Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красный проспект ждет подрядчиков

12.11.2002
В этом году пешеходные тротуары Красного проспекта впервые начали одеваться в плитку. По мнению специалистов, плиточное покрытие, в отличие от традиционного асфальта, не только более эстетично, но и более долговечно и технологично. Предполагается, что к 110-летней годовщине Новосибирска главная магистраль города полностью изменит свой облик.

В этом году пешеходные тротуары Красного проспекта впервые начали одеваться в плитку. По мнению специалистов, плиточное покрытие, в отличие от традиционного асфальта, не только более эстетично, но и более долговечно и технологично. Предполагается, что к 110-летней годовщине Новосибирска главная магистраль города полностью изменит свой облик.

 Весной будущего года работы по благоустройству Красного проспекта возобновятся. Планируется, в частности, уложить плиточное покрытие на участке от пл. Ленина до ул. Писарева плиткой «Бехатон», «Уни», «Брусчатка». И уже сейчас Главное управление благоустройства и озеленения мэрии выбирает подрядчиков. Все заинтересованные юридические лица приглашаются к участию в подрядных торгах на выполнение этих работ в 2003 году. Торги состоятся 20 ноября в 15.00 по адресу: ул. Фрунзе, 96, 3-й этаж.

Условия конкурса

1. Работы выполняются по выданному ГУБО проекту комплексно (укладка плитки, устройство отмостки, пандусов, при необходимости - парковок и перенос кабеля освещения, укладка водоотводных лотков).

2. Применяемая для мощения плитка должна быть изготовлена методом прессования.

3. Характеристики плитки должны соответствовать следующим параметрам:

- прочность бетона плит на сжатие МПа - 30;

- марка бетона по морозоустойчивости - 200;

- прочность бетона плит на растяжение при изгибе - 4,0;

- истираемость плит г/см. куб. - не более 0,7;

- водопоглощение бетона плит по массе % - не более 5;

- трещины на поверхности плит - не допускаются.

4. Подрядчик представляет информацию о уже выполненных объемах работ по мощению и отзыв заказчиков, лицензию на право производства работ, данные о регистрации предприятия в налоговых органах.

Адрес ГУБО: 630005, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 96. Тел.: 24-09-84; 24-08-84, факс: 11-11-22.


Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.