Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пикантные закуски

06.11.2002
Холодная куриная печенка с грибами Куриную печень промыть и сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения. Воду слить, печень облить холодной водой, обсушить салфеткой. Подготовленные шампиньоны нарезать, сбрызнуть обильно лимонным соком и потушить в хорошо разогретом масле. Остудить...

Сельдь в сметанном соусе

 500 г сельди, 1 яблоко, 1 большая головка лука, 2/3 стакана сметаны, соль, сахар, лимонный сок по вкусу, зелень для украшения.

1. Сельдь разделать как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать в холодном молоке: соленую сельдь 3-4 часа, слабосоленую - 1 час.

2. Яблоко и репчатый лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Заправить смесь по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, добавить сметану, снова перемешать.

3. Нарезанную длинными ломтиками сельдь выложить в селедочницу, залить подготовленным сметанным соусом. Украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Те, кто любит более острые закуски, могут добавить в сметану 1/2 чайной ложки готовой горчицы. Сметану можно заменить майонезом, а лимонный сок - уксусом.

Сардельки, обжаренные в панировке

 4-6 сарделек, 3 стол. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан хлебных крошек, масло для жарения.

1. Очищенные от грубой кожицы сардельки разрезать вдоль, панировать каждую половинку в муке, смочить во взбитых яйцах и панировать хлебными крошками.

2. Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

3. Подать горячими, уложив поперек на продолговатом блюде.

Холодная куриная печенка
с грибами и овощами

 500 г куриной печени, 300 г шампиньонов, 150 г зеленого салата, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 помидора, 1 лимон, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, эстрагон, молотый перец и соль по вкусу.

1. Куриную печень промыть и сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения. Воду слить, печень облить холодной водой, обсушить салфеткой.

2. Подготовленные шампиньоны нарезать, сбрызнуть обильно лимонным соком и потушить в хорошо разогретом масле. Остудить.

3. Выжатый из лимона сок смешать с небольшим количеством кипяченой воды, мелко нарезанным эстрагоном и зеленью петрушки, посолить и поперчить. Охладить.

4. Перед подачей залить приготовленным соусом печенку, смешанную с нарезанными помидорами, зеленым салатом и горошком. Подать в салатнике.

Салат овощной слоеный

 2-3 помидора, 2 огурца, 1-2 сладких перца, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок и соль по вкусу.

1. Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры нарезать ломтиками толщиной около 4 мм, огурцы очистить и также нарезать ломтиками. Мелко нарезать стручки красного перца.

2. Овощи, не смешивая, уложить в салатницу слоями. Каждый слой посолить и полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры, фаршированные сыром

 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, лимонный сок и перец по вкусу.

1. У небольших круглых помидоров срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть. Слегка посолить, поперчить и перевернуть, чтобы вытек сок.

2. Натереть на мелкой терке сыр, ввести в него размягченное сливочное масло, лимонный сок. Массу хорошо взбить.

3. Наполнить массой помидоры, каждый накрыть срезанной верхушкой.

4. Блюдо выложить листьями салата, на них разместить фаршированные помидоры.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.