Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красный проспект ждет подрядчиков

12.11.2002
В этом году пешеходные тротуары Красного проспекта впервые начали одеваться в плитку. По мнению специалистов, плиточное покрытие, в отличие от традиционного асфальта, не только более эстетично, но и более долговечно и технологично. Предполагается, что к 110-летней годовщине Новосибирска главная магистраль города полностью изменит свой облик.

В этом году пешеходные тротуары Красного проспекта впервые начали одеваться в плитку. По мнению специалистов, плиточное покрытие, в отличие от традиционного асфальта, не только более эстетично, но и более долговечно и технологично. Предполагается, что к 110-летней годовщине Новосибирска главная магистраль города полностью изменит свой облик.

 Весной будущего года работы по благоустройству Красного проспекта возобновятся. Планируется, в частности, уложить плиточное покрытие на участке от пл. Ленина до ул. Писарева плиткой «Бехатон», «Уни», «Брусчатка». И уже сейчас Главное управление благоустройства и озеленения мэрии выбирает подрядчиков. Все заинтересованные юридические лица приглашаются к участию в подрядных торгах на выполнение этих работ в 2003 году. Торги состоятся 20 ноября в 15.00 по адресу: ул. Фрунзе, 96, 3-й этаж.

Условия конкурса

1. Работы выполняются по выданному ГУБО проекту комплексно (укладка плитки, устройство отмостки, пандусов, при необходимости - парковок и перенос кабеля освещения, укладка водоотводных лотков).

2. Применяемая для мощения плитка должна быть изготовлена методом прессования.

3. Характеристики плитки должны соответствовать следующим параметрам:

- прочность бетона плит на сжатие МПа - 30;

- марка бетона по морозоустойчивости - 200;

- прочность бетона плит на растяжение при изгибе - 4,0;

- истираемость плит г/см. куб. - не более 0,7;

- водопоглощение бетона плит по массе % - не более 5;

- трещины на поверхности плит - не допускаются.

4. Подрядчик представляет информацию о уже выполненных объемах работ по мощению и отзыв заказчиков, лицензию на право производства работ, данные о регистрации предприятия в налоговых органах.

Адрес ГУБО: 630005, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 96. Тел.: 24-09-84; 24-08-84, факс: 11-11-22.


Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.