Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Противотанковые настроения замечены среди жильцов дома N 163/4 по улице Богаткова

06.11.2002
5 октября утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину. Из нее зловеще торчали провода...

 Вчера утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину.

Из нее зловеще торчали провода. Вскоре на место обнаружения находки прибыли все оперативные службы города, в том числе работники ГО и ЧС, медики скорой помощи, милиционеры. Из областного Управления ФСБ приехала передвижная взрывотехническая лаборатория.

Немногословный руководитель группы общественных связей УФСБ области Станислав Чекалин сообщил нам, что было принято решение ликвидировать находку на месте, дабы не рисковать. Раздался небольшой хлопок. Мину ликвидировали. Позже по ее фрагментам было установлено, что она не представляла никакой опасности для жителей города, так как была учебной противотанковой У-ТМ-62М. Сейчас устанавливаются возможные владельцы мины и как она попала во двор жилого дома. Станислав Александрович добавил, что жертв и разрушений нет, но процессу разминирования очень мешали представители некоторых телевизионных средств массовой информации, которые «лезли с камерами наперевес через ограждение».

Для справки: противотанковая мина ТМ-62М предназначена для минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Устанавливается вручную либо с помощью механизированных средств минирования. Состоит из стального корпуса с размещенным в нем зарядом и контактного или неконтактного взрывателя. Взрыватель ввинчивается в отверстие сверху корпуса мины. В походном положении это отверстие закрывается пластмассовой крышкой. Мина обладает повышенной устойчивостью к воздействию ударной волны ядерного взрыва и взрыва зарядов разминирования. Ее диаметр составляет 320 мм, масса около десяти килограммов.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.