Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лыжами можно заниматься без отрыва от учебы

12.11.2002
На базе 149-й школы-интерната Калининского района открыто лыжное отделение. Тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по лыжнам гонкам Елена Рязанова отобрала 15 лучших детей из Калининского района, которые уже сегодня почти весь день проводят в интернате.

 На базе 149-й школы-интерната Калининского района открыто лыжное отделение.

В этой школе уже много лет воспитываются хоккеисты, пловцы и гимнасты. Однако отделения для лыжников в ней до сих пор не было.

Тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по лыжнам гонкам Елена Рязанова отобрала 15 лучших детей из Калининского района, которые уже сегодня почти весь день проводят в интернате и только вечером расходятся по домам.

Утром ребята в бору рядом со школой тренируются, затем уроки, обед и вторая тренировка. В перспективе ребята смогут и ночевать в школе. Весь третий этаж уже оборудован спальными местами.

- На сегодняшний день в группе городские дети, - поясняет Елена, - поэтому у них нет надобности ночевать в школе.

- Сегодня мы открываем еще два интерната, - сообщил председатель областного спорткомитета Сергей Шильников, - в Бердске - по различным видам спорта для всей области и, второй - на базе Новосибирского биатлонного комплекса для одаренных детей со всей Сибири.

Система спортивных интернатов оправдала себя еще в советское время. Тогда кузницей чемпионов зарекомендовала себя Свердловская школа-интернат, где занимался Сергей Чепиков, ныне двукратный олимпийский чемпион по биатлону. В шестом классе он на товарном поезде сбежал из дома (маленький Сережа тогда еще жил в Бийске) в Свердловск, где мальчика сразу же приняли в группу. Сейчас он представляет нашу область в сборной России.

К сожалению, как отмечают руководители спорткомитета, в городе слабо ведется отбор перспективных детей, хотя талантов очень много. Например, в начале этого года, во время лыжного перехода, сотрудники облспорткомитета в Северном районе в селе Среднеиченское нашли четырнадцатилетнюю Катю Малышеву. Девочка чуть ли не на досках, привязанных к валенкам, стала победительницей районных соревнований. Катя тренировалась самостоятельно, подсматривая технику российских лыжниц по телевизору.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.