Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр пришел сам 8 ноября, и сам же ушел 10-го

11.11.2002
Впервые в Новосибирске с 8-го по 10 ноября проходил экспериментальный фестиваль мини- и моноспектаклей «Малая академия». В рамках фестиваля были представлены мини-спектакли - работы, ограниченные по времени от 8 до 45 минут, а также моно - с ограничениями по исполнению, где задействован исключительно один актер. Участвовали любители и профессионалы.

 Впервые в Новосибирске с 8-го по 10 ноября проходил экспериментальный фестиваль мини- и моноспектаклей «Малая академия».

 Его организаторы - комитет по делам молодежи администрации Новосибирской области, Новосибирский государственный университет, Студенческий центр НГУ, Новосибирская государственная филармония. В рамках фестиваля были представлены мини-спектакли - работы, ограниченные по времени от 8 до 45 минут, а также моно - с ограничениями по исполнению, где задействован исключительно один актер. Участвовали любители и профессионалы. Основная идея фестиваля - «Живой театр, который приходит сам», - подтолкнула организаторов к осознанному отказу от сложных технических средств и глобальных постановочных решений.

Главная задача «Малой академии» - привлечение нового зрителя, новой публики к новому живому театру. Вторая по важности задача - проявить современное состояние «параллельного театра», который столь уверенно заявляет о себе во всем мире, но пока мало известен в России.

По форме «Малая академия» представляла из себя трехдневный многочасовой театральный марафон с просмотрами, обсуждениями, мастер-классами и круглыми столами.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.