Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь у нас есть право на выбор врача и лечебного учреждения

12.11.2002
В управлении здравоохранения мэрии Новосибирска вышел приказ «О реализации права граждан на выбор врача и лечебно-профилактического учреждения». Документ определяет условия и порядок реализации этого права в системе муниципального здравоохранения Новосибирска. Хотя фиксированный период прикрепления установлен с 1 по 25 октября ежегодно, в 2002 году разрешено прикрепление граждан к выбранным поликлиникам с 25 ноября по 20 декабря

В управлении здравоохранения мэрии Новосибирска вышел приказ «О реализации права граждан на выбор врача и лечебно-профилактического учреждения». Документ определяет условия и порядок реализации этого права в системе муниципального здравоохранения Новосибирска и принят в развитие постановления мэра Новосибирска от 29.08.2002 N 1949 «О мерах по совершенствованию амбулаторно-поликлинической службы города». Цель перехода на новую систему - сделать медицинскую помощь для горожан максимально доступной и эффективной.

 Приказом утверждено Временное положение о реализации права граждан на выбор врача и лечебно-профилактического учреждения. До 15 ноября 2002 года во всех подведомственных учреждениях должны быть проведены рабочие совещания для изучения и ознакомления персонала с Временным положением, утвержденными документами и порядком их использования.

Также до 15 ноября 2002 года должна быть проведена сверка прикрепленного населения подведомственных учреждений с данными медицинского регистра в медицинском информационно-экономическом центре (МИЭЦ). Уточненная численность прикрепленного населения будет использована для расчета и корректировки штатного расписания лечебно-профилактических учреждений на 2003 год.

Хотя фиксированный период прикрепления установлен с 1 по 25 октября ежегодно, в 2002 году разрешено прикрепление граждан к выбранным поликлиникам с 25 ноября по 20 декабря - в соответствии с порядком, утвержденным Временным положением.

Прикрепление к выбранным поликлиникам граждан, вновь постоянно или временно регистрирующихся на территории обслуживания этих поликлиник (прибывающих в город или меняющих место жительства внутри города), осуществляется беспрепятственно в течение трех дней после предоставления гражданином паспорта с отметкой о постоянной регистрации (свидетельства о временной регистрации), страхового медицинского полиса ОМС.

В каждом ЛПУ ответственность за работу по реализации права граждан на выбор врача и медицинского учреждения возлагается на одного из заместителей главного врача. Должен вестись учет обращений граждан в эти учреждения по реализации своих прав на выбор врача и медицинского учреждения с отметкой о принятом обоснованном решении по каждому случаю.

Отдел организации медицинской помощи населению, отдел родовспоможения и организации специализированной помощи детскому населению, организационно-методический отдел регулярно будут проводить проверки муниципальных учреждений здравоохранения с целью проверки исполнения Временного положения и реализации прав граждан на выбор врача и медицинского учреждения.

Решение проблемы выбора гражданами врача и лечебного учреждения предложено в Новосибирске впервые. Недавно информация об этом была озвучена в докладе новосибирских специалистов на межрегиональной конференции «Общественное здоровье: стратегия развития в сибирских регионах». Многие регионы заинтересовались новосибирским опытом и даже запросили разработанные документы.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.