Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Районный музей срочно ищет друзей!

12.11.2002
Администрация Заельцовского района обратилась к новосибирцам с просьбой оказать поддержку в создании районного музея. Эта идея родилась еще несколько лет тому назад, а недавно получила реальное воплощение - в выделенном помещении началось оформление экспозиции.

 Администрация Заельцовского района обратилась к новосибирцам с просьбой оказать поддержку в создании районного музея. Эта идея родилась еще несколько лет тому назад, а недавно получила реальное воплощение - в выделенном помещении началось оформление экспозиции. Свою историю Заельцовка ведет с конца XIX века и связана она со строительством железнодорожного моста через Обь. Именно тогда началось заселение территории рек 1-й и 2-й Ельцовок. В 30-е годы прошлого века началось строительство городской больницы в лесной зоне у Сухого лога, строились школы, мостились главные улицы района - Дуси Ковальчук и Сухарная. В знаменитой на весь город «Нахаловке» шло строительство предприятий. К 1940 году их насчитывалось тринадцать, по территории проходило два из четырех городских автобусных маршрутов. В апреле того же года был образован собственно Заельцовский район, выделившись из Дзержинского и Кагановического (ныне Железнодорожного) районов.

- Людям всегда хочется как можно больше знать о своей «малой Родине», - говорит начальник отдела по организационной работе и контролю Светлана Лысенко. - И музей, на наш взгляд, идеальное место для этого. У нас живет много замечательных людей, в нашем районе совершались открытия, внедрялись новейшие технологии, проводились громкие состязания и праздники. Обо всем этом, конечно же, хочется рассказать тем, кто живет сейчас, и особенно тем, кто будет жить после. Поэтому мы обращаемся с просьбой помочь «написать» историю района к тем, у кого сохранились старые газеты и журналы, удостоверения, вымпелы, значки, грамоты, записать воспоминания старожилов или участников событий, проходивших в нашем районе.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.