Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирский родник» помогает бороться с болезнью

13.11.2002
При общественной организации инвалидов НОРОКИ «Сибирский родник» создан Межрегиональный информационный центр (МИЦ) «Диабет». Его усилия направлены на обучение особому образу жизни при диабете, на профилактику инвалидности и осложнений заболевания. МИЦ осуществляет информационную поддержку по вопросам психологической реабилитации, привлечению внимания предприятий всех форм собственности к решению проблем диабета. В августе «Сибирский родник» приступил к выпуску журнала для детей и взрослых «Диалог», который ориентирован на больных сахарным диабетом и их близких.

 ДИАБЕТ. Этот диагноз звучит для многих как приговор: капля за каплей уходящее здоровье, постоянный контроль за диетой и инъекции инсулина. Для улучшения помощи больным сахарным диабетом правительство России приняло Федеральную программу «Сахарный диабет», предусматривающую создание территориальных диабетологических центров, развитие сети школ самоконтроля. Пять лет назад приказом управления здравоохранения мэрии такой центр открыт и в Новосибирске, при муниципальной клинической больнице N 1.

В его создании и развитии принимала и принимает постоянное участие общественная организация инвалидов НОРОКИ «Сибирский родник». Она ведет поддержку общественных организаций и инициативных групп, ищет и привлекает дополнительные средства в коммерческих структурах, чтобы качественно и профессионально проводить профилактику заболевания. Задача более чем благородная.

Так, при «Сибирском роднике» создан Межрегиональный информационный центр (МИЦ) «Диабет». Его усилия направлены на обучение особому образу жизни при диабете, на профилактику инвалидности и осложнений заболевания. МИЦ также осуществляет информационную поддержку по вопросам психологической реабилитации, привлечению внимания предприятий всех форм собственности к решению проблем диабета. По крупинкам, с большим трудом создавалась компьютерная база регистрации больных диабетом. В приобретении компьютерной техники и оборудования для создания регистра помогли фармацевтические компании и общественные организации. И вот недавно по инициативе и при ресурсной поддержке НОРОКИ «Сибирский родник» началась модернизация регистра. Компьютерная техника и современные технологии уже сегодня помогают вести автоматизированный регистр больных сахарным диабетом в Новосибирске, использование данных которого позволяет оперативно подбирать наиболее оптимальные варианты лечения и реабилитации пациентов, объемы закупок нужных препаратов. В августе «Сибирский родник» приступил к выпуску информационного журнала для детей и взрослых «Диалог», который ориентирован на больных сахарным диабетом и их близких.

Работа НОРОКИ «Сибирский родник» и городского диабетологического центра в рамках МИЦ «Диабет» становится моделью конструктивного сотрудничества некоммерческого сектора и государственных учреждений.

Всю справочную и дополнительную информацию
можно получить в ГДЦ по телефону
26-62-79.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.