Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

MegaWorks THX 5.1 550 - высококлассный многоканальный звук формата Dolby Digital

12.11.2002
Компания Creative объявила о выходе на российский рынок с новой акустической системой SoundWorks MegaWorks THX 5.1 550. Система обеспечивает отличный объемный звук Dolby Digital в фильмах и компьютерных играх (при использовании звуковой карты, поддерживающей звук формата 5.1). Система MegaWorks THX 5.1 550 имеет сертификат THX по показателям качества конструкции, дизайна и надежности.

Передовые технологии, сертификация THX и совокупная пиковая мощность до 500 Ватт - все это дает пользователям новые ощущения от звукового сопровождения компьютерных игр и DVD фильмов.

 Москва, 6 ноября 2002 года - Компания Creative (Nasdaq: CREAF), мировой лидер в области цифровых развлекательных продуктов для персональных компьютеров и Интернет, объявила о выходе на российский рынок с новой акустической системой SoundWorks MegaWorks THX 5.1 550. Система обеспечивает отличный объемный звук Dolby Digital в фильмах и компьютерных играх (при использовании звуковой карты, поддерживающей звук формата 5.1). Система MegaWorks THX 5.1 550 имеет сертификат THX по показателям качества конструкции, дизайна и надежности. MegaWorks THX 5.1 550 разработана инженерами легендарной американской компании Cambridge SoundWorks, признанного авторитета на рынке систем класса hi-fi и систем для домашних кинотеатров. С 1999 года компания Cambridge SoundWorks входит на правах подразделения в состав Creative Labs.

Снабженная уникальной шестиканальной системой усиления BASH, обеспечивающей совокупную пиковую мощность до 500 Вт, акустическая система MegaWorks THX 5.1 550 воспроизводит полноценный объемный звук surround формата 5.1 в играх и DVD фильмах, позволяя пользователю полностью погрузиться в происходящее на экране.

Система также идеально подходит для завоевывающей популярность музыки формата 5.1. Пять экранированных колонок-спутников, которые можно закрепить в том числе и на стене, используют 3.5-дюймовые динамические головки с магнитами из редкоземельных элементов и обладают идеально сбалансированным звучанием, соответствующим требованиям настоящих ценителей музыки и строгим стандартам THX. Сабвуфер в деревянном корпусе, использующий двойной фазоинвертор и долговечный восьмидюймовый динамик, обеспечивает низкочастотные звуковые эффекты, столь необходимые в многоканальной звуковой системе. Многофункциональный проводной пульт дистанционного управления имеет раздельные регулировки общей громкости, центрального и заднего каналов, уровней высоких частот и сабвуфера, а так же снабжен выходом на наушники.

Акустическая система MegaWorks THX 5.1 550 может использоваться совместно с многоканальными звуковыми картами, такими как Creative Sound Blaster Audigy 2, Audigy и Live!. Система отлично настроена и сбалансирована и позволяет добиваться выдающихся результатов при работе с любыми типами аудио содержания.

«Чтобы насладиться многоканальным звуком в играх, поддерживающих EAX и Microsoft DirectSound 3D, просто подключите эту систему к звуковой карте линейки Sound Blaster 5.1, - говорит Майкл Салливан (Michael Sullivan), генеральный директор Creative Labs Europe и президент Cambridge SoundWorks. - Систему SoundWorks MegaWorks THX5.1 550 отличают высокий показатель отношения сигнал/шум 99 дБ и натуральный, лишенный искажений звук».

"Высококачественная конструкция и сборка, плюс исключительные характеристики и реальная производительность помогли этим колонкам получить сертификат THX, - добавляет Салливан. - Это свидетельствует о том, что система отвечает самым строгим стандартам конструкции и работы мультимедиа-систем в том, что касается мощности, динамического диапазона и показателей распространения звука. Сертификат THX и традиционно отличное качество акустических систем серии MegaWorks удовлетворят самых взыскательных пользователей, которые хотели бы получить высокую производительность и надежность на многие годы".

"Мы тесно взаимодействовали со специалистами Сreative в процессе разработки новых систем серии MegaWorks, и результат этой совместной работы налицо. Нам очень приятно, что мы смогли присвоить сертификат THX этим новым великолепным мультимедийным колонкам", - говорит Энн Бридхауз (Ann Bridhouse), директор по маркетингу THX Ltd.

Характеристики и основные особенности
Cambridge SoundWorks MegaWorks THX 5.1 550

 * Тщательно настроенные колонки-спутники с 3.5-дюймовыми динамическими головками позволяют воспроизводить идеально сбалансированный и точный звук.

Колонки-спутники с мощными магнитами из редкоземельных элементов надежно экранированы для исключения влияния на монитор.

* Сабвуфер с двойным фазоинвертором и долговечным восьмидюймовым динамиком обеспечивает мощные и глубокие басы.

* Схема усиления BASH обеспечивает мощность до 500 Ватт при широком динамическом диапазоне и естественном, максимально приближенном к жизни звучании.

* Многофункциональный пункт ДУ (громкость/высокие/низкие частоты/отключение звука/выключение системы/вывод на наушники) открывает широкие возможности по управлению системой. К пульту прилагается специальная подставка/

* Высокое качество объемного звука surround формата 5.1 в играх с поддержкой EAX Microsoft DirectSound 3D.

* Дополнительный аналоговый стереовход для подключения внешних звуковых устройств, таких как цифровые аудиоплееры Creative Jukebox.

Цена и наличие в продаже

 Ориентировочная розничная цена акустической системы Cambridge SoundWorks MegaWorks THX 5.1 550 составляет: $ 316 (без НДС).

Пресс-релиз компании Creative


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.