Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

11.11.2002
12 октября 1985 г. К концу этого года на всех предприятиях, в организациях, учебных заведениях, при жилищных управлениях будут созданы первичные группы общества борьбы за трезвость. Они, в свою очередь, объединятся в районные, городские, областные, республиканские общества, которые войдут в состав единого Всесоюзного общества борьбы за трезвость.

Друзьям в Ирак

 Установлен последний узел. Проверены крепления рабочих органов машин. А когда на участок пришел начальник цеха, машины, упакованные в ящики, уже отгружались. Черной краской на них была выписана страна назначения: «Ирак». На 2,5 месяца раньше срока коллектив завода строительных машин завершил годовой план по экспортным поставкам.

20 октября 1960 г.

Норма жизни - трезвость

 К концу этого года на всех предприятиях, в организациях, учебных заведениях, при жилищных управлениях будут созданы первичные группы общества борьбы за трезвость. Они, в свою очередь, объединятся в районные, городские, областные, республиканские общества, которые войдут в состав единого Всесоюзного общества борьбы за трезвость. Такое решение приняла его учредительная конференция, состоявшаяся в сентябре в Москве. Обратите внимание на само название: создается не общество трезвости (они существовали и раньше во многих городах), а борьбы за трезвость. Поэтому объединит оно энтузиастов, сторонников полного искоренения упортребления алкоголя, способных повседневно поднимать широкие массы населения на преодоление пьянства. Приведенные на конференции факты убеждают, что у нас есть все необходимое для преодоления многовековых питейных традиций. Вселяет оптимизм общая, наметившаяся в последние годы тенденция снижения потребления алкоголя.

12 октября 1985 г.

Парад идей с голодовкой

 Вчера в горисполкоме были подведены итоги конкурса проектов, представленных в рамках программы «Город - детям». Лучшим комиссия признала проект В. С. Шатохина «Детский центр развлечений», а проще говоря - «диснейленд». Второе место занял проект детской академии наук, а третье - проект образовательного центра. «Парад идей» был омрачен неприятным событием, случившимся накануне подведения итогов конкурса. Семья Петровых, авторов одного из проектов, посчитала нарушенными условия конкурса и выразила протест, объявив голодовку. Надеемся, что инцидент будет исчерпан, а лучшие проекты все-таки воплощены в жизнь.

17 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.