Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отравители Забабурихи не найдены

11.11.2002
Правоохранительным органам Новосибирской области не удалось установить виновных по делу о загрязнении окружающей среды. Это дело было возбуждено в январе 2002 года по факту обнаружения на берегу реки Забабурихи 13 бочек с ядовитым веществом - бихроматом натрия, который используется для изготовления краски.

 Правоохранительным органам Новосибирской области не удалось установить виновных по делу о загрязнении окружающей среды.

Как сообщили РИА «Новости» в среду в областной прокуратуре, это дело было возбуждено в январе 2002 года по факту обнаружения на берегу реки Забабурихи 13 бочек с ядовитым веществом - бихроматом натрия, который используется для изготовления краски. Расследование проводила прокуратура Новосибирского сельского района. Однако следователям не удалось установить тех, кому принадлежали эти бочки. Поэтому расследование дела было приостановлено. Следственные действия по этому делу будут возобновлены в случае появления новых данных, которые помогут найти виновных, сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, бочки с ядовитым веществом в куче промышленного мусора на берегу реки обнаружили местные жители. Несколько емкостей имели пробоины, из которых на землю вытекло небольшое количество жидкости. Сотрудники МЧС и природоохранных служб эвакуировали с берега реки найденные бочки, а также обработали обеззараживающими средствами место пролива ядовитого вещества. По мнению специалистов, в случае попадания этого ядовитого вещества в реку Забабуриху, которая впадает в более крупную реку Иню, могла погибнуть вся рыба в этих реках, а вода, которой в летнее время пользуются дачники для полива своих участков, оказалась бы зараженной ядохимикатом.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.