Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НМК: сто испытаний для бифштекса

06.11.2002
Мясо любят все. Даже те, кто никогда его не пробовал любят мясо на генетическом уровне, сами того не подозревая. И лучше всех помогает нашей страсти реализоваться и радостно длиться сколь угодно долго знаменитый НМК - Новосибирский мясоконсервный комбинат - крупнейший производитель региона, основанный еще в 1915 году. Почему именно НМК?

Тайны Новосибирского мясоконсервного комбината

 О неудержимой тяге человека к мясу, о нежных взаимоотношениях нас с вами и различных ветчин, колбас, окороков, шашлыков, рулетов и лангетов написаны десятки тысяч гениальных, в крайнем случае просто талантливых страниц. Суть в том, что о великолепных копченостях, например, невозможно писать бездарно. Их аромат заставляет литератора брызгать слюной и вдохновением. Ведь мясо любят все. Вегетарианцы не едят, но тоже втайне любят. Даже те, кто никогда его не пробовал - в силу нежности возраста или религиозных убеждений, - любят мясо на генетическом уровне, сами того не подозревая. И лучше всех помогает нашей страсти реализоваться и радостно длиться сколь угодно долго знаменитый НМК - Новосибирский мясоконсервный комбинат - крупнейший производитель региона, основанный еще в 1915 году.

Почему именно НМК? Ведь и других, альтернативных фирм, изготавливающих мясопродукты, сегодня на рынке сколько угодно. Но опытный покупатель предпочитает товар с логотипом «НМК» как минимум по десятку причин. Это и работа НМК с живым скотом, и осуществление промзабоя на собственной территории, и сложившаяся система надежных поставщиков, и жесткая система контроля качества, и собственная служба доставки продукции более чем 1000 заказчикам в разные регионы России, и то, что мясные полуфабрикаты НМК реализуются только в охлажденном, а не в замороженном виде, и количественный и качественный ассортиментный приоритет по сравнению с другими производителями, и фирменная упаковка, соответствующая всем санитарным и эстетическим нормам, и удобная сеть фирменных магазинов и отделов, и, конечно же, привлекательные цены на продукцию.

Сегодня мы подробнее остановимся на системе контроля продукции НМК - жесточайшего, двойного, равного которому не могут позволить себе конкуренты, особенно из небольших, наспех организованных фирм и фирмочек. Действительно, только такая «мелочь», как один термостат, стоит 30000 рублей, а их нужно не менее 4-5 штук. Вот и экономят многие на дорогом, но необходимом оборудовании, а исследования, анализы заказывают сторонним организациям, теряя оперативность и в итоге неизбежно проигрывая в качестве продукции.

На НМК, помимо собственного отдела производственно-ветеринарного контроля (ОПВК), включающего 25 высококлассных специалистов, постоянно работает и служба Госветнадзора - 9 ветеринарных врачей с высшим образованием, независимых от комбината в принятии профессиональных решений. Кстати, даже на самых крупных предприятиях, альтернативных НМК, число работников Госветнадзора не превышает 2-3 человек. Ну а на Новосибирском мясокомбинате спецы из госслужбы контролируют все фазы производства, причем там, где производственный цикл непрерывен, - круглосуточно. Осмотр каждой головы скота, постоянный контроль на конвейерном производстве убойного цеха, в холодильном цехе, при выработке мясопродуктов: можно сказать, что мясо, проходя путь от буренки до бифштекса или батона колбасы, подвергается на НМК многочисленным разнообразнейшим проверкам, анализам, испытаниям. Кроме ОПВК и Госветнадзора, в контроле производства на НМК принимают участие также государственные ветеринарные, санитарно-эпидемиологические службы районного, городского и областного уровней, работники Торгово-промышленной палаты, торговой инспекции и т. д. Такая система контроля качества продукции обходится НМК очень дорого, но, как говорится, честь дороже.

При столь высоких затратах НМК может тем не менее устанавливать цены на свою продукцию (лучшую, чем аналогичная у фирм-конкурентов) на том же уровне, что и у других производителей, а зачастую и ниже - за счет высоких объемов производства мясопродуктов, неизменно пользующихся повышенным спросом как в нашем городе и области, так и во многих других регионах России.

Марка «НМК» - это гарантия высочайшего качества и отменного вкуса по удивительно скромным ценам!

Вот адреса нескольких магазинов из фирменной сети НМК:

м-н «Орион», ул. Ватутина, 17;

м-н «Золотая долина», ул. Ученых, 4;

фирменный отдел на Центральном рынке, корпус 2, павильон N 42.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.