Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шведская мебель - в сибирском интерьере

12.11.2002
Компания ИКЕА, крупнейший в мире поставщик мебели и товаров для дома, намерена в Сибири развернуть производство мебели из древесины, а в Новосибирске - построить большой торговый центр.

Компания ИКЕА, крупнейший в мире поставщик мебели и товаров для дома, намерена в Сибири развернуть производство мебели из древесины, а в Новосибирске - построить большой торговый центр.

 Комплекс вопросов, связанных с будущим строительством, обсуждался на встрече представителей компании с мэром Новосибирска Владимиром Городецким и его заместителями - Валерием Марьясовым, директором департамента потребительского рынка, и Дмитрием Андреевым, директором департамента земельных и имущественных отношений.

Протокол о намерениях уже подписан мэром Новосибирска, что свидетельствует о заинтересованности городских властей в развитии сотрудничества с ИКЕА. На встрече обсуждались дальнейшие шаги и конкретные предложения: о предоставлении под будущий гипермагазин земельного участка, а также вопрос о возможных поставщиках товаров для компании. В частности, шведы в данный момент заняты поиском надежных партнеров среди производителей пластиковой продукции. Мэрия Новосибирска обещала в ближайшее время предоставить необходимую информацию о поставщиках.

Рассмотрели городские власти и предложения шведской стороны о приобретении земельного участка под будущий торговый центр. Таких площадок выбрано две. Обе находятся на берегу Оби, вдоль ул. Большевистской, на расстоянии двух километров друг от друга. Один участок отведен городом под будущее крупное жилищное строительство, и мэрия, конечно, заинтересована в скорейшем его освоении. Вклад инвесторов в лице компании ИКЕА был бы здесь кстати. Однако представители компании склоняются пока к другому варианту - земельному участку по соседству с первым, но свободным от застройки. Независимо от того, какой участок будет выбран, зарубежным партнерам придется вложить средства в строительство инженерных коммуникаций, в освоение инфраструктуры. В ближайшие дни они обещали предоставить специалистам мэрии информацию об объемах потребления электроэнергии, тепла и т.п.

Но больше всего волнует шведов цена на землю. Они бы предпочли выкупить свою долю до 1 января, то есть по более низким ценам. Владимир Городецкий подчеркнул, что в рамках установленной обладминистрацией ставки налога на землю у муниципалитета есть возможность оперировать сроками платежей за землю, так что это не должно стать препятствием для переговоров.

Предполагаемый землеотвод под строительство торгового центра - самый крупный на сегодняшний день в Новосибирске, поэтому городские власти заинтересованы в его скорейшем оформлении.

Мэр намерен сам побывать на площадках, которые планируется продать под торговый центр, встретиться со специалистами и определиться с объемом средств, необходимых для возведения инженерных коммуникаций. В ближайшие дни зарубежным партнерам будут также переданы расчеты стоимости земельного участка под будущее строительство.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.