Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Урожайный на машины год

11.11.2002
6 ноября на площадке перед оперным театром состоялась церемония вручения призов победителям соревнования «Урожай-2002». Днем ранее были вручены и правительственные награды победителям. Помимо почетных грамот администрации и благодарностей, работники села, занятые в этом году на уборке зерновых, были награждены еще и автомобилями отечественного производства. В основном УАЗами и «газелями», а также микроавтобусами «ПАЗ» и «Волгами».После торжественных рукопожатий награжденные направились в Большой зал оперного на концерт мастеров искусств.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 6 ноября на площадке перед оперным театром состоялась церемония вручения призов победителям соревнования «Урожай-2002». Днем ранее были вручены и правительственные награды победителям. Помимо почетных грамот администрации и благодарностей, работники села, занятые в этом году на уборке зерновых, были награждены еще и автомобилями отечественного производства. В основном УАЗами и «газелями», а также микроавтобусами «ПАЗ» и «Волгами».

Впрочем, награждение было отчасти номинальным. Потому что все награждаемые на церемонию вручения приехали... на подаренных машинах. На многих уже были заметны следы эксплуатации в негородских бездорожных условиях, почти все салоны были украшены фирменными шоферскими прибамбасами в виде гобеленовых чехлов с бахромой и болтающихся на зеркале заднего вида брелоках.

Для того, чтобы привезти некоторых безлошадных сельчан на площадь Ленина, были сняты с маршрутов муниципальные автобусы, на которых потом всех участников церемонии отвезли обратно.

Победители соревнования на подаренных автомобилях выстроились в каре перед площадкой НГАТОиБ. Но вместо приветственной речи губернатор в сопровождении руководителя АПК Виктора Гергерта и его зама Георгия Иващенко обошли награжденных, стоящих возле своих автомобилей, и каждому пожали руку. В это время на ступеньках военный оркестр играл старые добрые марши.

После торжественных рукопожатий награжденные направились в Большой зал оперного на концерт мастеров искусств. Перед входом в зал их встречали карнавальные Волк, Лиса и Медведь, олицетворяющие лесные богатства Сибири. Каждого входящего они старались сжать в «зверских» объятиях или хотя бы просто пожать ему руку. Правда, у Волка все время отваливалась челюсть, и актеру приходилось поддерживать ее рукой. А если труженик села не ограничивался рукопожатием, то папьемашевые клыки впивались ему в грудь. В общем, веселья было много. Многие даже не пошли в зал сразу, а, расставив на капотах пластиковые стаканчики, отметили праздник. На вопрос корреспондента «ВН», за что они пьют (за новую машину или за урожай), сельчане категорически заявили, что все тосты нынче за тех, кто этот урожай вырастил и собрал.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.