Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пикантные закуски

06.11.2002
Холодная куриная печенка с грибами Куриную печень промыть и сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения. Воду слить, печень облить холодной водой, обсушить салфеткой. Подготовленные шампиньоны нарезать, сбрызнуть обильно лимонным соком и потушить в хорошо разогретом масле. Остудить...

Сельдь в сметанном соусе

 500 г сельди, 1 яблоко, 1 большая головка лука, 2/3 стакана сметаны, соль, сахар, лимонный сок по вкусу, зелень для украшения.

1. Сельдь разделать как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать в холодном молоке: соленую сельдь 3-4 часа, слабосоленую - 1 час.

2. Яблоко и репчатый лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Заправить смесь по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, добавить сметану, снова перемешать.

3. Нарезанную длинными ломтиками сельдь выложить в селедочницу, залить подготовленным сметанным соусом. Украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Те, кто любит более острые закуски, могут добавить в сметану 1/2 чайной ложки готовой горчицы. Сметану можно заменить майонезом, а лимонный сок - уксусом.

Сардельки, обжаренные в панировке

 4-6 сарделек, 3 стол. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан хлебных крошек, масло для жарения.

1. Очищенные от грубой кожицы сардельки разрезать вдоль, панировать каждую половинку в муке, смочить во взбитых яйцах и панировать хлебными крошками.

2. Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

3. Подать горячими, уложив поперек на продолговатом блюде.

Холодная куриная печенка
с грибами и овощами

 500 г куриной печени, 300 г шампиньонов, 150 г зеленого салата, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 помидора, 1 лимон, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, эстрагон, молотый перец и соль по вкусу.

1. Куриную печень промыть и сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения. Воду слить, печень облить холодной водой, обсушить салфеткой.

2. Подготовленные шампиньоны нарезать, сбрызнуть обильно лимонным соком и потушить в хорошо разогретом масле. Остудить.

3. Выжатый из лимона сок смешать с небольшим количеством кипяченой воды, мелко нарезанным эстрагоном и зеленью петрушки, посолить и поперчить. Охладить.

4. Перед подачей залить приготовленным соусом печенку, смешанную с нарезанными помидорами, зеленым салатом и горошком. Подать в салатнике.

Салат овощной слоеный

 2-3 помидора, 2 огурца, 1-2 сладких перца, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок и соль по вкусу.

1. Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры нарезать ломтиками толщиной около 4 мм, огурцы очистить и также нарезать ломтиками. Мелко нарезать стручки красного перца.

2. Овощи, не смешивая, уложить в салатницу слоями. Каждый слой посолить и полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры, фаршированные сыром

 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, лимонный сок и перец по вкусу.

1. У небольших круглых помидоров срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть. Слегка посолить, поперчить и перевернуть, чтобы вытек сок.

2. Натереть на мелкой терке сыр, ввести в него размягченное сливочное масло, лимонный сок. Массу хорошо взбить.

3. Наполнить массой помидоры, каждый накрыть срезанной верхушкой.

4. Блюдо выложить листьями салата, на них разместить фаршированные помидоры.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.