Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Заминировать» сауну гражданку побудили личные проблемы

06.11.2002
На выходных по телефону 02 позвонила женщина, сообщившая о минировании здания сауны по улице Петухова. Обычно злоумышленники, совершающие подобные преступления, остаются безнаказанными. Тем не менее на этот раз ситуация сложилась иначе. Дело в том, что телефонная «террористка» сама дождалась приезда милиции...

 На выходных по телефону 02 позвонила женщина, сообщившая о минировании здания сауны по улице Петухова.

Обычно злоумышленники, совершающие подобные преступления, остаются безнаказанными. Тем не менее на этот раз ситуация сложилась иначе.

Дело в том, что телефонная «террористка» сама дождалась приезда милиции и заявила, что таким образом она хотела привлечь внимание правоохранительных органов к своей личной проблеме. Стоит добавить, что женщина была в стельку пьяная. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда либо лишения свободы от года до трех лет.

Кстати, с начала года в городе ложных сообщений о заминировании зарегистрировано аж 419, тогда как в прошлом году подобных звонков было всего 70. Чаще всего объектом для мифического минирования становятся школы, а в частности, школа N 184 Калининского района. Чуть менее «популярны» различные фирмы, больницы, авторынки. Специалисты отмечают, что шквал звонков о ложном заминировании регистрируется обычно в конце или начале учебного года, а также после трагедий в стране, таких как захват заложников в Москве или взрыв жилого дома в Волгодонске. Между тем в США телефонный «шутник» может быть осужден к 50 годам лишения свободы.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.