Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лыжами можно заниматься без отрыва от учебы

12.11.2002
На базе 149-й школы-интерната Калининского района открыто лыжное отделение. Тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по лыжнам гонкам Елена Рязанова отобрала 15 лучших детей из Калининского района, которые уже сегодня почти весь день проводят в интернате.

 На базе 149-й школы-интерната Калининского района открыто лыжное отделение.

В этой школе уже много лет воспитываются хоккеисты, пловцы и гимнасты. Однако отделения для лыжников в ней до сих пор не было.

Тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по лыжнам гонкам Елена Рязанова отобрала 15 лучших детей из Калининского района, которые уже сегодня почти весь день проводят в интернате и только вечером расходятся по домам.

Утром ребята в бору рядом со школой тренируются, затем уроки, обед и вторая тренировка. В перспективе ребята смогут и ночевать в школе. Весь третий этаж уже оборудован спальными местами.

- На сегодняшний день в группе городские дети, - поясняет Елена, - поэтому у них нет надобности ночевать в школе.

- Сегодня мы открываем еще два интерната, - сообщил председатель областного спорткомитета Сергей Шильников, - в Бердске - по различным видам спорта для всей области и, второй - на базе Новосибирского биатлонного комплекса для одаренных детей со всей Сибири.

Система спортивных интернатов оправдала себя еще в советское время. Тогда кузницей чемпионов зарекомендовала себя Свердловская школа-интернат, где занимался Сергей Чепиков, ныне двукратный олимпийский чемпион по биатлону. В шестом классе он на товарном поезде сбежал из дома (маленький Сережа тогда еще жил в Бийске) в Свердловск, где мальчика сразу же приняли в группу. Сейчас он представляет нашу область в сборной России.

К сожалению, как отмечают руководители спорткомитета, в городе слабо ведется отбор перспективных детей, хотя талантов очень много. Например, в начале этого года, во время лыжного перехода, сотрудники облспорткомитета в Северном районе в селе Среднеиченское нашли четырнадцатилетнюю Катю Малышеву. Девочка чуть ли не на досках, привязанных к валенкам, стала победительницей районных соревнований. Катя тренировалась самостоятельно, подсматривая технику российских лыжниц по телевизору.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.