Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ревербора-ревербора...»

06.11.2002
Странная метаморфоза произошла со мной недавно. Пытался посмотреть я по телевизору одну новосибирскую программу, да не выдержал. Переключился на первый канал - ОРТ, где в это же время шли вечные «Следствие ведут знатоки». И, честно говоря, ущипнул себя за бок!.. Или это время сместилось, или, наоборот, сегодняшняя новосибирская программа «догнала» московскую, но «тогдашнюю»?.. Вот уже давно пытаюсь понять, для кого предназначена эта самая субботняя «ЧеTVерка» на НТН-4?

Заметки телезрителя

 Странная метаморфоза произошла со мной недавно. Пытался посмотреть я по телевизору одну новосибирскую программу, да не выдержал. Переключился на первый канал - ОРТ, где в это же время шли вечные «Следствие ведут знатоки». И, честно говоря, ущипнул себя за бок! Переключился назад - нет, ну надо же! Чур меня, чур! Там - семидесятые «отстойно-застойные» годы, а здесь - вот оно, наше современное все! Но при этом свет, интерьер, качество звука и даже какие-то неуловимые манеры поведения актеров настолько схожи, что просто невозможно! Или это время сместилось, или, наоборот, сегодняшняя новосибирская программа «догнала» московскую, но «тогдашнюю»?

Вот уже давно пытаюсь понять, для кого предназначена эта самая субботняя «ЧеTVерка» на НТН-4? Вроде бы развлекательная программа, которая идет с утра и почти до самого вечера. Достаточно взрослые молодые люди пытаются сделать некий гибрид - с одной стороны, они то веселятся по-своему от души, читая гнусавым голосом за кадром анонсы новосибирских событий, с другой - приглашают в студию каких-то умных и серьезных людей, чтобы вести с ними познавательные беседы. В результате получается что-то средневзвешенное и мутноразличимое. Типа бы посмеяться - так не над чем, подумать - так как? Подходить легковесно к серьезному - глупо, а смеяться над интонациями - скучно. То, что программу делают не журналисты, а актеры - известно многим. У них особый склад, особая подача. Может, с точки зрения театрального искусства - так и надо. Но это в театре воспитанный зритель ждет антракта и идет за шубой. А в телевизоре для этого придумана специальная штучка, которая легким нажатием может переносить хоть в другую галактику, хоть в другую реальность.

Конечно же, познавательно-развлекательная программа, да еще в субботу - хотелось бы. Особенно если бы она была умной и тактичной, где веселье - оправдано, юмор - уместен, где есть место для новостей, полезных советов, интересных людей, репортажей и интервью, а также много «негрузящей», но при этом оригинальной информации, которая является ее эксклюзивом. А хождения по студии, перекидывание фразами, которые, похоже, служат для заполнения пространства, - это уже даже не семидесятые годы. Правда, совсем недавно в «ЧеTVерке» поменяли интерьер - вместо скучно-серого он стал оранжевым. Может, будут и другие перемены?

Знакомый актер мне рассказывал, что для изображения «гула толпы» в театре есть два приема: в первом случае все актеры начинают бормотать: «ревербора-ревербора-ревербора», а во втором все дружно бормочут: «О чем говорить, если говорить не о чем..» Не знаю, что хотели сказать создатели «ЧеTVерки», но пока - ревербора...


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.