Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ревербора-ревербора...»

06.11.2002
Странная метаморфоза произошла со мной недавно. Пытался посмотреть я по телевизору одну новосибирскую программу, да не выдержал. Переключился на первый канал - ОРТ, где в это же время шли вечные «Следствие ведут знатоки». И, честно говоря, ущипнул себя за бок!.. Или это время сместилось, или, наоборот, сегодняшняя новосибирская программа «догнала» московскую, но «тогдашнюю»?.. Вот уже давно пытаюсь понять, для кого предназначена эта самая субботняя «ЧеTVерка» на НТН-4?

Заметки телезрителя

 Странная метаморфоза произошла со мной недавно. Пытался посмотреть я по телевизору одну новосибирскую программу, да не выдержал. Переключился на первый канал - ОРТ, где в это же время шли вечные «Следствие ведут знатоки». И, честно говоря, ущипнул себя за бок! Переключился назад - нет, ну надо же! Чур меня, чур! Там - семидесятые «отстойно-застойные» годы, а здесь - вот оно, наше современное все! Но при этом свет, интерьер, качество звука и даже какие-то неуловимые манеры поведения актеров настолько схожи, что просто невозможно! Или это время сместилось, или, наоборот, сегодняшняя новосибирская программа «догнала» московскую, но «тогдашнюю»?

Вот уже давно пытаюсь понять, для кого предназначена эта самая субботняя «ЧеTVерка» на НТН-4? Вроде бы развлекательная программа, которая идет с утра и почти до самого вечера. Достаточно взрослые молодые люди пытаются сделать некий гибрид - с одной стороны, они то веселятся по-своему от души, читая гнусавым голосом за кадром анонсы новосибирских событий, с другой - приглашают в студию каких-то умных и серьезных людей, чтобы вести с ними познавательные беседы. В результате получается что-то средневзвешенное и мутноразличимое. Типа бы посмеяться - так не над чем, подумать - так как? Подходить легковесно к серьезному - глупо, а смеяться над интонациями - скучно. То, что программу делают не журналисты, а актеры - известно многим. У них особый склад, особая подача. Может, с точки зрения театрального искусства - так и надо. Но это в театре воспитанный зритель ждет антракта и идет за шубой. А в телевизоре для этого придумана специальная штучка, которая легким нажатием может переносить хоть в другую галактику, хоть в другую реальность.

Конечно же, познавательно-развлекательная программа, да еще в субботу - хотелось бы. Особенно если бы она была умной и тактичной, где веселье - оправдано, юмор - уместен, где есть место для новостей, полезных советов, интересных людей, репортажей и интервью, а также много «негрузящей», но при этом оригинальной информации, которая является ее эксклюзивом. А хождения по студии, перекидывание фразами, которые, похоже, служат для заполнения пространства, - это уже даже не семидесятые годы. Правда, совсем недавно в «ЧеTVерке» поменяли интерьер - вместо скучно-серого он стал оранжевым. Может, будут и другие перемены?

Знакомый актер мне рассказывал, что для изображения «гула толпы» в театре есть два приема: в первом случае все актеры начинают бормотать: «ревербора-ревербора-ревербора», а во втором все дружно бормочут: «О чем говорить, если говорить не о чем..» Не знаю, что хотели сказать создатели «ЧеTVерки», но пока - ревербора...


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.