Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В студенческом конкурсе победил царь Дадон

06.11.2002
Первого ноября в Сибирском университете кооперативной торговли (СибУПК) прошел очередной ежегодный фестиваль самодеятельности студентов «Студенческая осень», а точнее, его рабочий этап. Около двухсот юношей и девушек из Ленинского, самого студенческого, района Новосибирска соревновались в шести номинациях.
Фото Михаила ПЕРМИНА

 Первого ноября в Сибирском университете кооперативной торговли (СибУПК) прошел очередной ежегодный фестиваль самодеятельности студентов «Студенческая осень», а точнее, его рабочий этап.

В актовом зале университета собрались студенты Сибирского института международных отношений и регионоведения (СИМОР), НГТУ, НИИГАиК, колледжа культуры и исскуства, техникума питания, девятого профессионального училища и, естественно, хозяева праздника. Все из Ленинского - самого студенческого - района Новосибирска.

Около двухсот юношей и девушек соревновались в шести номинациях.

Начался концерт с неизменного состязания на звание самой красивой девушки - «Мисс «Студенческая осень». На сцену зала были приглашены пять участниц, предварительно прошедшие отбор из заявленных восемнадцати. Они пели, танцевали, в общем, старались показать все свои достоинства перед жюри.

Корона победительницы и главный приз (набор хрустальных фужеров) достались студентке колледжа культуры Марине Кондратьевой.

Выступали первокурсники, представлявшие сценки «Как я поступал».

- Все постановки оказались удачными, - делится впечатлениями идейный вдохновитель мероприятия, специалист по молодежной политике Елена Калинина, - воспоминания от экзаменов у новоиспеченных студентов еще свежие, поэтому на сцене они представили комические сюжеты из своего опыта, которые очень понравились и зрителям, и участникам.

Далее шла авторская песня, конкурс на лучший танец, КВН, очень красивой оказалась выставка живописных работ, лучшей из которых признано панно «Царь Дадон».

В завершение фестиваля продемонстрировали свои кулинарные таланты будущие кондитеры техникума питания. Несколько желейных тортов недолго радовали глаз, потому что были быстро съедены проголодавшимися участниками праздника.

Одиннадцатого ноября все победители районной «Студенческой осени» примут участие в городском фестивале самодеятельности студентов, который продлится пять дней.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.