Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь у нас есть право на выбор врача и лечебного учреждения

12.11.2002
В управлении здравоохранения мэрии Новосибирска вышел приказ «О реализации права граждан на выбор врача и лечебно-профилактического учреждения». Документ определяет условия и порядок реализации этого права в системе муниципального здравоохранения Новосибирска. Хотя фиксированный период прикрепления установлен с 1 по 25 октября ежегодно, в 2002 году разрешено прикрепление граждан к выбранным поликлиникам с 25 ноября по 20 декабря

В управлении здравоохранения мэрии Новосибирска вышел приказ «О реализации права граждан на выбор врача и лечебно-профилактического учреждения». Документ определяет условия и порядок реализации этого права в системе муниципального здравоохранения Новосибирска и принят в развитие постановления мэра Новосибирска от 29.08.2002 N 1949 «О мерах по совершенствованию амбулаторно-поликлинической службы города». Цель перехода на новую систему - сделать медицинскую помощь для горожан максимально доступной и эффективной.

 Приказом утверждено Временное положение о реализации права граждан на выбор врача и лечебно-профилактического учреждения. До 15 ноября 2002 года во всех подведомственных учреждениях должны быть проведены рабочие совещания для изучения и ознакомления персонала с Временным положением, утвержденными документами и порядком их использования.

Также до 15 ноября 2002 года должна быть проведена сверка прикрепленного населения подведомственных учреждений с данными медицинского регистра в медицинском информационно-экономическом центре (МИЭЦ). Уточненная численность прикрепленного населения будет использована для расчета и корректировки штатного расписания лечебно-профилактических учреждений на 2003 год.

Хотя фиксированный период прикрепления установлен с 1 по 25 октября ежегодно, в 2002 году разрешено прикрепление граждан к выбранным поликлиникам с 25 ноября по 20 декабря - в соответствии с порядком, утвержденным Временным положением.

Прикрепление к выбранным поликлиникам граждан, вновь постоянно или временно регистрирующихся на территории обслуживания этих поликлиник (прибывающих в город или меняющих место жительства внутри города), осуществляется беспрепятственно в течение трех дней после предоставления гражданином паспорта с отметкой о постоянной регистрации (свидетельства о временной регистрации), страхового медицинского полиса ОМС.

В каждом ЛПУ ответственность за работу по реализации права граждан на выбор врача и медицинского учреждения возлагается на одного из заместителей главного врача. Должен вестись учет обращений граждан в эти учреждения по реализации своих прав на выбор врача и медицинского учреждения с отметкой о принятом обоснованном решении по каждому случаю.

Отдел организации медицинской помощи населению, отдел родовспоможения и организации специализированной помощи детскому населению, организационно-методический отдел регулярно будут проводить проверки муниципальных учреждений здравоохранения с целью проверки исполнения Временного положения и реализации прав граждан на выбор врача и медицинского учреждения.

Решение проблемы выбора гражданами врача и лечебного учреждения предложено в Новосибирске впервые. Недавно информация об этом была озвучена в докладе новосибирских специалистов на межрегиональной конференции «Общественное здоровье: стратегия развития в сибирских регионах». Многие регионы заинтересовались новосибирским опытом и даже запросили разработанные документы.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
11.07.2020 Видео
Зубастые и крылатые, мутанты и переростки - какие только диковинные создания не ловятся в Оби и ее притоках. Ко Дню рыбака – 12 июля 2020 - самые необычные трофеи, попадавшиеся на крючок новосибирским любителям рыбалки, вспоминает VN.ru. Ведь сегодня фото и видео выловленных чудищ в социальных сетях сменили знаменитые своей «достоверностью» рыбацкие байки у костра.
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^