Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Районный музей срочно ищет друзей!

12.11.2002
Администрация Заельцовского района обратилась к новосибирцам с просьбой оказать поддержку в создании районного музея. Эта идея родилась еще несколько лет тому назад, а недавно получила реальное воплощение - в выделенном помещении началось оформление экспозиции.

 Администрация Заельцовского района обратилась к новосибирцам с просьбой оказать поддержку в создании районного музея. Эта идея родилась еще несколько лет тому назад, а недавно получила реальное воплощение - в выделенном помещении началось оформление экспозиции. Свою историю Заельцовка ведет с конца XIX века и связана она со строительством железнодорожного моста через Обь. Именно тогда началось заселение территории рек 1-й и 2-й Ельцовок. В 30-е годы прошлого века началось строительство городской больницы в лесной зоне у Сухого лога, строились школы, мостились главные улицы района - Дуси Ковальчук и Сухарная. В знаменитой на весь город «Нахаловке» шло строительство предприятий. К 1940 году их насчитывалось тринадцать, по территории проходило два из четырех городских автобусных маршрутов. В апреле того же года был образован собственно Заельцовский район, выделившись из Дзержинского и Кагановического (ныне Железнодорожного) районов.

- Людям всегда хочется как можно больше знать о своей «малой Родине», - говорит начальник отдела по организационной работе и контролю Светлана Лысенко. - И музей, на наш взгляд, идеальное место для этого. У нас живет много замечательных людей, в нашем районе совершались открытия, внедрялись новейшие технологии, проводились громкие состязания и праздники. Обо всем этом, конечно же, хочется рассказать тем, кто живет сейчас, и особенно тем, кто будет жить после. Поэтому мы обращаемся с просьбой помочь «написать» историю района к тем, у кого сохранились старые газеты и журналы, удостоверения, вымпелы, значки, грамоты, записать воспоминания старожилов или участников событий, проходивших в нашем районе.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.