Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Противотанковые настроения замечены среди жильцов дома N 163/4 по улице Богаткова

06.11.2002
5 октября утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину. Из нее зловеще торчали провода...

 Вчера утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину.

Из нее зловеще торчали провода. Вскоре на место обнаружения находки прибыли все оперативные службы города, в том числе работники ГО и ЧС, медики скорой помощи, милиционеры. Из областного Управления ФСБ приехала передвижная взрывотехническая лаборатория.

Немногословный руководитель группы общественных связей УФСБ области Станислав Чекалин сообщил нам, что было принято решение ликвидировать находку на месте, дабы не рисковать. Раздался небольшой хлопок. Мину ликвидировали. Позже по ее фрагментам было установлено, что она не представляла никакой опасности для жителей города, так как была учебной противотанковой У-ТМ-62М. Сейчас устанавливаются возможные владельцы мины и как она попала во двор жилого дома. Станислав Александрович добавил, что жертв и разрушений нет, но процессу разминирования очень мешали представители некоторых телевизионных средств массовой информации, которые «лезли с камерами наперевес через ограждение».

Для справки: противотанковая мина ТМ-62М предназначена для минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Устанавливается вручную либо с помощью механизированных средств минирования. Состоит из стального корпуса с размещенным в нем зарядом и контактного или неконтактного взрывателя. Взрыватель ввинчивается в отверстие сверху корпуса мины. В походном положении это отверстие закрывается пластмассовой крышкой. Мина обладает повышенной устойчивостью к воздействию ударной волны ядерного взрыва и взрыва зарядов разминирования. Ее диаметр составляет 320 мм, масса около десяти килограммов.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.