Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть каравай!

06.11.2002
В НСО проходят праздники урожая-2002. А начались они вчера, 5 ноября, с открытия агропромышленной выставки на «Сибирской ярмарке», где было, как никогда, многолюдно. Казалось, что съехалась вся область. Впрочем, представители всех тридцати ее районов были здесь. Кроме того, в выставке приняли участие крупнейшие города России, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Огромный выставочный зал был заполнен экспозициями 150 предприятий агропромышленного комплекса.

В НСО проходят праздники урожая-2002

Вчера на «Сибирской ярмарке» веселились от души. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 А начались они вчера с открытия агропромышленной выставки на «Сибирской ярмарке».

Три года подряд в Новосибирской области собирают высокий урожай хлебов. И в этом году - за 3 миллиона тонн. А всего за три последних года получается свыше 10 миллионов тонн. Вроде затоварились даже. Но об этом мы уже не раз писали. А сегодня - праздник. На главной площади города губернатор Виктор Толоконский вручит ключи от автомобилей лучшим хозяйствам и лучшим труженикам. В театре оперы и балета состоится торжественное собрание, посвященное празднику. И, разумеется, будет большой концерт мастеров искусств.

А вчера на «Сибирской ярмарке» было, как никогда, многолюдно. Казалось, что съехалась вся область. Впрочем, представители всех тридцати ее районов были здесь. Кроме того, в выставке приняли участие крупнейшие города России, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Огромный выставочный зал был заполнен экспозициями 150 предприятий агропромышленного комплекса.

Вчера на «Сибирской ярмарке» было много чудес. Эта мельница и эта тележка с лошадкой испечены из зерна нового урожая. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 На почетных местах, как предполагалось, районы-победители соревнования. Прямо по центру, напротив сцены-трибуны, - Краснозерский район. По количеству намолоченного зерна он первый в области - 260 тысяч тонн!

А рядом разместилась экспозиция Кочковского района. Он значительно меньше по территории, но тоже намолотил около 170 тысяч тонн.

У извечных соперников-районов урожайность около 20 центнеров с гектара, и половина собранной пшеницы все-таки вполне продажная, то есть товарная.

Были достойно представлены и предприятия перерабатывающей промышленности. Наверное, мало кто из молодежи знает, что не только хорошую колбасу, но и пиво лет 10-12 назад не так просто было купить.

А в «междурядьях» экспозиций и выставочных стендов то тут, то там раздавалась музыка. И девичьи нарядные кокошники на этот раз смотрелись как естественное, не нарочитое украшение праздника...


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.