Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дни компьютерных знаний Intel в России набрали высокий темп

11.11.2002
Более 12 тысяч студентов в 6 городах России уже побывали на днях компьютерных знаний Intel На очереди - Саратов и Казань. В ноябре программа будет также распространена на Украину.

 МОСКВА, 5 ноября 2002 года. - Дни компьютерных знаний Intel, организованные представительством корпорации Intel в странах СНГ при поддержке ряда российских компьютерных фирм, набрали высокий темп. В сентябре-октябре эти мероприятия по популяризации новейших компьютерных технологий в студенческой аудитории были проведены в Волгограде, Красноярске, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, и всюду им сопутствовал большой успех. Достаточно сказать, что общее число участников этой программы уже превысило 12 тысяч человек.

Особой популярностью проект пользовался в Новосибирске и Красноярске. В двух крупнейших научно-технических центрах Сибири Дни компьютерных знаний Intel посетили около 7 тысяч студентов. 10-11 октября в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ), а 14-15 октября - в Красноярском государственном техническом университете (КГТУ) при поддержке, соответственно, компаний "НЭТА" и КАМИ была организована выставка-демонстрация передового компьютерного оборудования. Кроме того, в обоих вузах были проведены семинары, посвященные возможностям применения современных персональных компьютеров студентами, аспирантами и преподавателями. На этих занятиях специалисты Intel рассказали о том, как с помощью ПК на базе процессоров Intelў Pentiumў 4 производить разработку новых дизайнерских и конструкторских решений, прогнозировать и моделировать различные процессы, переводить документы и чертежи в электронный вид и т.д. Семинары оказались полезными как студентам технических специальностей, так и гуманитариям, которые смогли таким образом узнать о новейших программных разработках, призванных облегчить учебный процесс и повысить эффективность проведения научных исследований. Показательно, что, кроме студентов НГТУ и КГТУ, Дни компьютерных знаний Intel посетили многие студенты других вузов Новосибирска и Красноярска.

"На семинаре мы получили массу полезной информации, - говорит ректор КГТУ Сергей Антонович Подлесный. - Наибольший интерес у нас вызвали решения корпорации Intel в области использования технологий и компьютерного оборудования в сфере образования. Наш университет заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с корпорацией в сфере организации и осуществления совместных учебных программ".

В ходе Дней компьютерных знаний Intel в обоих сибирских вузах проводились розыгрыши ценных призов. Так, победительница викторины в НГТУ студентка энергетического факультета Алена Коротеева получила в награду компьютер "НЭТА" на базе процессора Intel Pentium 4 2,40 ГГц. Кроме того, Центру информационных технологий НГТУ был передан в дар компьютер "НЭТА" с самым быстродействующим на сегодня процессором Intel Pentium 4 2,80 ГГц.

На очереди - Саратов и Казань,
а также Украина

 В ноябре Дни компьютерных знаний Intel будут проведены в Саратове и Казани. Кроме того, решено распространить эту программу на Украину, в связи с чем в этом месяце аналогичное мероприятие будет организовано в Национальном техническом университете Украины (КПИ).

В Саратовском государственном университете Дни компьютерных знаний Intel пройдут 13-14 ноября. Здесь эта акция будет организована представительством корпорации Intel в странах СНГ совместно с одним из лидеров саратовского рынка ПК - компанией "Современные технологии" при информационной поддержке со стороны издания "Компьютерные решения". Двумя неделями позже, 27-28 ноября, Дни компьютерных знаний Intel будут проведены в столице Республики Татарстан (там они состоятся в Казанском государственном техническом университете). Как и в других шести городах России, где такие мероприятия уже прошли, в обоих вузах будут развернуты выставочные стенды, с помощью которых квалифицированные специалисты продемонстрируют студентам и преподавателям возможности современных компьютеров на базе процессора Intel Pentium 4 в области создания мультимедийного контента при работе с популярными графическими пакетами и программами для обработки видеоизображений, в сфере работы с различной документацией как в аналоговом, так и в цифровом формате, в области математического моделирования и визуализации процессов, а также в качестве инструмента для самообучения.

Помимо демонстрации оборудования, специалисты Intel проведут в Саратовском государственном университете и Казанском государственном техническом университете практические семинары для студентов и аспирантов.

Времена, когда студенты использовали ПК исключительно в качестве "печатной машинки", давно прошли. Во всяком случае, в компании Intel считают, что современные студенты предъявляют наибольшие требования к производительности ПК. Как правило, студенты рассматривают свой компьютер не только как учебный инструмент, но и как универсальный цифровой центр, способный решать самые разные задачи - от работы с аудиоданными при изучении иностранных языков до применения ресурсоемких Web-технологий при интерактивном общении. Дни компьютерных знаний Intel призваны рассказать об этих возможностях, а также наглядно продемонстрировать удобство использования передовых технологий для учебы и научной деятельности не только студентам и аспирантам, но и их преподавателям.

Дни компьютерных знаний Intel продолжают серию разнообразных мероприятий, организуемых Intel в рамках корпоративной академической программы. С 1997 г., когда эта программа была распространена на Россию и другие страны СНГ, Intel израсходовала на ее осуществление более 3 млн долларов США.

В ходе недавнего визита в Россию глава корпорации Intel, член государственного комитета США по преподаванию математики и естественных наук в XXI веке,

почетный профессор МГУ д-р Крейг Барретт (Craig Barrett) так обозначил значение образовательных инициатив: "Каждый год по делам корпорации Intel я посещаю около тридцати различных стран мира, и всюду от местных государственных деятелей, лидеров бизнеса и системы образования я слышу примерно одно и то же: все они признают важность образования для будущего экономики. Все они понимают, что основу благосостояния общества составляет человеческий капитал, так что именно это, а не низкие ставки заработной платы, природные ресурсы и тому подобное, определяет судьбу национальной экономики. Уже сегодня свободное владение технологиями - и способность решать проблемы с их помощью - являются ключевыми факторами роста экономики. А завтра эти факторы будут играть еще большую роль".

Пресс-релиз компании Intel


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.