Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лыжами можно заниматься без отрыва от учебы

12.11.2002
На базе 149-й школы-интерната Калининского района открыто лыжное отделение. Тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по лыжнам гонкам Елена Рязанова отобрала 15 лучших детей из Калининского района, которые уже сегодня почти весь день проводят в интернате.

 На базе 149-й школы-интерната Калининского района открыто лыжное отделение.

В этой школе уже много лет воспитываются хоккеисты, пловцы и гимнасты. Однако отделения для лыжников в ней до сих пор не было.

Тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по лыжнам гонкам Елена Рязанова отобрала 15 лучших детей из Калининского района, которые уже сегодня почти весь день проводят в интернате и только вечером расходятся по домам.

Утром ребята в бору рядом со школой тренируются, затем уроки, обед и вторая тренировка. В перспективе ребята смогут и ночевать в школе. Весь третий этаж уже оборудован спальными местами.

- На сегодняшний день в группе городские дети, - поясняет Елена, - поэтому у них нет надобности ночевать в школе.

- Сегодня мы открываем еще два интерната, - сообщил председатель областного спорткомитета Сергей Шильников, - в Бердске - по различным видам спорта для всей области и, второй - на базе Новосибирского биатлонного комплекса для одаренных детей со всей Сибири.

Система спортивных интернатов оправдала себя еще в советское время. Тогда кузницей чемпионов зарекомендовала себя Свердловская школа-интернат, где занимался Сергей Чепиков, ныне двукратный олимпийский чемпион по биатлону. В шестом классе он на товарном поезде сбежал из дома (маленький Сережа тогда еще жил в Бийске) в Свердловск, где мальчика сразу же приняли в группу. Сейчас он представляет нашу область в сборной России.

К сожалению, как отмечают руководители спорткомитета, в городе слабо ведется отбор перспективных детей, хотя талантов очень много. Например, в начале этого года, во время лыжного перехода, сотрудники облспорткомитета в Северном районе в селе Среднеиченское нашли четырнадцатилетнюю Катю Малышеву. Девочка чуть ли не на досках, привязанных к валенкам, стала победительницей районных соревнований. Катя тренировалась самостоятельно, подсматривая технику российских лыжниц по телевизору.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.