Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Урожайный на машины год

11.11.2002
6 ноября на площадке перед оперным театром состоялась церемония вручения призов победителям соревнования «Урожай-2002». Днем ранее были вручены и правительственные награды победителям. Помимо почетных грамот администрации и благодарностей, работники села, занятые в этом году на уборке зерновых, были награждены еще и автомобилями отечественного производства. В основном УАЗами и «газелями», а также микроавтобусами «ПАЗ» и «Волгами».После торжественных рукопожатий награжденные направились в Большой зал оперного на концерт мастеров искусств.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 6 ноября на площадке перед оперным театром состоялась церемония вручения призов победителям соревнования «Урожай-2002». Днем ранее были вручены и правительственные награды победителям. Помимо почетных грамот администрации и благодарностей, работники села, занятые в этом году на уборке зерновых, были награждены еще и автомобилями отечественного производства. В основном УАЗами и «газелями», а также микроавтобусами «ПАЗ» и «Волгами».

Впрочем, награждение было отчасти номинальным. Потому что все награждаемые на церемонию вручения приехали... на подаренных машинах. На многих уже были заметны следы эксплуатации в негородских бездорожных условиях, почти все салоны были украшены фирменными шоферскими прибамбасами в виде гобеленовых чехлов с бахромой и болтающихся на зеркале заднего вида брелоках.

Для того, чтобы привезти некоторых безлошадных сельчан на площадь Ленина, были сняты с маршрутов муниципальные автобусы, на которых потом всех участников церемонии отвезли обратно.

Победители соревнования на подаренных автомобилях выстроились в каре перед площадкой НГАТОиБ. Но вместо приветственной речи губернатор в сопровождении руководителя АПК Виктора Гергерта и его зама Георгия Иващенко обошли награжденных, стоящих возле своих автомобилей, и каждому пожали руку. В это время на ступеньках военный оркестр играл старые добрые марши.

После торжественных рукопожатий награжденные направились в Большой зал оперного на концерт мастеров искусств. Перед входом в зал их встречали карнавальные Волк, Лиса и Медведь, олицетворяющие лесные богатства Сибири. Каждого входящего они старались сжать в «зверских» объятиях или хотя бы просто пожать ему руку. Правда, у Волка все время отваливалась челюсть, и актеру приходилось поддерживать ее рукой. А если труженик села не ограничивался рукопожатием, то папьемашевые клыки впивались ему в грудь. В общем, веселья было много. Многие даже не пошли в зал сразу, а, расставив на капотах пластиковые стаканчики, отметили праздник. На вопрос корреспондента «ВН», за что они пьют (за новую машину или за урожай), сельчане категорически заявили, что все тосты нынче за тех, кто этот урожай вырастил и собрал.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.