Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

12.11.2002
11 ноября лучшие новосибирские бадминтонисты - братья Александр и Николай Николаенко - стартовали в соревнованиях мировой серии Гран-при, которые проводятся в Норвегии.

 В Красноярске прошел двухдневный семинар-совещание УЕФА «Прогресс-IV» для специалистов, занимающихся развитием футбола в Сибирском регионе.

Перед участниками, среди которых были и новосибирцы, выступили лучшие лекторы - специалисты российского футбола. Особое внимание на семинаре было уделено предложению по введению в школьную образовательную программу урока футбола по результатам красноярского эксперимента. Этот эксперимент был начат в 2001 году по инициативе специалистов по футболу и при поддержке губернатора Красноярского края Александра Лебедя в 14-ти общеобразовательных школах для учащихся 3-5 классов. Причем играли в футбол в школах не только мальчики, но и девочки.

***

С 11 по 17 ноября в Новосибирске проходит спортивный фестиваль среди студентов, проживающих в общежитиях вузов.

Эти соревнования, организаторами которых являются комитет по физкультуре и спорту администрации Новосибирской области и спортивная студенческая организация «Буревестник», посвящены Международному дню студентов (17 ноября). В программе фестиваля - состязания по стритболу, волейболу, мини-футболу, плаванию, настольному теннису и перетягиванию каната.

***

Вчера лучшие новосибирские бадминтонисты - братья Александр и Николай Николаенко - стартовали в соревнованиях мировой серии Гран-при, которые проводятся в Норвегии.

Братья Николаенко, входящие в десятку лучших бадминтонистов Европы, впервые представляют Новосибирскую область на международных турнирах серии Гран-при, ранее они выезжали только на чемпионаты Европы. Стоит отметить, что новосибирцы наряду с москвичами являются российскими лидерами бадминтона. Однако, выигрывая в тактике, проигрывают в выносливости мировым лидерам - китайцам и индонезийцам.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.