Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юрий Гальцев: один дурак продает, другой покупает. Так я купил кусок Луны

13.11.2002
Ноябрьский праздник порадовал Новосибирск двухдневным визитом известного юмориста Юрия Гальцева. После концерта Юрий признался, что восхищен Новосибирском и знаменитым теплым сибирским приемом, а также в приватной беседе ответил на вопросы корреспондента «ВН».

Ноябрьский праздник порадовал Новосибирск
двухдневным визитом известного юмориста Юрия Гальцева

 Юрий - блистательный комик, эксцентрик, мастер гротеска, артист эстрады и клоунады, для которого не жалко восторженных эпитетов. Он - яркий, смешной, талантливый и... разный. Он не устает удивлять публику и каждый раз выносит на сцену частушки-скороговорки, пантомиму и уморительные танцы. Гальцев - обладатель Гран-при Всероссийского конкурса артистов эстрады, лауреат фестиваля «Золотой Остап», дважды лауреат международного конкурса клоунады и пантомимы «Кубок юмора», а также обладатель звания комиков Франции «Резиновое лицо».

Новосибирская публика встречала артиста и его театр «Королевский жираф» с программой «А-бал-деть».

После концерта Юрий признался, что восхищен Новосибирском и знаменитым теплым сибирским приемом, а также в приватной беседе ответил на вопросы корреспондента «ВН».

- Вы знаете, меня так нигде не принимали. Я приехал в этот очаровательный город второй раз. Восемь лет назад я уже был здесь, выступал с театром «Лицедей». Сегодня приехал со своим театром, к тому же Новосибирск является родиной Коли Лукинского - мы с ним долго работали в «Аншлаге».

- Тяжело смешить?

- Мне нравится, хотя по жизни я серьезный лирик. Люблю не только песни, костер, рыбалку, но и труд на сцене. Только не до седьмого пота, а чтобы легко получалось. Народ устал - от трудностей, от сериалов с пиф-пафами. Хотя я и сам грешен - снимался в детективах, придурков каких-то играл. А мечта - роль в лирической комедии... К деньгам отношусь спокойно. К славе - тоже. На улицах узнают, чаще - дети, что меня очень радует.

- Вас самого легко рассмешить?

Юрий Гальцев играет «нового русского»
 - Очень! Если юмор от сердца - падаю от смеха, как подкошенный. Каждый номер, который я исполняю, любимый. Кстати, когда мне задают подобные вопросы, я вспоминаю свой самый первый выход на сцену. В тот день, очень волнуясь, я забыл слова, в течение пяти минут я только и говорил: «Здравствуйте, здрасте». Люди смеялись, подумали, что это мой оригинальный номер...

- Как вы себя чувствуете в роли гастролера?

- К так называемым гастрольным приключениям мы готовимся заранее, готовим себя физически. Больше всего тревожат переезды. Если я раньше любил поезда, то теперь я их просто ненавижу, наверное, просто уже наездился...

- Вам тяжело или легко постоянно удивлять публику своими новыми номерами?

- Вы знаете, это прежде всего зависит от человека. Как и всякий мужчина, я иногда бываю ленивым, но уж если ты вышел на сцену, то должен громко заявить о себе.

- Есть ли отличие между столичной и провинциальной публикой?

 - Мы недавно выступали в небольшом уездном городе Н., под Владивостоком, там принимали так, что зал буквально стоял на ушах, не смолкал от аплодисментов, восторженных криков. Поэтому разницы нет - публика везде отличная.

- Публика в России и за границей - есть разница?

- Явной разницы я не вижу, может, только китайская публика немного дурная...

- Говорят, у вас есть свой участок на Луне?

- Абсолютная правда. Какие-то крутые ребята едва ли не силой вручили мне документ, подтверждающий, что отныне я являюсь владельцем участка лунной поверхности. Заверили, что я не один такой счастливый, и продемонстрировали целый список артистов и известных бизнесменов. Документ - весь в печатях, лощеная бумага, золотые буквы, широта и долгота указаны, Луна во всех возможных разрезах и ракурсах. Пообещали мне, что лет через двадцать - сто процентов - туда будут ходить пассажирские корабли. «Не тебе, так твоим детям и внукам достанется, - говорили они, - цены этому участку не будет». Я согласился, тем более что Луна мне бесплатно досталась. Как говорил мой отец, один дурак продает, другой покупает...


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.