Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В студенческом конкурсе победил царь Дадон

06.11.2002
Первого ноября в Сибирском университете кооперативной торговли (СибУПК) прошел очередной ежегодный фестиваль самодеятельности студентов «Студенческая осень», а точнее, его рабочий этап. Около двухсот юношей и девушек из Ленинского, самого студенческого, района Новосибирска соревновались в шести номинациях.
Фото Михаила ПЕРМИНА

 Первого ноября в Сибирском университете кооперативной торговли (СибУПК) прошел очередной ежегодный фестиваль самодеятельности студентов «Студенческая осень», а точнее, его рабочий этап.

В актовом зале университета собрались студенты Сибирского института международных отношений и регионоведения (СИМОР), НГТУ, НИИГАиК, колледжа культуры и исскуства, техникума питания, девятого профессионального училища и, естественно, хозяева праздника. Все из Ленинского - самого студенческого - района Новосибирска.

Около двухсот юношей и девушек соревновались в шести номинациях.

Начался концерт с неизменного состязания на звание самой красивой девушки - «Мисс «Студенческая осень». На сцену зала были приглашены пять участниц, предварительно прошедшие отбор из заявленных восемнадцати. Они пели, танцевали, в общем, старались показать все свои достоинства перед жюри.

Корона победительницы и главный приз (набор хрустальных фужеров) достались студентке колледжа культуры Марине Кондратьевой.

Выступали первокурсники, представлявшие сценки «Как я поступал».

- Все постановки оказались удачными, - делится впечатлениями идейный вдохновитель мероприятия, специалист по молодежной политике Елена Калинина, - воспоминания от экзаменов у новоиспеченных студентов еще свежие, поэтому на сцене они представили комические сюжеты из своего опыта, которые очень понравились и зрителям, и участникам.

Далее шла авторская песня, конкурс на лучший танец, КВН, очень красивой оказалась выставка живописных работ, лучшей из которых признано панно «Царь Дадон».

В завершение фестиваля продемонстрировали свои кулинарные таланты будущие кондитеры техникума питания. Несколько желейных тортов недолго радовали глаз, потому что были быстро съедены проголодавшимися участниками праздника.

Одиннадцатого ноября все победители районной «Студенческой осени» примут участие в городском фестивале самодеятельности студентов, который продлится пять дней.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.