Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Заминировать» сауну гражданку побудили личные проблемы

06.11.2002
На выходных по телефону 02 позвонила женщина, сообщившая о минировании здания сауны по улице Петухова. Обычно злоумышленники, совершающие подобные преступления, остаются безнаказанными. Тем не менее на этот раз ситуация сложилась иначе. Дело в том, что телефонная «террористка» сама дождалась приезда милиции...

 На выходных по телефону 02 позвонила женщина, сообщившая о минировании здания сауны по улице Петухова.

Обычно злоумышленники, совершающие подобные преступления, остаются безнаказанными. Тем не менее на этот раз ситуация сложилась иначе.

Дело в том, что телефонная «террористка» сама дождалась приезда милиции и заявила, что таким образом она хотела привлечь внимание правоохранительных органов к своей личной проблеме. Стоит добавить, что женщина была в стельку пьяная. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда либо лишения свободы от года до трех лет.

Кстати, с начала года в городе ложных сообщений о заминировании зарегистрировано аж 419, тогда как в прошлом году подобных звонков было всего 70. Чаще всего объектом для мифического минирования становятся школы, а в частности, школа N 184 Калининского района. Чуть менее «популярны» различные фирмы, больницы, авторынки. Специалисты отмечают, что шквал звонков о ложном заминировании регистрируется обычно в конце или начале учебного года, а также после трагедий в стране, таких как захват заложников в Москве или взрыв жилого дома в Волгодонске. Между тем в США телефонный «шутник» может быть осужден к 50 годам лишения свободы.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.