Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В студенческом конкурсе победил царь Дадон

06.11.2002
Первого ноября в Сибирском университете кооперативной торговли (СибУПК) прошел очередной ежегодный фестиваль самодеятельности студентов «Студенческая осень», а точнее, его рабочий этап. Около двухсот юношей и девушек из Ленинского, самого студенческого, района Новосибирска соревновались в шести номинациях.
Фото Михаила ПЕРМИНА

 Первого ноября в Сибирском университете кооперативной торговли (СибУПК) прошел очередной ежегодный фестиваль самодеятельности студентов «Студенческая осень», а точнее, его рабочий этап.

В актовом зале университета собрались студенты Сибирского института международных отношений и регионоведения (СИМОР), НГТУ, НИИГАиК, колледжа культуры и исскуства, техникума питания, девятого профессионального училища и, естественно, хозяева праздника. Все из Ленинского - самого студенческого - района Новосибирска.

Около двухсот юношей и девушек соревновались в шести номинациях.

Начался концерт с неизменного состязания на звание самой красивой девушки - «Мисс «Студенческая осень». На сцену зала были приглашены пять участниц, предварительно прошедшие отбор из заявленных восемнадцати. Они пели, танцевали, в общем, старались показать все свои достоинства перед жюри.

Корона победительницы и главный приз (набор хрустальных фужеров) достались студентке колледжа культуры Марине Кондратьевой.

Выступали первокурсники, представлявшие сценки «Как я поступал».

- Все постановки оказались удачными, - делится впечатлениями идейный вдохновитель мероприятия, специалист по молодежной политике Елена Калинина, - воспоминания от экзаменов у новоиспеченных студентов еще свежие, поэтому на сцене они представили комические сюжеты из своего опыта, которые очень понравились и зрителям, и участникам.

Далее шла авторская песня, конкурс на лучший танец, КВН, очень красивой оказалась выставка живописных работ, лучшей из которых признано панно «Царь Дадон».

В завершение фестиваля продемонстрировали свои кулинарные таланты будущие кондитеры техникума питания. Несколько желейных тортов недолго радовали глаз, потому что были быстро съедены проголодавшимися участниками праздника.

Одиннадцатого ноября все победители районной «Студенческой осени» примут участие в городском фестивале самодеятельности студентов, который продлится пять дней.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.