Новосибирск 7.7 °C

Пикантные закуски

06.11.2002 00:00:00

Сельдь в сметанном соусе

 500 г сельди, 1 яблоко, 1 большая головка лука, 2/3 стакана сметаны, соль, сахар, лимонный сок по вкусу, зелень для украшения.

1. Сельдь разделать как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать в холодном молоке: соленую сельдь 3-4 часа, слабосоленую - 1 час.

2. Яблоко и репчатый лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Заправить смесь по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, добавить сметану, снова перемешать.

3. Нарезанную длинными ломтиками сельдь выложить в селедочницу, залить подготовленным сметанным соусом. Украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Те, кто любит более острые закуски, могут добавить в сметану 1/2 чайной ложки готовой горчицы. Сметану можно заменить майонезом, а лимонный сок - уксусом.

Сардельки, обжаренные в панировке

 4-6 сарделек, 3 стол. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан хлебных крошек, масло для жарения.

1. Очищенные от грубой кожицы сардельки разрезать вдоль, панировать каждую половинку в муке, смочить во взбитых яйцах и панировать хлебными крошками.

2. Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

3. Подать горячими, уложив поперек на продолговатом блюде.

Холодная куриная печенка
с грибами и овощами

 500 г куриной печени, 300 г шампиньонов, 150 г зеленого салата, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 помидора, 1 лимон, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, эстрагон, молотый перец и соль по вкусу.

1. Куриную печень промыть и сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения. Воду слить, печень облить холодной водой, обсушить салфеткой.

2. Подготовленные шампиньоны нарезать, сбрызнуть обильно лимонным соком и потушить в хорошо разогретом масле. Остудить.

3. Выжатый из лимона сок смешать с небольшим количеством кипяченой воды, мелко нарезанным эстрагоном и зеленью петрушки, посолить и поперчить. Охладить.

4. Перед подачей залить приготовленным соусом печенку, смешанную с нарезанными помидорами, зеленым салатом и горошком. Подать в салатнике.

Салат овощной слоеный

 2-3 помидора, 2 огурца, 1-2 сладких перца, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок и соль по вкусу.

1. Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры нарезать ломтиками толщиной около 4 мм, огурцы очистить и также нарезать ломтиками. Мелко нарезать стручки красного перца.

2. Овощи, не смешивая, уложить в салатницу слоями. Каждый слой посолить и полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры, фаршированные сыром

 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, лимонный сок и перец по вкусу.

1. У небольших круглых помидоров срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть. Слегка посолить, поперчить и перевернуть, чтобы вытек сок.

2. Натереть на мелкой терке сыр, ввести в него размягченное сливочное масло, лимонный сок. Массу хорошо взбить.

3. Наполнить массой помидоры, каждый накрыть срезанной верхушкой.

4. Блюдо выложить листьями салата, на них разместить фаршированные помидоры.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: