Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НТН-12: две в одном телевизоре

06.11.2002
На днях телезрители Новосибирска стали свидетелями уникального явления. На одной и той же частоте 12 канала вышли в эфир одновременно две станции. Смотреть, естественно, ни одну, ни другую невозможно. По мнению руководства «НТН-12 канал», это - продолжение «телевизионной войны», которая ведется против телекомпании.

 На днях телезрители Новосибирска стали свидетелями уникального явления. На одной и той же частоте 12 канала вышли в эфир одновременно две станции. Смотреть, естественно, ни одну, ни другую невозможно. По мнению руководства «НТН-12 канал», это - продолжение «телевизионной войны», которая ведется против телекомпании.

Многим памятны «летние баталии» вокруг НТН-12. Сначала была история с «перерубленным кабелем», в результате которой телекомпания оказалась отрезанной от главной телевышки Новосибирска, находящейся на территории ГТРК «Новосибирск» в ведении Областного радиотелепередающего центра. Несмотря на неоднократные обращения во все инстанции, добраться до нее так и не удалось. Тогда НТН-12 «ушел» на другую вышку, принадлежащую предприятию «Алтай». Одновременно началась «лицензионная лихорадка» вокруг права на вещание, которая коснулась и НТН-12, и НТН-4. По иску простого гражданина, лишенного права нормально смотреть НТН-12, вопрос о выдаче лицензии отложен до окончания судебного разбирательства.

Новый поворот произошел в конце октября, когда состоялось собрание учредителей компании НТН, номинально владеющей обеими телекомпаниями -

НТН-4 и НТН-12 (по мнению представителей последней, собрание было совершенно неправомочным, созванным с нарушением уставных требований и, в связи с этим, не имеющим права принимать какие-либо решения). Был избран новый генеральный директор, которая, пользуясь своими полномочиями, заключила договор на вещание с ОРТПЦ. И на частоте 12-го канала одновременно с передатчиком «Телекомпании НТН» начал транслировать программы и ОРТПЦ.

- Нам были представлены все положенные документы, разрешения, и на их основании мы сделали то, что должны были сделать, - начать вещание, - так прокомментировал свое решение директор ОРТПЦ Николай Золотухин. - У меня нет оснований отказывать телекомпании в вещании, если у нее есть вся необходимая документация.

- Теперь ситуация становится анекдотичной: все лето телекомпания НТН-12 говорила: «Дайте нам возможность вещать с вышки ОРТПЦ!», а сейчас она требует прекратить это вещание, - заявил на пресс-конференции для журналистов вице-президент компании НТН и один из руководителей телекомпании НТН-12 Борис Комаров. - Конечно, посторонний наблюдатель ничего не поймет в происходящем. Зато нам совершенно ясно, откуда дует ветер!

В распространенном телекомпанией заявлении ее руководство обвиняет в нечестной конкурентной борьбе председателя ГТРК, одного из бывших учредителей НТН Якова Лондона и особенно - поддерживающую его областную администрацию. По мнению Бориса Комарова, такая ситуация продлится до губернаторских выборов - «независимая частная телекомпания не нужна действующей власти!».

К оценке происходящих событий можно относиться по-разному. Однако история отношений НТН-12 и НТН все больше напоминает раздел НТВ, где все боролись за «свободу слова», а оказалось, что это - бизнес.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.