Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Противотанковые настроения замечены среди жильцов дома N 163/4 по улице Богаткова

06.11.2002
5 октября утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину. Из нее зловеще торчали провода...

 Вчера утром жители дома N 163/4 по улице Бориса Богаткова обнаружили во дворе явно взрывоопасный предмет, который по форме очень сильно напоминал штатную армейскую мину.

Из нее зловеще торчали провода. Вскоре на место обнаружения находки прибыли все оперативные службы города, в том числе работники ГО и ЧС, медики скорой помощи, милиционеры. Из областного Управления ФСБ приехала передвижная взрывотехническая лаборатория.

Немногословный руководитель группы общественных связей УФСБ области Станислав Чекалин сообщил нам, что было принято решение ликвидировать находку на месте, дабы не рисковать. Раздался небольшой хлопок. Мину ликвидировали. Позже по ее фрагментам было установлено, что она не представляла никакой опасности для жителей города, так как была учебной противотанковой У-ТМ-62М. Сейчас устанавливаются возможные владельцы мины и как она попала во двор жилого дома. Станислав Александрович добавил, что жертв и разрушений нет, но процессу разминирования очень мешали представители некоторых телевизионных средств массовой информации, которые «лезли с камерами наперевес через ограждение».

Для справки: противотанковая мина ТМ-62М предназначена для минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Устанавливается вручную либо с помощью механизированных средств минирования. Состоит из стального корпуса с размещенным в нем зарядом и контактного или неконтактного взрывателя. Взрыватель ввинчивается в отверстие сверху корпуса мины. В походном положении это отверстие закрывается пластмассовой крышкой. Мина обладает повышенной устойчивостью к воздействию ударной волны ядерного взрыва и взрыва зарядов разминирования. Ее диаметр составляет 320 мм, масса около десяти килограммов.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.06.2019 фото
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

15.06.2019 фото
Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.