Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каникулы в кино

06.11.2002
В дни первых школьных каникул кинотеатры города предлагают немало детских фильмов и мультфильмов. Все премьеры стартовали 1 ноября, и родителям (и их чадам) предстоит поспорить о том, куда лучше пойти и на какой сеанс. Впрочем, детские сеансы начинаются в 10 утра и заканчиваются около 3 часов дня, так что выбор будет несложным.

 В дни первых школьных каникул кинотеатры города предлагают немало детских фильмов и мультфильмов.

Все премьеры стартовали 1 ноября, и родителям (и их чадам) предстоит поспорить о том, куда лучше пойти и на какой сеанс. Впрочем, детские сеансы начинаются в 10 утра и заканчиваются около 3 часов дня, так что выбор будет несложным.

В «Планете кино» демонстрируется не так давно рекламировавшийся полнометражный мультфильм «Спирит - душа прерий», история дикой лошади-мустанга в американских степях. Немного вестерна в сюжете, немного романтики, совсем мало людей в кадре, - одним словом, достаточно необычное зрелище в наших кинотеатрах. Отдельно следует сказать о технологиях, применявшихся при производстве мультфильма. Он снимался по тем же канонам, что и обычные игровые ленты, поэтому полное ощущение парящей над героями кинокамеры гарантировано.

На левом берегу, в «Авроре», можно посмотреть «Стюарт Литтл-2». Точнее, не можно, а нужно. В отличие от большинства сиквелов (продолжений), этот фильм смотрится как вторая серия приключений ребенка, которого усыновила обычная американская семья Литтлов, чтобы их единственному ребенку не было скучно. Но семья оказалась политкорректной и взяла из детского дома не ребенка, а... разговаривающего крысенка. Подружившись сначала с «братиком», а потом и домашним котом Снежком, крысенок стал всеобщим любимцем.

В отличие от большинства подобных фильмов, главный герой не рисованный, а оцифрованный. Настоящему крысенку добавили мимики, надели на него кеды и клетчатую ковбойку - и герой готов. В этот раз вместе с ангорским котом Снежком Стюарт пойдет спасать голубку Марголо из когтистых лап бродячего кота Фалькона.

В кинотеатре им. Маяковского показывают старого доброго «Питера Пэна в Нетландии», а в «Строителе» мультфильм «Абрафакс под пиратским флагом». Картина снята в той же стилистике, что и «Аладдин», «Русалочка» и другие диснеевские сериалы, хотя произведена в Германии при участии Южной Кореи.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.