Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

06.11.2002
О проведении конкурса на замещение вакантных должностей председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты муниципалитета города Новосибирска.

О Положении «О проведении конкурса
на замещение вакантных должностей председателя и аудитора
Контрольно-счетной палаты муниципалитета
города Новосибирска»

Решение городского Совета от 23.10.2002 N 184

 В целях осуществления контроля за исполнением бюджета города Новосибирска, руководствуясь статьями 265, 272 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Уставом города Новосибирска, во исполнение решения городского Совета от 11.09.2002 N 174 «О Положении «О контрольно-счетной палате муниципалитета города Новосибирска» городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять Положение «О проведении конкурса на замещение вакантных должностей председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты муниципалитета города Новосибирска» (прилагается).

2. Утвердить конкурсную комиссию в следующем составе:

Андрейченко А.В. - председателя постоянной комиссии городского Совета по социальной политике;

Болтенко Н.Н.- заместителя председателя городского Совета;

Вязовых В.А.- председателя постоянной комиссии городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике;

Локтя А.Е. - депутата городского Совета;

Люлько А.Н. - председателя постоянной комиссии городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию;

Молчановой О.В. - заместителя мэра - директора департамента экономики и финансов;

Соболева А.К. - председателя постоянной комиссии городского Совета по промышленности и науке;

Таркова А.В. - председателя постоянной комиссии городского Совета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений;

Фалеевой С.И. - начальника правового управления.

3. Объявить конкурс на замещение вакантной должности председателя Контрольно-счетной палаты муниципалитета города Новосибирска с 1 ноября 2002 года.

4. Внести изменения в приложение 1 к решению городского Совета от 11.09.2002 N 174 «О Положении «О контрольно-счетной палате муниципалитета города Новосибирска»:

4.1. Во втором абзаце пункта 1 статьи 6 слово «кандидатуры» заменить словом «кандидатур».

4.2. В пункте 2 статьи 8 исключить слова «или права».

5. Решение вступает в силу со дня подписания.

6. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

7. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике (Вязовых В.А.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий

Приложение
к решению городского Совета
от 23.10.2002 N 184

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении конкурса
на замещение вакантных должностей председателя
и аудитора Контрольно-счетной палаты муниципалитета
города Новосибирска

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение в соответствии с действующим законодательством устанавливает порядок проведения конкурса, определяет состав и порядок деятельности конкурсной комиссии.

1.2. Основной целью проведения конкурса является формирование Контрольно-счетной палаты муниципалитета города Новосибирска.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Основными задачами проведения конкурса являются: организация отбора кандидатур на замещение должностей председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты муниципалитета города Новосибирска; предоставление отобранных кандидатур для назначения их на должности городским Советом.

2.2. Во исполнение указанных задач конкурсная комиссия информирует о проведении конкурса и организует сбор заявок от претендентов на должности председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты, проводит предварительный отбор кандидатур для замещения указанных должностей.

2.3. Конкурс на замещение должностей председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты объявляется при формировании Контрольно-счетной палаты вновь или при наличии вакантной должности в Контрольно-счетной палате.

2.4. При формировании Контрольно-счетной палаты конкурс на замещение должностей председателя и аудитора проводится отдельно. Конкурс на замещение должности председателя Контрольно-счетной палаты объявляется первым.

Конкурс на замещение должности аудитора Контрольно-счетной палаты проводится после утверждения кандидатуры председателя Контрольно-счетной палаты городским Советом.

Решение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей Контрольно-счетной палаты принимается на сессии городского Совета в соответствии с настоящим положением.

2.5. Конкурсная комиссия публикует в средствах массовой информации объявление об открытии конкурса на замещение должностей председателя или аудитора Контрольно-счетной палаты с указанием места и сроков предоставления заявок.

В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указывается наименование вакантной должности, требования, предъявляемые к кандидату, и перечень документов, представляемых кандидатом.

2.6. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию следующие документы:

личное заявление на имя заместителя председателя городского Совета, листок по учету кадров, фотографию 3 х 4;

документ, удостоверяющий личность, - паспорт (по прибытии на конкурс); документы, подтверждающие высшее и специальное образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы), в соответствии с п. 4.4 настоящего положения;

справку из органов государственной налоговой службы о представлении сведений о его доходах за предшествующий год и имущественном положении; медицинское заключение клинико-экспертной комиссии о состоянии здоровья, выданное лечебно-профилактическим учреждением по месту обслуживания кандидата.

Представленные гражданином сведения подлежат проверке в соответствии с федеральным законодательством.

2.7. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае: признания его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу;

лишения его права занимать должность аудитора в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

наличия медицинского заключения клинико-экспертной комиссии о невозможности кандидатом выполнять должностные обязанности;

если он состоит в родственных отношениях с главой городского самоуправления (мэром) города Новосибирска, его заместителями, председателем городского Совета, руководителем финансового органа мэрии;

если он является депутатом городского Совета, законодательных органов государственной власти;

утраты гражданства РФ, наличия гражданства иностранного государства; отказа от представления сведений о полученных им доходах и имуществе, принадлежавшем ему на правах собственности, являющихся объектами налогообложения.

2.8. Документы для участия в конкурсе представляются в конкурсную комиссию в течение 30 дней со дня объявления об их приеме.

2.9. Конкурсная комиссия: осуществляет проверку заявок и прилагаемых к ним документов на соответствие требованиям действующего законодательства, в том числе Положения «О контрольно-счетной палате муниципалитета города Новосибирска» и настоящего положения;

осуществляет проверку полноты и достоверности предоставленных претендентами сведений;

проводит предварительную квалификационную оценку претендентов, отбирает кандидатуры для представления в городской Совет.

Результаты предварительной квалификационной оценки оформляются протоколом.

2.10. Конкурсная комиссия представляет отобранные кандидатуры на сессию городского Совета для назначения на должности. Для этого: готовит краткое заключение по каждой кандидатуре; председатель комиссии делает доклад по каждой кандидатуре на сессии городского Совета.

2.11. Конкурсная комиссия несет ответственность за соблюдение установленных правил отбора кандидатур на должности председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты муниципалитета города Новосибирска.

2.12. Конкурсная комиссия предоставляет в городской Совет и мэру запрашиваемую информацию о своей деятельности.

2.13. Члены конкурсной комиссии, депутаты городского Совета и приглашенные для участия в заседании конкурсной комиссии обязаны сохранять в тайне конфиденциальную информацию о претендентах, полученную от них самих или при проведении проверки предоставленных сведений.

3. СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

3.1. Конкурсная комиссия является органом муниципалитета, состав ее утверждается решением городского Совета.

3.2. Конкурсная комиссия состоит из 9 человек с правом решающего голоса и секретаря комиссии. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается решением городского Совета, секретарь комиссии назначается распоряжением мэра и не является членом конкурсной комиссии.

В состав конкурсной комиссии входят:

заместитель председателя городского Совета;

по одному представителю от каждой постоянной комиссии городского Совета;

два представителя от мэрии (один из них - из правового управления).

3.3. Из числа членов конкурсной комиссии избираются председатель и заместитель председателя комиссии.

3.4. Заместитель председателя комиссии исполняет функции председателя в случаях его отсутствия.

3.5. Секретарь комиссии осуществляет связь со средствами массовой информации, оформляет прием заявок от претендентов, а также иную документацию, связанную с работой комиссии.

4. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ

НА ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

И АУДИТОРА

4.1. Квалификационные требования к кандидатам на должность председателя:

4.1.1. Председателем Контрольно-счетной палаты может быть лицо, имеющее высшее образование;

опыт профессиональной деятельности в течение последних пяти лет в области государственного, муниципального управления и контроля или экономики и финансов.

4.2. Квалификационные требования к образованию к кандидатам на должность аудитора:

4.2.1. Аудитором Контрольно-счетной палаты муниципалитета города Новосибирска может быть лицо:

имеющее высшее образование в области финансов и экономики;

либо имеющее высшее образование в иной области и специальное профессиональное образование в области аудита.

4.2.2. Элементами образования являются:

высшее экономическое образование, полученное в учебном заведении Российской Федерации, имеющем государственную аккредитацию, либо полученное в учебном учреждении иностранного государства, дипломы которого имеют юридическую силу в Российской Федерации;

специальное профессиональное образование - обучение с отрывом или без отрыва от производства в специальных учебно-методических центрах и организациях по переподготовке и обучению аудиторов; стажировка в аудиторской фирме.

4.3. Квалификационные требования к опыту работы к кандидатам на должность аудитора:

4.3.1. Аудитором Контрольно-счетной палаты может быть лицо, имеющее опыт профессиональной деятельности не менее пяти лет в области экономики и финансов.

4.3.2. При отборе кандидатур учитывается стаж в течение пяти лет непосредственно перед подачей заявки на занятие должности.

4.4. Документы, подтверждающие образование и стаж работы:

4.4.1. Высшее образование подтверждается нотариально заверенной копией диплома об окончании высшего учебного заведения Российской Федерации, имеющего государственную аккредитацию либо нотариально заверенную копию диплома об окончании высшего учебного заведения иностранного государства, дипломы которого имеют юридическую силу в Российской Федерации.

4.4.2. Специальное профессиональное образование подтверждается нотариально заверенной копией документа о получении специального профессионального образования и нотариально заверенной копией документа о прохождении стажировки.

4.4.3. Документами, подтверждающими стаж работы, являются:

выписка из трудовой книжки;

справка организации о работе по совместительству, по профильной специальности, заверенная ее руководителем, с указанием даты и номера приказа о зачислении и увольнении с занимаемой должности;

справка государственного фонда социального страхования, подтверждающая период работы для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, и регистрационное удостоверение, патент, лицензия на право заниматься ИТД в области экономики и финансов.

5. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

5.1. Конкурсная комиссия осуществляет предварительный отбор кандидатур на должности председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты в порядке, установленном настоящим положением.

5.2. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 списочного состава комиссии.

5.3. Все решения принимаются конкурсной комиссией большинством голосов присутствующих членов.

5.4. Объявление в средствах массовой информации об открытии конкурса на замещение должностей председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты подается секретарем конкурсной комиссии отдельно. В течение 30 дней с момента публикации объявления секретарем конкурсной комиссии осуществляется прием заявок и документов от претендентов и их регистрация.

5.5. Комиссия проводит с каждым кандидатом собеседование. В работе комиссии могут принимать участие специалисты из: Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации в Новосибирской области, Контрольно-счетной палаты Новосибирской области, департамента экономики и финансов мэрии, Управления Министерства по налогам и сборам по Новосибирской области, Управления по труду и занятости населения администрации Новосибирской области, Ассоциации аудиторов межрегиональной аудиторской Палаты Сибири, а также и другие специалисты.

5.6. По окончании приема документов назначается заседание конкурсной комиссии, на котором решается вопрос о необходимости получения дополнительной информации по каждому претенденту.

5.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом. По каждой кандидатуре комиссия готовит заключение для представления на сессии городского Совета.

5.8. Кандидаты, не прошедшие по конкурсу на замещение должности председателя Контрольно-счетной палаты, вправе подать заявление на конкурс на замещение должности аудитора Контрольно-счетной палаты.

6. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КАНДИДАТУР

6.1. Устанавливается следующий порядок принятия решения на сессии городского Совета о назначении на должности председателя или аудитора Контрольно-cчетной палаты:

6.1.1. Председатель конкурсной комиссии выступает с докладом о работе комиссии, поочередно представляет сессии кандидатов на замещение вакантных должностей. Депутаты вправе задать вопросы кандидату. Кандидаты не делают программных заявлений, а только отвечают на вопросы депутатов.

6.1.2. Председатель конкурсной комиссии представляет сессии городского Совета список кандидатов на замещение вакантной должности председателя Контрольно-счетной палаты. После представления проводится тайное голосование в соответствии с Регламентом городского Совета.

6.1.3. Аудиторы Контрольно-счетной палаты избираются из числа кандидатов на альтернативной основе тайным голосованием в соответствии с Регламентом городского Совета. Конкурсная комиссия вносит на рассмотрение сессии городского Совета не более 7 кандидатур на должности аудиторов.

6.1.4. Решение о назначении на должности председателя или аудитора Контрольно-счетной палаты считается принятым по кандидатуре, набравшей более половины голосов от числа избранных депутатов.

6.2. Кандидаты на должности председателя или аудитора Контрольно-счетной палаты, ранее участвовавшие в конкурсе, вправе участвовать в новом конкурсе.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. В случае досрочного прекращения полномочий председателя и (или) аудитора Контрольно-счетной палаты по тем или иным основаниям, замещение вакантной должности осуществляется в порядке, установленном настоящим положением.

7.2. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение 30 дней со дня его завершения.

7.3. Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи всех видов) кандидаты производят за счет собственных средств.

Мэрия Новосибирска объявляет конкурс на замещение вакантных должностей председателя и аудитора контрольно-счетной палаты муниципалитета города Новосибирска.
Документы принимаются до 5 декабря по адресу:
Красный проспект, 34, кабинет N 125 (1-й этаж).


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.