Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр пришел сам 8 ноября, и сам же ушел 10-го

11.11.2002
Впервые в Новосибирске с 8-го по 10 ноября проходил экспериментальный фестиваль мини- и моноспектаклей «Малая академия». В рамках фестиваля были представлены мини-спектакли - работы, ограниченные по времени от 8 до 45 минут, а также моно - с ограничениями по исполнению, где задействован исключительно один актер. Участвовали любители и профессионалы.

 Впервые в Новосибирске с 8-го по 10 ноября проходил экспериментальный фестиваль мини- и моноспектаклей «Малая академия».

 Его организаторы - комитет по делам молодежи администрации Новосибирской области, Новосибирский государственный университет, Студенческий центр НГУ, Новосибирская государственная филармония. В рамках фестиваля были представлены мини-спектакли - работы, ограниченные по времени от 8 до 45 минут, а также моно - с ограничениями по исполнению, где задействован исключительно один актер. Участвовали любители и профессионалы. Основная идея фестиваля - «Живой театр, который приходит сам», - подтолкнула организаторов к осознанному отказу от сложных технических средств и глобальных постановочных решений.

Главная задача «Малой академии» - привлечение нового зрителя, новой публики к новому живому театру. Вторая по важности задача - проявить современное состояние «параллельного театра», который столь уверенно заявляет о себе во всем мире, но пока мало известен в России.

По форме «Малая академия» представляла из себя трехдневный многочасовой театральный марафон с просмотрами, обсуждениями, мастер-классами и круглыми столами.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Ольга Благо избрана председателем нового состава Избирательной комиссии Новосибирской области. Это произошло сегодня, 15 ноября, на первом организационном заседании регионального избиркома нового созыва. Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о назначении членов Избирательной комиссии региона с правом решающего голоса.