Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

11.11.2002
12 октября 1985 г. К концу этого года на всех предприятиях, в организациях, учебных заведениях, при жилищных управлениях будут созданы первичные группы общества борьбы за трезвость. Они, в свою очередь, объединятся в районные, городские, областные, республиканские общества, которые войдут в состав единого Всесоюзного общества борьбы за трезвость.

Друзьям в Ирак

 Установлен последний узел. Проверены крепления рабочих органов машин. А когда на участок пришел начальник цеха, машины, упакованные в ящики, уже отгружались. Черной краской на них была выписана страна назначения: «Ирак». На 2,5 месяца раньше срока коллектив завода строительных машин завершил годовой план по экспортным поставкам.

20 октября 1960 г.

Норма жизни - трезвость

 К концу этого года на всех предприятиях, в организациях, учебных заведениях, при жилищных управлениях будут созданы первичные группы общества борьбы за трезвость. Они, в свою очередь, объединятся в районные, городские, областные, республиканские общества, которые войдут в состав единого Всесоюзного общества борьбы за трезвость. Такое решение приняла его учредительная конференция, состоявшаяся в сентябре в Москве. Обратите внимание на само название: создается не общество трезвости (они существовали и раньше во многих городах), а борьбы за трезвость. Поэтому объединит оно энтузиастов, сторонников полного искоренения упортребления алкоголя, способных повседневно поднимать широкие массы населения на преодоление пьянства. Приведенные на конференции факты убеждают, что у нас есть все необходимое для преодоления многовековых питейных традиций. Вселяет оптимизм общая, наметившаяся в последние годы тенденция снижения потребления алкоголя.

12 октября 1985 г.

Парад идей с голодовкой

 Вчера в горисполкоме были подведены итоги конкурса проектов, представленных в рамках программы «Город - детям». Лучшим комиссия признала проект В. С. Шатохина «Детский центр развлечений», а проще говоря - «диснейленд». Второе место занял проект детской академии наук, а третье - проект образовательного центра. «Парад идей» был омрачен неприятным событием, случившимся накануне подведения итогов конкурса. Семья Петровых, авторов одного из проектов, посчитала нарушенными условия конкурса и выразила протест, объявив голодовку. Надеемся, что инцидент будет исчерпан, а лучшие проекты все-таки воплощены в жизнь.

17 октября 1991 г.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.