Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Боеспособность танковых войск продолжают подрывать... жулики

11.11.2002
Военная прокуратура Новосибирского гарнизона передала в суд дело о хищениях деталей с танков в одной из воинских частей Минобороны РФ, расположенных у полигона в Шилове. Обвиняемыми по этому делу проходят четверо военнослужащих срочной службы. Это не первый подобный проступок на счету наших военных из Шилова.

 Военная прокуратура Новосибирского гарнизона передала в суд дело о хищениях деталей с танков в одной из воинских частей Минобороны РФ, расположенных у полигона в Шилове.

Как сообщил старший следователь военной прокуратуры Алексей Кулик, обвиняемыми по этому делу проходят четверо военнослужащих срочной службы.

Как было установлено в ходе расследования, организатором хищений был 20-летний сержант Дмитрий Реут, призванный из Алтайского края. Применяя насилие и угрозы, он склонил к совершению краж трех рядовых солдат из своей части, которые на протяжении нескольких месяцев под покровом ночи проникали в боксы, где находились танки, и похищали с боевых машин блоки и детали, содержащие драгоценные и цветные металлы. Похищенное военнослужащие сбывали на местных рынках.

Выяснилось, что преступники, которых задержали сотрудники ФСБ и милиции в мае этого года, успели разукомплектовать 11 танков. «Своими действиями злоумышленники снизили боевую способность воинской части», - отметил следователь военной прокуратуры Новосибирского гарнизона. Ущерб, нанесенный воинской части, был оценен почти в миллион рублей. За содеянное военнослужащим грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Это не первый подобный проступок на счету наших военных из Шилова. Год назад военный суд Новосибирского гарнизона приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества... подполковника Российской армии Евгения Евсеенкова, который проходил службу в воинской части N 32456. Он занимал должность начальника связи и был на хорошем счету. В октябре 1999 года его даже собирались перевести в другую часть с повышением по службе. Он уже начал сдавать дела - тогда-то все и открылось. Майор, который должен был занять пост Евгения Евсеенкова, оказался дотошным и, перепроверяя документы, обнаружил огромную недостачу. Она стала только верхушкой огромного айсберга.

В Шилове расположена центральная база резерва танков всей нашей державы. Танков здесь - видимо-невидимо. В основном знаменитые на весь мир Т-72 различных модификаций. Конкретную цифру никто из военных назвать не решился, но рассказали, что из наших танков в случае чего можно сформировать несколько дивизий. Военные установили, что «в случае чего» из-за Евгения Евсеенкова воинская часть N 32456 не тронулась бы с места и оказалась совершенно небоеспособной.

Подполковника осудили сразу по пяти статьям Уголовного кодекса: присвоение чужого имущества, умышленное уничтожение имущества, служебный подлог, халатность и злоупотребление должностными полномочиями. А проще говоря, Евсеенков за время службы в этой воинской части умыкнул кучу радиостанций с танков Т-72 и прочих комплектующих, содержащих золото и платину, а также антенны, блоки питания, полевой кабель, танковые переговорные устройства, двигатели с автомобилей «Урал» и еще много чего. В результате действий подполковника боевые машины превратились в груду стреляющего (мимо цели) железа.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.