Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Заминировать» сауну гражданку побудили личные проблемы

06.11.2002
На выходных по телефону 02 позвонила женщина, сообщившая о минировании здания сауны по улице Петухова. Обычно злоумышленники, совершающие подобные преступления, остаются безнаказанными. Тем не менее на этот раз ситуация сложилась иначе. Дело в том, что телефонная «террористка» сама дождалась приезда милиции...

 На выходных по телефону 02 позвонила женщина, сообщившая о минировании здания сауны по улице Петухова.

Обычно злоумышленники, совершающие подобные преступления, остаются безнаказанными. Тем не менее на этот раз ситуация сложилась иначе.

Дело в том, что телефонная «террористка» сама дождалась приезда милиции и заявила, что таким образом она хотела привлечь внимание правоохранительных органов к своей личной проблеме. Стоит добавить, что женщина была в стельку пьяная. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда либо лишения свободы от года до трех лет.

Кстати, с начала года в городе ложных сообщений о заминировании зарегистрировано аж 419, тогда как в прошлом году подобных звонков было всего 70. Чаще всего объектом для мифического минирования становятся школы, а в частности, школа N 184 Калининского района. Чуть менее «популярны» различные фирмы, больницы, авторынки. Специалисты отмечают, что шквал звонков о ложном заминировании регистрируется обычно в конце или начале учебного года, а также после трагедий в стране, таких как захват заложников в Москве или взрыв жилого дома в Волгодонске. Между тем в США телефонный «шутник» может быть осужден к 50 годам лишения свободы.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.