Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Противотанковые настроения замечены среди жильцов дома N 163/4 по улице Богаткова

06.11.2002
5 октября утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину. Из нее зловеще торчали провода...

 Вчера утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину.

Из нее зловеще торчали провода. Вскоре на место обнаружения находки прибыли все оперативные службы города, в том числе работники ГО и ЧС, медики скорой помощи, милиционеры. Из областного Управления ФСБ приехала передвижная взрывотехническая лаборатория.

Немногословный руководитель группы общественных связей УФСБ области Станислав Чекалин сообщил нам, что было принято решение ликвидировать находку на месте, дабы не рисковать. Раздался небольшой хлопок. Мину ликвидировали. Позже по ее фрагментам было установлено, что она не представляла никакой опасности для жителей города, так как была учебной противотанковой У-ТМ-62М. Сейчас устанавливаются возможные владельцы мины и как она попала во двор жилого дома. Станислав Александрович добавил, что жертв и разрушений нет, но процессу разминирования очень мешали представители некоторых телевизионных средств массовой информации, которые «лезли с камерами наперевес через ограждение».

Для справки: противотанковая мина ТМ-62М предназначена для минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Устанавливается вручную либо с помощью механизированных средств минирования. Состоит из стального корпуса с размещенным в нем зарядом и контактного или неконтактного взрывателя. Взрыватель ввинчивается в отверстие сверху корпуса мины. В походном положении это отверстие закрывается пластмассовой крышкой. Мина обладает повышенной устойчивостью к воздействию ударной волны ядерного взрыва и взрыва зарядов разминирования. Ее диаметр составляет 320 мм, масса около десяти килограммов.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.