Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ЛДПР пригрозил Кавказу «кирдыком»на привокзальной площади

11.11.2002
Свой праздник Дня примирения и согласия новосибирская организация ЛДПР начала на день раньше, проведя 6 ноября митинг на привокзальной площади. Вопреки призывам и убеждениям, здесь не собирались соглашаться...

 Свой праздник Дня примирения и согласия новосибирская организация ЛДПР начала на день раньше, проведя 6 ноября митинг на привокзальной площади. Вопреки призывам и убеждениям, здесь не собирались соглашаться. Наоборот - ораторы выступали под лозунгом «ЛДПР - кирдык кавказской мафии!»

Смысл большинства речей сводился к недопущению положения, при котором большая часть россиян, по мнению представителей ЛДПР, обеспечивает безбедную жизнь криминальной верхушке кавказских народов. По первое число досталось всем - и грузинским «ворам в законе», и азербайджанским спекулянтам, и армянским торгашам, а также чеченским террористам. Под горячую руку митингующих попали даже нищие из Средней Азии, выклянчивающие милостыню у добросердечного русского народа. Не пощадили выступавшие и родное российское правительство, в котором засели, по их словам, «лоббисты преступных группировок, оккупировавших Кавказ». Естественно, правительству тоже пообещали «кирдык по полной программе». В качестве стопудовых аргументов приводились бередящие душу цифры вывозимых капиталов, исчисляемые в триллионах украденных рублей и миллиардах «перемываемых долларов». Понятно, что цифры эти у принявшего на грудь привокзального народа вызывали не самые лучшие ассоциации.

Правда, лидер новосибирских либеральных демократов Евгений Логинов несколько раз подчеркивал, что речь идет не в целом о народах Кавказа, а лишь об отдельных его не лучших представителях. Потому что там тоже есть трудящиеся, зарабатывающие копейку честным трудом! Правда, потом он же задавал сакраментальный вопрос: откуда у бедного декханина (учитывая геополитичность партии и ее лидеров, можно допустить эту вольность, называя гордых горцев именем простых среднеазиатских земледельцев) столько денег, чтобы открыть лавку на площади Ленина около нашего оперного театра или самое «блатное место» на крупнейших в Сибири вещевых рынках, тогда как российские предприниматели вечно отираются по закуткам? Ответ Евгений Логинов тут же озвучил: - мафия дала! И потому мафии - опять кирдык! ЛДПР за нее взялась!

Единственные, кто, видимо, в этот день мог спать спокойно, не получив свою порцию элдэпээровского кирдыка, - это японские городовые. Во-первых, они не с Кавказа; а во-вторых, давно что-то не слыхать об их претензиях на наши острова и нашу рыбу. Потому что всем остальным ввалили по полной программе, и, довольные собой, либеральные демократы ушли примиряться и праздновать. А за ними, к своим поездам, электричкам, автобусам, повалил остальной привокзальный люд.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.