Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам нужен госпиталь

06.11.2002
Труженики тыла, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, инвалиды детства, труженики послевоенных лет - кавалеры ордена «Трудовой Славы» - обращаются к вам, депутаты областного и городского Советов, за помощью: открыть для нас госпиталь в городе. И сделать это предлагаем на базе больницы N 18 Центрального района.

 Труженики тыла, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, инвалиды детства, труженики послевоенных лет - кавалеры ордена «Трудовой Славы» - обращаются к вам, депутаты областного и городского Советов, за помощью: открыть для нас госпиталь в городе. И сделать это предлагаем на базе больницы N 18 Центрального района.

Она размещена в здании, находящемся в муниципальной собственности, расположена на транспортной развязке всех районов города. Здесь светлые, высокие, теплые, благоустроенные и удобные палаты, широкие коридоры и лестничные площадки, холлы для отдыха, грузовые и пассажирские лифты, пандусы для инвалидов-колясочников, столовые и т. д. Имеются хорошо оборудованные диагностические и лечебные кабинеты, грязе- и водолечебницы, лаборатории. Есть поликлиника. Больница имеет выход в Интернет, что в перспективе даст возможность пользоваться дистанционными консультациями.

Коллектив медиков участвует в совместной работе с академическими институтами (Институт физиологии, Институт терапии СО РАМН), а гастроэнтерологическое отделение является клинической базой кафедры терапии ФУВ НГМА.

Так что было бы очень хорошо открыть госпиталь для тружеников тыла именно здесь.

ШВЫДКО М.С., председатель Центральной организации
Всероссийского общества инвалидов, труженики тыла,
ветераны Великой Отечественной войны: ТОРФ С.А.,
ЦАРЕВА Н.Ф., КИМЛЯЕВА Г.А., ГАЙДУК А.Х., ВОЕВОДИНА М.А.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.