Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шведская мебель - в сибирском интерьере

12.11.2002
Компания ИКЕА, крупнейший в мире поставщик мебели и товаров для дома, намерена в Сибири развернуть производство мебели из древесины, а в Новосибирске - построить большой торговый центр.

Компания ИКЕА, крупнейший в мире поставщик мебели и товаров для дома, намерена в Сибири развернуть производство мебели из древесины, а в Новосибирске - построить большой торговый центр.

 Комплекс вопросов, связанных с будущим строительством, обсуждался на встрече представителей компании с мэром Новосибирска Владимиром Городецким и его заместителями - Валерием Марьясовым, директором департамента потребительского рынка, и Дмитрием Андреевым, директором департамента земельных и имущественных отношений.

Протокол о намерениях уже подписан мэром Новосибирска, что свидетельствует о заинтересованности городских властей в развитии сотрудничества с ИКЕА. На встрече обсуждались дальнейшие шаги и конкретные предложения: о предоставлении под будущий гипермагазин земельного участка, а также вопрос о возможных поставщиках товаров для компании. В частности, шведы в данный момент заняты поиском надежных партнеров среди производителей пластиковой продукции. Мэрия Новосибирска обещала в ближайшее время предоставить необходимую информацию о поставщиках.

Рассмотрели городские власти и предложения шведской стороны о приобретении земельного участка под будущий торговый центр. Таких площадок выбрано две. Обе находятся на берегу Оби, вдоль ул. Большевистской, на расстоянии двух километров друг от друга. Один участок отведен городом под будущее крупное жилищное строительство, и мэрия, конечно, заинтересована в скорейшем его освоении. Вклад инвесторов в лице компании ИКЕА был бы здесь кстати. Однако представители компании склоняются пока к другому варианту - земельному участку по соседству с первым, но свободным от застройки. Независимо от того, какой участок будет выбран, зарубежным партнерам придется вложить средства в строительство инженерных коммуникаций, в освоение инфраструктуры. В ближайшие дни они обещали предоставить специалистам мэрии информацию об объемах потребления электроэнергии, тепла и т.п.

Но больше всего волнует шведов цена на землю. Они бы предпочли выкупить свою долю до 1 января, то есть по более низким ценам. Владимир Городецкий подчеркнул, что в рамках установленной обладминистрацией ставки налога на землю у муниципалитета есть возможность оперировать сроками платежей за землю, так что это не должно стать препятствием для переговоров.

Предполагаемый землеотвод под строительство торгового центра - самый крупный на сегодняшний день в Новосибирске, поэтому городские власти заинтересованы в его скорейшем оформлении.

Мэр намерен сам побывать на площадках, которые планируется продать под торговый центр, встретиться со специалистами и определиться с объемом средств, необходимых для возведения инженерных коммуникаций. В ближайшие дни зарубежным партнерам будут также переданы расчеты стоимости земельного участка под будущее строительство.


Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.