Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НМК: сто испытаний для бифштекса

06.11.2002
Мясо любят все. Даже те, кто никогда его не пробовал любят мясо на генетическом уровне, сами того не подозревая. И лучше всех помогает нашей страсти реализоваться и радостно длиться сколь угодно долго знаменитый НМК - Новосибирский мясоконсервный комбинат - крупнейший производитель региона, основанный еще в 1915 году. Почему именно НМК?

Тайны Новосибирского мясоконсервного комбината

 О неудержимой тяге человека к мясу, о нежных взаимоотношениях нас с вами и различных ветчин, колбас, окороков, шашлыков, рулетов и лангетов написаны десятки тысяч гениальных, в крайнем случае просто талантливых страниц. Суть в том, что о великолепных копченостях, например, невозможно писать бездарно. Их аромат заставляет литератора брызгать слюной и вдохновением. Ведь мясо любят все. Вегетарианцы не едят, но тоже втайне любят. Даже те, кто никогда его не пробовал - в силу нежности возраста или религиозных убеждений, - любят мясо на генетическом уровне, сами того не подозревая. И лучше всех помогает нашей страсти реализоваться и радостно длиться сколь угодно долго знаменитый НМК - Новосибирский мясоконсервный комбинат - крупнейший производитель региона, основанный еще в 1915 году.

Почему именно НМК? Ведь и других, альтернативных фирм, изготавливающих мясопродукты, сегодня на рынке сколько угодно. Но опытный покупатель предпочитает товар с логотипом «НМК» как минимум по десятку причин. Это и работа НМК с живым скотом, и осуществление промзабоя на собственной территории, и сложившаяся система надежных поставщиков, и жесткая система контроля качества, и собственная служба доставки продукции более чем 1000 заказчикам в разные регионы России, и то, что мясные полуфабрикаты НМК реализуются только в охлажденном, а не в замороженном виде, и количественный и качественный ассортиментный приоритет по сравнению с другими производителями, и фирменная упаковка, соответствующая всем санитарным и эстетическим нормам, и удобная сеть фирменных магазинов и отделов, и, конечно же, привлекательные цены на продукцию.

Сегодня мы подробнее остановимся на системе контроля продукции НМК - жесточайшего, двойного, равного которому не могут позволить себе конкуренты, особенно из небольших, наспех организованных фирм и фирмочек. Действительно, только такая «мелочь», как один термостат, стоит 30000 рублей, а их нужно не менее 4-5 штук. Вот и экономят многие на дорогом, но необходимом оборудовании, а исследования, анализы заказывают сторонним организациям, теряя оперативность и в итоге неизбежно проигрывая в качестве продукции.

На НМК, помимо собственного отдела производственно-ветеринарного контроля (ОПВК), включающего 25 высококлассных специалистов, постоянно работает и служба Госветнадзора - 9 ветеринарных врачей с высшим образованием, независимых от комбината в принятии профессиональных решений. Кстати, даже на самых крупных предприятиях, альтернативных НМК, число работников Госветнадзора не превышает 2-3 человек. Ну а на Новосибирском мясокомбинате спецы из госслужбы контролируют все фазы производства, причем там, где производственный цикл непрерывен, - круглосуточно. Осмотр каждой головы скота, постоянный контроль на конвейерном производстве убойного цеха, в холодильном цехе, при выработке мясопродуктов: можно сказать, что мясо, проходя путь от буренки до бифштекса или батона колбасы, подвергается на НМК многочисленным разнообразнейшим проверкам, анализам, испытаниям. Кроме ОПВК и Госветнадзора, в контроле производства на НМК принимают участие также государственные ветеринарные, санитарно-эпидемиологические службы районного, городского и областного уровней, работники Торгово-промышленной палаты, торговой инспекции и т. д. Такая система контроля качества продукции обходится НМК очень дорого, но, как говорится, честь дороже.

При столь высоких затратах НМК может тем не менее устанавливать цены на свою продукцию (лучшую, чем аналогичная у фирм-конкурентов) на том же уровне, что и у других производителей, а зачастую и ниже - за счет высоких объемов производства мясопродуктов, неизменно пользующихся повышенным спросом как в нашем городе и области, так и во многих других регионах России.

Марка «НМК» - это гарантия высочайшего качества и отменного вкуса по удивительно скромным ценам!

Вот адреса нескольких магазинов из фирменной сети НМК:

м-н «Орион», ул. Ватутина, 17;

м-н «Золотая долина», ул. Ученых, 4;

фирменный отдел на Центральном рынке, корпус 2, павильон N 42.


Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».