Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Противотанковые настроения замечены среди жильцов дома N 163/4 по улице Богаткова

06.11.2002
5 октября утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину. Из нее зловеще торчали провода...

 Вчера утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину.

Из нее зловеще торчали провода. Вскоре на место обнаружения находки прибыли все оперативные службы города, в том числе работники ГО и ЧС, медики скорой помощи, милиционеры. Из областного Управления ФСБ приехала передвижная взрывотехническая лаборатория.

Немногословный руководитель группы общественных связей УФСБ области Станислав Чекалин сообщил нам, что было принято решение ликвидировать находку на месте, дабы не рисковать. Раздался небольшой хлопок. Мину ликвидировали. Позже по ее фрагментам было установлено, что она не представляла никакой опасности для жителей города, так как была учебной противотанковой У-ТМ-62М. Сейчас устанавливаются возможные владельцы мины и как она попала во двор жилого дома. Станислав Александрович добавил, что жертв и разрушений нет, но процессу разминирования очень мешали представители некоторых телевизионных средств массовой информации, которые «лезли с камерами наперевес через ограждение».

Для справки: противотанковая мина ТМ-62М предназначена для минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Устанавливается вручную либо с помощью механизированных средств минирования. Состоит из стального корпуса с размещенным в нем зарядом и контактного или неконтактного взрывателя. Взрыватель ввинчивается в отверстие сверху корпуса мины. В походном положении это отверстие закрывается пластмассовой крышкой. Мина обладает повышенной устойчивостью к воздействию ударной волны ядерного взрыва и взрыва зарядов разминирования. Ее диаметр составляет 320 мм, масса около десяти килограммов.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.