Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Боеспособность танковых войск продолжают подрывать... жулики

11.11.2002
Военная прокуратура Новосибирского гарнизона передала в суд дело о хищениях деталей с танков в одной из воинских частей Минобороны РФ, расположенных у полигона в Шилове. Обвиняемыми по этому делу проходят четверо военнослужащих срочной службы. Это не первый подобный проступок на счету наших военных из Шилова.

 Военная прокуратура Новосибирского гарнизона передала в суд дело о хищениях деталей с танков в одной из воинских частей Минобороны РФ, расположенных у полигона в Шилове.

Как сообщил старший следователь военной прокуратуры Алексей Кулик, обвиняемыми по этому делу проходят четверо военнослужащих срочной службы.

Как было установлено в ходе расследования, организатором хищений был 20-летний сержант Дмитрий Реут, призванный из Алтайского края. Применяя насилие и угрозы, он склонил к совершению краж трех рядовых солдат из своей части, которые на протяжении нескольких месяцев под покровом ночи проникали в боксы, где находились танки, и похищали с боевых машин блоки и детали, содержащие драгоценные и цветные металлы. Похищенное военнослужащие сбывали на местных рынках.

Выяснилось, что преступники, которых задержали сотрудники ФСБ и милиции в мае этого года, успели разукомплектовать 11 танков. «Своими действиями злоумышленники снизили боевую способность воинской части», - отметил следователь военной прокуратуры Новосибирского гарнизона. Ущерб, нанесенный воинской части, был оценен почти в миллион рублей. За содеянное военнослужащим грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Это не первый подобный проступок на счету наших военных из Шилова. Год назад военный суд Новосибирского гарнизона приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества... подполковника Российской армии Евгения Евсеенкова, который проходил службу в воинской части N 32456. Он занимал должность начальника связи и был на хорошем счету. В октябре 1999 года его даже собирались перевести в другую часть с повышением по службе. Он уже начал сдавать дела - тогда-то все и открылось. Майор, который должен был занять пост Евгения Евсеенкова, оказался дотошным и, перепроверяя документы, обнаружил огромную недостачу. Она стала только верхушкой огромного айсберга.

В Шилове расположена центральная база резерва танков всей нашей державы. Танков здесь - видимо-невидимо. В основном знаменитые на весь мир Т-72 различных модификаций. Конкретную цифру никто из военных назвать не решился, но рассказали, что из наших танков в случае чего можно сформировать несколько дивизий. Военные установили, что «в случае чего» из-за Евгения Евсеенкова воинская часть N 32456 не тронулась бы с места и оказалась совершенно небоеспособной.

Подполковника осудили сразу по пяти статьям Уголовного кодекса: присвоение чужого имущества, умышленное уничтожение имущества, служебный подлог, халатность и злоупотребление должностными полномочиями. А проще говоря, Евсеенков за время службы в этой воинской части умыкнул кучу радиостанций с танков Т-72 и прочих комплектующих, содержащих золото и платину, а также антенны, блоки питания, полевой кабель, танковые переговорные устройства, двигатели с автомобилей «Урал» и еще много чего. В результате действий подполковника боевые машины превратились в груду стреляющего (мимо цели) железа.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.