Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НМК: сто испытаний для бифштекса

06.11.2002
Мясо любят все. Даже те, кто никогда его не пробовал любят мясо на генетическом уровне, сами того не подозревая. И лучше всех помогает нашей страсти реализоваться и радостно длиться сколь угодно долго знаменитый НМК - Новосибирский мясоконсервный комбинат - крупнейший производитель региона, основанный еще в 1915 году. Почему именно НМК?

Тайны Новосибирского мясоконсервного комбината

 О неудержимой тяге человека к мясу, о нежных взаимоотношениях нас с вами и различных ветчин, колбас, окороков, шашлыков, рулетов и лангетов написаны десятки тысяч гениальных, в крайнем случае просто талантливых страниц. Суть в том, что о великолепных копченостях, например, невозможно писать бездарно. Их аромат заставляет литератора брызгать слюной и вдохновением. Ведь мясо любят все. Вегетарианцы не едят, но тоже втайне любят. Даже те, кто никогда его не пробовал - в силу нежности возраста или религиозных убеждений, - любят мясо на генетическом уровне, сами того не подозревая. И лучше всех помогает нашей страсти реализоваться и радостно длиться сколь угодно долго знаменитый НМК - Новосибирский мясоконсервный комбинат - крупнейший производитель региона, основанный еще в 1915 году.

Почему именно НМК? Ведь и других, альтернативных фирм, изготавливающих мясопродукты, сегодня на рынке сколько угодно. Но опытный покупатель предпочитает товар с логотипом «НМК» как минимум по десятку причин. Это и работа НМК с живым скотом, и осуществление промзабоя на собственной территории, и сложившаяся система надежных поставщиков, и жесткая система контроля качества, и собственная служба доставки продукции более чем 1000 заказчикам в разные регионы России, и то, что мясные полуфабрикаты НМК реализуются только в охлажденном, а не в замороженном виде, и количественный и качественный ассортиментный приоритет по сравнению с другими производителями, и фирменная упаковка, соответствующая всем санитарным и эстетическим нормам, и удобная сеть фирменных магазинов и отделов, и, конечно же, привлекательные цены на продукцию.

Сегодня мы подробнее остановимся на системе контроля продукции НМК - жесточайшего, двойного, равного которому не могут позволить себе конкуренты, особенно из небольших, наспех организованных фирм и фирмочек. Действительно, только такая «мелочь», как один термостат, стоит 30000 рублей, а их нужно не менее 4-5 штук. Вот и экономят многие на дорогом, но необходимом оборудовании, а исследования, анализы заказывают сторонним организациям, теряя оперативность и в итоге неизбежно проигрывая в качестве продукции.

На НМК, помимо собственного отдела производственно-ветеринарного контроля (ОПВК), включающего 25 высококлассных специалистов, постоянно работает и служба Госветнадзора - 9 ветеринарных врачей с высшим образованием, независимых от комбината в принятии профессиональных решений. Кстати, даже на самых крупных предприятиях, альтернативных НМК, число работников Госветнадзора не превышает 2-3 человек. Ну а на Новосибирском мясокомбинате спецы из госслужбы контролируют все фазы производства, причем там, где производственный цикл непрерывен, - круглосуточно. Осмотр каждой головы скота, постоянный контроль на конвейерном производстве убойного цеха, в холодильном цехе, при выработке мясопродуктов: можно сказать, что мясо, проходя путь от буренки до бифштекса или батона колбасы, подвергается на НМК многочисленным разнообразнейшим проверкам, анализам, испытаниям. Кроме ОПВК и Госветнадзора, в контроле производства на НМК принимают участие также государственные ветеринарные, санитарно-эпидемиологические службы районного, городского и областного уровней, работники Торгово-промышленной палаты, торговой инспекции и т. д. Такая система контроля качества продукции обходится НМК очень дорого, но, как говорится, честь дороже.

При столь высоких затратах НМК может тем не менее устанавливать цены на свою продукцию (лучшую, чем аналогичная у фирм-конкурентов) на том же уровне, что и у других производителей, а зачастую и ниже - за счет высоких объемов производства мясопродуктов, неизменно пользующихся повышенным спросом как в нашем городе и области, так и во многих других регионах России.

Марка «НМК» - это гарантия высочайшего качества и отменного вкуса по удивительно скромным ценам!

Вот адреса нескольких магазинов из фирменной сети НМК:

м-н «Орион», ул. Ватутина, 17;

м-н «Золотая долина», ул. Ученых, 4;

фирменный отдел на Центральном рынке, корпус 2, павильон N 42.


Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».