеваемости, в семи территориях произошел дальнейший рост. При этом уровень истинной заболеваемости значительно выше уровня регистрируемой. Ежегодно в округе выявляется около 26 тысяч больных туберкулезом, из них 9,5 тыс. - это больные заразными формами. Риск ежегодного заражения среди детей составляет более 2%. Критическая ситуация по заболеваемости детей туберкулезом сложилась в Тыве, на Алтае, в Бурятии. Каждый год в округе умирают от туберкулеза и его последствий более шести тысяч человек, в том числе около 20 детей. У каждого десятого умершего диагноз туберкулеза установлен посмертно. Сибирский федеральный округ является самым неблагополучным по туберкулезу в Российской Федерации.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.