Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Боеспособность танковых войск продолжают подрывать... жулики

11.11.2002
Военная прокуратура Новосибирского гарнизона передала в суд дело о хищениях деталей с танков в одной из воинских частей Минобороны РФ, расположенных у полигона в Шилове. Обвиняемыми по этому делу проходят четверо военнослужащих срочной службы. Это не первый подобный проступок на счету наших военных из Шилова.

 Военная прокуратура Новосибирского гарнизона передала в суд дело о хищениях деталей с танков в одной из воинских частей Минобороны РФ, расположенных у полигона в Шилове.

Как сообщил старший следователь военной прокуратуры Алексей Кулик, обвиняемыми по этому делу проходят четверо военнослужащих срочной службы.

Как было установлено в ходе расследования, организатором хищений был 20-летний сержант Дмитрий Реут, призванный из Алтайского края. Применяя насилие и угрозы, он склонил к совершению краж трех рядовых солдат из своей части, которые на протяжении нескольких месяцев под покровом ночи проникали в боксы, где находились танки, и похищали с боевых машин блоки и детали, содержащие драгоценные и цветные металлы. Похищенное военнослужащие сбывали на местных рынках.

Выяснилось, что преступники, которых задержали сотрудники ФСБ и милиции в мае этого года, успели разукомплектовать 11 танков. «Своими действиями злоумышленники снизили боевую способность воинской части», - отметил следователь военной прокуратуры Новосибирского гарнизона. Ущерб, нанесенный воинской части, был оценен почти в миллион рублей. За содеянное военнослужащим грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Это не первый подобный проступок на счету наших военных из Шилова. Год назад военный суд Новосибирского гарнизона приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества... подполковника Российской армии Евгения Евсеенкова, который проходил службу в воинской части N 32456. Он занимал должность начальника связи и был на хорошем счету. В октябре 1999 года его даже собирались перевести в другую часть с повышением по службе. Он уже начал сдавать дела - тогда-то все и открылось. Майор, который должен был занять пост Евгения Евсеенкова, оказался дотошным и, перепроверяя документы, обнаружил огромную недостачу. Она стала только верхушкой огромного айсберга.

В Шилове расположена центральная база резерва танков всей нашей державы. Танков здесь - видимо-невидимо. В основном знаменитые на весь мир Т-72 различных модификаций. Конкретную цифру никто из военных назвать не решился, но рассказали, что из наших танков в случае чего можно сформировать несколько дивизий. Военные установили, что «в случае чего» из-за Евгения Евсеенкова воинская часть N 32456 не тронулась бы с места и оказалась совершенно небоеспособной.

Подполковника осудили сразу по пяти статьям Уголовного кодекса: присвоение чужого имущества, умышленное уничтожение имущества, служебный подлог, халатность и злоупотребление должностными полномочиями. А проще говоря, Евсеенков за время службы в этой воинской части умыкнул кучу радиостанций с танков Т-72 и прочих комплектующих, содержащих золото и платину, а также антенны, блоки питания, полевой кабель, танковые переговорные устройства, двигатели с автомобилей «Урал» и еще много чего. В результате действий подполковника боевые машины превратились в груду стреляющего (мимо цели) железа.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.