Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где услышать «Слово»?

06.11.2002
Несмотря на неоднократные обращения руководства Государственной телерадиопрограммы «Областной депутатский канал», руководителей комитетов и председателя областного Совета Виктора Леонова к руководству ГТРК «Новосибирск», вещание «Радио Слово» в полном объеме до сих пор не началось. Заключение договора на вещание на первом канале вновь находится в «подвешенном» состоянии.

 Несмотря на неоднократные обращения руководства Государственной телерадиопрограммы «Областной депутатский канал», руководителей комитетов и председателя областного Совета Виктора Леонова к руководству ГТРК «Новосибирск», вещание «Радио Слово» в полном объеме до сих пор не началось. Как сообщила главный редактор ГТРК Тамара Бычковская, пока передачи, подготавливаемые журналистами, можно принимать на втором, третьем «проводных» каналах городского радио и в метровом диапазоне. Заключение договора на вещание на первом канале вновь находится в «подвешенном» состоянии.

По словам Тамары Бычковой, подписать его должен председатель ГТРК «Новосибирск» Яков Лондон. Но вот уже несколько месяцев ей не удается встретиться с руководителем телерадиокомпании.

После выхода в нашей газете публикации «Там, где Лондон, там - туман» («ВН» от 24 сентября) председатель ГТРК позвонил в редакцию «Вечерки» и сообщил, что он не отдавал распоряжения об отключении «Депутатского канала». Действительно, это решение было принято комиссией, проверявшей договорные отношения ГТРК со своими партнерами и рассуждавшей вполне здраво: нет договора - нет отношений.

«Радио Слово», отметившее в минувший понедельник свой девятилетний юбилей, много лет вещавшее на «первой кнопке» городской радиосети, просит лишь об одном - дать возможность вернуться к своей аудитории, которая привыкла слушать ее именно здесь (а большинство из слушателей просто не имеет другой возможности слушать радиопередачи).


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.