Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Урожайный на машины год

11.11.2002
6 ноября на площадке перед оперным театром состоялась церемония вручения призов победителям соревнования «Урожай-2002». Днем ранее были вручены и правительственные награды победителям. Помимо почетных грамот администрации и благодарностей, работники села, занятые в этом году на уборке зерновых, были награждены еще и автомобилями отечественного производства. В основном УАЗами и «газелями», а также микроавтобусами «ПАЗ» и «Волгами».После торжественных рукопожатий награжденные направились в Большой зал оперного на концерт мастеров искусств.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 6 ноября на площадке перед оперным театром состоялась церемония вручения призов победителям соревнования «Урожай-2002». Днем ранее были вручены и правительственные награды победителям. Помимо почетных грамот администрации и благодарностей, работники села, занятые в этом году на уборке зерновых, были награждены еще и автомобилями отечественного производства. В основном УАЗами и «газелями», а также микроавтобусами «ПАЗ» и «Волгами».

Впрочем, награждение было отчасти номинальным. Потому что все награждаемые на церемонию вручения приехали... на подаренных машинах. На многих уже были заметны следы эксплуатации в негородских бездорожных условиях, почти все салоны были украшены фирменными шоферскими прибамбасами в виде гобеленовых чехлов с бахромой и болтающихся на зеркале заднего вида брелоках.

Для того, чтобы привезти некоторых безлошадных сельчан на площадь Ленина, были сняты с маршрутов муниципальные автобусы, на которых потом всех участников церемонии отвезли обратно.

Победители соревнования на подаренных автомобилях выстроились в каре перед площадкой НГАТОиБ. Но вместо приветственной речи губернатор в сопровождении руководителя АПК Виктора Гергерта и его зама Георгия Иващенко обошли награжденных, стоящих возле своих автомобилей, и каждому пожали руку. В это время на ступеньках военный оркестр играл старые добрые марши.

После торжественных рукопожатий награжденные направились в Большой зал оперного на концерт мастеров искусств. Перед входом в зал их встречали карнавальные Волк, Лиса и Медведь, олицетворяющие лесные богатства Сибири. Каждого входящего они старались сжать в «зверских» объятиях или хотя бы просто пожать ему руку. Правда, у Волка все время отваливалась челюсть, и актеру приходилось поддерживать ее рукой. А если труженик села не ограничивался рукопожатием, то папьемашевые клыки впивались ему в грудь. В общем, веселья было много. Многие даже не пошли в зал сразу, а, расставив на капотах пластиковые стаканчики, отметили праздник. На вопрос корреспондента «ВН», за что они пьют (за новую машину или за урожай), сельчане категорически заявили, что все тосты нынче за тех, кто этот урожай вырастил и собрал.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.