Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть каравай!

06.11.2002
В НСО проходят праздники урожая-2002. А начались они вчера, 5 ноября, с открытия агропромышленной выставки на «Сибирской ярмарке», где было, как никогда, многолюдно. Казалось, что съехалась вся область. Впрочем, представители всех тридцати ее районов были здесь. Кроме того, в выставке приняли участие крупнейшие города России, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Огромный выставочный зал был заполнен экспозициями 150 предприятий агропромышленного комплекса.

В НСО проходят праздники урожая-2002

Вчера на «Сибирской ярмарке» веселились от души. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 А начались они вчера с открытия агропромышленной выставки на «Сибирской ярмарке».

Три года подряд в Новосибирской области собирают высокий урожай хлебов. И в этом году - за 3 миллиона тонн. А всего за три последних года получается свыше 10 миллионов тонн. Вроде затоварились даже. Но об этом мы уже не раз писали. А сегодня - праздник. На главной площади города губернатор Виктор Толоконский вручит ключи от автомобилей лучшим хозяйствам и лучшим труженикам. В театре оперы и балета состоится торжественное собрание, посвященное празднику. И, разумеется, будет большой концерт мастеров искусств.

А вчера на «Сибирской ярмарке» было, как никогда, многолюдно. Казалось, что съехалась вся область. Впрочем, представители всех тридцати ее районов были здесь. Кроме того, в выставке приняли участие крупнейшие города России, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Огромный выставочный зал был заполнен экспозициями 150 предприятий агропромышленного комплекса.

Вчера на «Сибирской ярмарке» было много чудес. Эта мельница и эта тележка с лошадкой испечены из зерна нового урожая. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 На почетных местах, как предполагалось, районы-победители соревнования. Прямо по центру, напротив сцены-трибуны, - Краснозерский район. По количеству намолоченного зерна он первый в области - 260 тысяч тонн!

А рядом разместилась экспозиция Кочковского района. Он значительно меньше по территории, но тоже намолотил около 170 тысяч тонн.

У извечных соперников-районов урожайность около 20 центнеров с гектара, и половина собранной пшеницы все-таки вполне продажная, то есть товарная.

Были достойно представлены и предприятия перерабатывающей промышленности. Наверное, мало кто из молодежи знает, что не только хорошую колбасу, но и пиво лет 10-12 назад не так просто было купить.

А в «междурядьях» экспозиций и выставочных стендов то тут, то там раздавалась музыка. И девичьи нарядные кокошники на этот раз смотрелись как естественное, не нарочитое украшение праздника...


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Новосибирские производители картофеля будут обеспечивать сырьем мощности нового завода PepsiCo. В Новосибирской области стартует строительство завода PepsiCo по производству снеков. Новое производство поддержал губернатор Андрей Травников.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.